Психопат

Юрий Хрущёв
                ПСИХОПАТ
            
    Мальчик родился в семье неблагополучной, мать с отцом вели аморальный образ жизни, дома крепко выясняли между собой отношения по поводу развратной жизни матери. Отец был обычным работягой любителем приложиться к стакану, но руку на жену из-за её гулянок – не поднимал, боялся милиции, которой жена его периодически стращала: «Только попробуй ударь меня, Васька, напишу заявление в милицию и сядешь, как миленький лет на пять!» Звали жену Глафира, мужа Василием, единственного сына Эдиком.
     Рос Эдик с виду обычным мальчишкой, всегда здоровался со старшими, умел понравиться людям, например, помогал поднести сумки соседям, или сходить бабушке за хлебом, сахаром, чаем. Но в тоже время имея расстройство личности, он думал и понимал не так, как нормальные люди, например, его преследовала стойкая мысль: зачем люди живут, если всё равно рано или поздно всё неизбежно кончается смертью, а может быть, лучше не помогать людям для продления их никчёмной жизни, а делать так, чтобы они скорее умирали, отмучившись на этой земле? Ведь у людей нет мозга, у них, как у насекомых есть нервный узел вместо головного мозга, они ничего не способны соображать, правильно развиваться и только у Эдика есть мозг, и он единственный самый важный человек во вселенной. Эдик решил, что раз мир жесток и несправедлив, то и он должен играть по его же правилам. То есть драматичная и негативная картина мира становилась для него, как бы содержанием. Он и сам должен стать злым, и жить «по волчьим законам». Эдик становился агрессивным. Насмотревшись на разврат матери, её нескончаемых любовников, грязь и вонь в квартире, он решил, что весь мир живет по таким же скотским правилам, он даже осуждал любовников, что те пьют с матерью водку и решил, что он то пить спиртное не будет никогда.

         Странности в поведении матери Эдика происходили регулярно, например, она могла выпить пару стопок водки, включить громко музыку и начать одна плясать в квартире, топая в пол ногами, при этом в алкоголизм она не скатывалась и пьяной её никто из соседей и на работе не видели, хотя в лёгком подпитии, она бывала довольно часто. 

Так прошло три года и, наконец, не выдержав измен, муж собрал чемодан и ушёл из дома. Открыв балконную дверь вдогонку ему Глафира завела модную грампластинку:

«Прошла любовь!
По ней звонят колокола.
Прощай, любовь!
Как хорошо, что ты была».

А вскоре у Глафиры появился дядя Саша водитель такси и стал жить у неё, хотя сам был женат и имел детей. Прожили Саша с Глафирой не долго, так как дядя Саша крепко пил горькую, был толстым, имел сахарный диабет, больную печень и вскоре умер от паралича сердца.

     Глафира была женщиной чересчур темпераментной и тогда, когда ей нужен был мужчина для секса, она выходила во двор и искала первого попавшегося прохожего, желающего провести с ней время для сексуальных утех: «Да хоть бомжа бы какого сейчас на пару часиков» – говорила она шепотом соседкам. И клиент нашелся, это был сапожник из сапожной мастерской, худощавый курчавый весельчак в бороде. Перебравшись из покосившейся сапожной будки в двухкомнатную квартиру Глафиры, он сладко зажил с ней в спальне. Давид, так звали очередную любовь Глафиры, был человеком изобретательным в сексе и часами насиловал Глафиру дома, где придётся прямо на глазах у семилетнего Эдика.
      Затем у Глафиры прижился монтёр дядя Федя. С этим человеком она часто ругалась из-за того, что тот был не в силах длительно доставлять ей половое удовлетворение горячими волнами страстного оргазма, это и послужило яблоком раздора. От непонимания и обиды дядя Федя покинул любимую женщину со словами: «Неблагодарная, я так любил тебя...».

