Первый юбилей в новой семье

Виктор Ардашин
        Предыдущая глава     http://proza.ru/2022/03/29/133

        Нашей замечательной новосёлке по имени Фортуна (она же Форточка) сегодня 11 апреля исполнилось целых два месяца!

        За две прошедшие недели Форточка уже полностью освоилась со своим новым домом и его обитателями. Значительную часть времени ей приходилось проводить в комнате, в которой располагалось её место и кормушка. По полу там были разбросаны игрушки, которыми она время от времени и занималась. Водичка в её столовых принадлежностях должна была быть постоянно. А вот кормим мы её, в соответствии с рекомендациями, четыре раза в день. Утром Настенька кормит её перед уходом в школу. Потом в половине первого дня эту миссию доверили мне. Третью кормёжку в половине шестого осуществляет либо Настенька, вернувшись из школы, либо моя жена. Это если Настя отправляется на занятия танцами или иностранным языком. Последний за день приём пищи приходится на десяить часов вечера. Вот пока в этом плане у нас такой распорядок. Скоро перейдём к трёхразовому кормлению. Нам будет посвободнее.

        Каждый раз перед кормёжкой мы играем с щеночком. Она и мы счастливы! Скучновато ведь ей сидеть одной в комнате. Ни полаяться, ни поиграть не с кем. Крыска Люся здесь ей не подруга. Они и не интересуются даже друг с другом. Попугай Грюня хоть как-то комментирует появление Форточки на территории своего замка. Но к близкому общению у них доступа нет. 

        Кушает Форточка с большим аппетитом, что нас очень радует. Положенную порцию съедает буквально влёт. Тщательно облизывает все закоулки миски в поисках выпавших из взгляда кусочков. Но, к своему удивлению, ничего не находит и начинает вопросительно смотреть на нас. Мы только разводим руками и убеждаем её, что очень скоро подойдёт время очередного кормления. Форта с неохотой покидает свою столовую и мы приступаем к послеобеденным тихим играм. Обычно это состоит в неспешных прогулках по всем закоулкам квартиры. 

        Форта очень любит грызть тапочки партнёра по таким прогулкам. Причём тапочки ей интересны только тогда, когда находятся на двигающихся ногах. Форточка в полном восторге вцепляется зубками в тапок и волочится по полу вслед за тапкодержателем. Тому бывает достаточно дискомфортно такое общение. Мне даже пришлось обзавестись зубонепроницаемыми бахилами. В них я чувствую себя более уверенно. По крайней мере пока.

        Потом мы переходим к совместной лёжке на полу её комнаты. При этом ведутся поучительные беседы о том, что такое хорошо и что такое плохо. Постепенно Форточка начинает дремать, и мы перемещаем её на  законное место. На этом сеанс приёма пищи и сопутствующего ему общения заканчивается. Чем уж она занимается, когда остаётся дома одна, неизвестно. Камер слежения у нас в квартире не установлено.

        Накануне её двухмесячного юбилея мы в ветеринарной клинике сделали нашей любимице первую часть щенячьей прививки. Вторую часть нужно делать через месяц. Только тогда, спустя две недели, можно будет впервые вывести нашу Форточку на улицу. Мы представляем себе, как она обрадуется узнав, что окружающий её мир такой огромный, прекрасный и интересный. Может быть, удастся завести друзей среди соплеменников. Но это всё ещё у нас впереди. Об этом я буду вас, уважаемые читатели, с удовольствием информировать.

        Фото автора.

        Московская область, г. Красногорск
        12 апреля 2022г.

        Следующая глава:   http://proza.ru/2022/08/06/854