Глафира с сыном были дома одни, как вдруг мать схватила мальчика за ворот рубахи и стала в истерике бить его головой о стену, не говоря ему при этом ни слова, Эдик вырвался и спрятавшись под кровать принялся умолять обезумевшую женщину, чтобы та его не избивала: «Мамочка моя, мама, прошу Вас, пожалуйста, не бейте меня… Вылезая из-под кровати Эдик цеплялся за толстые материны ноги, целовал их и слёзно просил: «Не бейте меня больше, родненькая».
Сын обращался к своей родной матери исключительно только на «Вы». Как говорится, «хорошее» воспитание ребёнка закладывается с раннего детства…
      
        Каким же рос Эдик? Это был мальчишка, а потом и подросток не смотрящий людям в глаза. Создавалось впечатление, что, он кого то стесняется, но, это было ложное впечатление, Эдик не просто опускал глаза при встрече с людьми, на его лице выступала мучительная гримаса явной брезгливой ненависти, которую он как-то пытался скрывать, но у него это плохо получалось.
         Однажды вечером Эдик увидел лежащего за домом подвыпившего человека, который обратился к нему с просьбой: «Послушай, браток, выпил я лишка, да ногу видать вывихнул, не поможешь мне до лавки добраться?»
Эдик подошёл к мужчине: «Сейчас я тебе помогу» – опорожнив свой мочевой пузырь на лицо незнакомца, Эдик сплюнул: «Отрепье, короста, грязь земная, сжигать вас в топках надо…». Эдик знал, кого из людей, он мог не опасаться и над кем можно было безнаказанно поиздеваться, а не боялся он слабых людей, тех, кто его побаиваются, а также порядочных, культурных интеллигентных граждан – кто в силу своих моральных качеств и воспитанности не станут связываться с неадекватным... Об этом урод знал. Парней же спортивного телосложения или мужчин в форме Эдик боялся, как огня, стараясь поскорее прошмыгнуть мимо них серой крысой в свою вонючую двухкомнатную конуру.
Психопаты не берут на себя ответственность за своё поведение. Вместо этого они пытаются привить чувство вины своей жертве. Психопат уверен, что не может ошибаться. Он никогда не возьмёт на себя ответственность за свои проступки, и никогда не признает, что был неправ. Вместо этого он обвинит во всём любого причастного, а себя выставит несчастной жертвой. Единственное исключение из этого правила — манипуляция, когда психопат признает, что он действительно виноват, но дело не в нём, дело в ком-то. Это его довели. Это вы жестоки и несправедливы, это из-за вас он совершил ошибку, это вы во всём виноваты.
Психопаты никогда не помнят добра, но всегда помнят зло, причинённое им. И не только помнят, но и значительно преувеличивают его.
Эдик был двуличным. Свои маски он менял не только день ото дня, но и от минуты к минуте. Только что психопат исполнял перед вами роль «злого деспота» и тут же превращался в несчастного ребенка, которого следует пожалеть. Но как только вы разнюнились и стали готовы его жалеть, он тут же принимает облик крокодила, который готов откусить вам голову.
От истерики до щенячьих глаз у Эдика могло пройти пара минут. Он прибегал к любым самым изощренным методам для того, чтобы добиться своего.       
    
       Эдику было 15 лет, когда к матери пришел на свиданье очередной хахаль Емеля. Глафира и хахаль распили две бутылки водки и занялись сексом. Эдик молча смотрел на всю эту картину. Когда хахаль устал и обмяк, он подозвал Эдика к себе: Хочешь её попробовать, пока она пьяна и ничего не соображает? Эдик тут же согласился. Изнасиловавший родную мать, он испытал неописуемый прилив сил. «Довольно» – сказал Емеля, дальше я с ней ещё развлекусь.

«Шлюха» – крикнул на мать Эдик… Емеля оглянулся: «Пошёл вон отсюда, щенок косолапый, чтобы я тебя, зевака, больше тут не видел! Мать свою не любишь?»
Эдик вытаращил глаза: «Я никого не люблю, только себя!»

Как-то на чердаке дома Эдик поймал птенца сизого голубя, он достал из кармана нож и буквально по частям порезал птенца. Улыбнувшись Эдик сплюнул: всех бы вас людишек так, никого бы не пожалел, я не испытываю никакой жалости, я особенный человек! Однажды в подъезд случайно зашел незнакомый парень лет шестнадцати, Эдик увидел его и стал бить так, как бьют только отъявленные садисты, он давал парню передохнуть, отдышаться и снова всё сильнее и сильнее избивал жертву, пока та не сдалась и не рухнула разбитым в кровь лицом на ступени лестничного марша подъезда. Спокойно открыв свою квартиру Эдик ушел.
Когда его соучастники преступлений снимали на улицах шапки, серьги, вырывали сумки у прохожих Эдик предоставлял свою квартиру для того, что воры с награбленными вещами могли забежать в неё и выскочив в другое окно с другой сторону дома, могли бы скрыться от правосудия. Эдик всю жизнь был преступником, к сожалению, не получившим за свои преступления уголовного наказания.

Пришла пора воинского призыва в регулярную армию и Эдику стали приносить повестки из военкомата, но Эдик демонстративно рвал призывные документы, скрывался от армии, менял номера телефонов и как-то смог откосить от государственной службы.
      
Стоя один у лежащей в гробу матери Эдик с ехидной улыбкой положил ей под бок пригоршню заранее приготовленных больших сапожных иголок: «Это, чтобы тебе там мягче лежать было».      

В оставшейся после смерти матери квартире, которую Эдик сдавал, он устроил скрытный притон – вертеп и припеваючи жил на деньги от проституции, хвалясь тем, что у него «железобетонная крыша». Соседям же он говорил: «Меня не интересуют проблемы, которые круглосуточно доставляют вам и вашим детям жрицы любви, я делаю себе деньги и буду жить богато!» Но все прекрасно знали, что Эдик был обычным холуём у тех, кто снимали его квартиру для разврата. Этот тунеядец и преступный элемент, никогда нигде не работая мог поставить себя так, как будто, он состоятельный гражданин, а на тех, кто знали его с детства, как свои пять пальцев, он просто давил глоткой, орал, оскорблял, унижал людей и при этом считал себя правым и несокрушимым. При этом всегда, везде и всем врал по любому случаю. Психопат раздражается всякий раз, когда события не удовлетворяют его. Он не приемлет чужого мнения и гневается, если кто-то идет против его воли и легко переходит к провокации, насилию и агрессии.
            
Но всякому вонючему скунсу рано или поздно приходит справедливый конец – психопат-скунс – подвид двуногих паразитов, пораженных тяжелой формой морального уродства. Обычно скрытен и злопамятен, часто – истеричен. Крайне вонюч, что усугубляется тем, что не вонять не может в принципе. Считает себя самым умным и красивым, с чем спорить мало кто решается, ибо себе дороже. При наличии минимально достаточного для выживания интеллекта, умеет маскироваться и выбирать для самовыражения людей с тонкой внутренней организацией.
Для сохранения спокойствия и душевного равновесия рекомендуется: Держаться от скунса-психопата, как можно дальше.
Если вам все же не повезло, и психопат оказался в непосредственной близости, постарайтесь любыми путями
уклониться от общения с ним.

      Если психопат вас знает, как приличного и незлобного
человека, то вам самое время в разговоре с ним стать зверем. Помните – уровень вашего зверства должен впечатлить психопата. Но способы самовыражения могут быть выбраны разные, в зависимости от ваших умственных способностей и физического состояния. Хорошее чувство юмора, разогнанное на кураже, может кардинально решить вопрос в вашу пользу, превратив
скунса в визжащее сопливое недоразумение. Опять же, приличная физическая форма позволит отрезвить психопата.
Самое важное – не пытайтесь оправдываться, переубеждать или, не дай Бог, перевоспитывать психопата. В первом случае, вы обречены стать его постоянным «любимым» собеседником, а во втором вам реально светит основательная потеря здоровья!
        Психопатия – это стойкое расстройство личности, которое складывается в раннем возрасте и длится на протяжении всей жизни. Данная патология выражается в искажении цельности личности, что является причиной расстройства адаптации и осложнения отношений между людьми.
         Психопат ослаблен тогда, когда он каким-то способом обезоружен. Когда ему запрещают проявлять агрессию, манипулировать, обесценивать, разрушать. То есть когда он не может направить свои злые намерения во внешний мир.
Психопаты – это люди, которые из-за своего особенного безумия страдают сами и подвергают страданию окружающих. Их отклонения в поведении могут либо сглаживаться, либо усиливаться. Психопатия – это не болезнь и не здоровье. Это тяжелое расстройство личности и глубочайшая патология характера.
        В ту январскую ночь Эдика избили его знакомые, у которых он украл большую сумму денег. Вскоре от побоев несовместимых с жизнью Эдик мучительно подыхал в подвале многоэтажки корчащийся в собственной моче и испражнениях с залепленным скотчем ртом. Закопали его в яму экскаватором в черном полиэтиленовом мешке недалеко от скотомогильника. Ни креста тебе, сатана, ни могилы. Ты хотел быть умнее всех людей на свете, а оказался зловонным трупом – исчадием ада.