Ребенка они не хотят

Любовь Коваленко
Эпиграф.

- Кто рожает ребенка, чтобы заполнить пробелы, оставленные Богом?
- Многие. Даже трудно представить.

к/ф "Столик в углу"

***

Слова психолога:

"Ребенка они не хотят, но работать не хотят еще больше.
Материнство рассматривается, как подвиг и как работа, за которую муж ей пожизненно должен.

Вторая нездоровая причина завести ребенка - страх одиночества и история про стакан воды на смертном одре.

Следующий тяжелый случай - ребенок " на память" об неудавшихся отношениях.

И последнее - беременность по залету. В ком то просыпаются материнские чувства, а кто то оставляет приплод в роддоме (:или у мамы). Для ребенка поведение родителей - это всегда лотерея. От их "тараканов" в голове зависит его будущее.

Ребенка воспринимают, как подарок мужу и проблему, которую надо решать.
Они с детьми не общаются - они занимаются уходом и воспитанием.
КружкИ, школа, гардероб, чтоб все как у людей.
С избыточным усердием контролируют, опекают, но не от большой любви. Перекладывают часть забот на няню и сваливают из дому.
Ребенок чувствует себя обузой и обьектом манипуляций.
Он так и будет идти по жизни, ошущая свою ненужность, не находя своего места в мире, не зная безусловной любви.

Старородящие ведут себя как законченные невротики, не давая ребенку свободно дышать, как отдельной самостоятельной личности. Такие матери требуют к себе внимания, не отпускают от своей юбки не потому, что боятся за ребенка, а потому что боятся за себя, так как во главе угла страх перед старостью, одиночеством и смертью. "Он - это все, что у меня есть!"


"Хочу и буду" Михаил Лабковский, психолог

***

Я всегда удивляюсь женщинам, у которых трое-пятеро детей, и все от разных мужей. Словно она коллекцию собирает, как Кристина Орбакайте, оставляя себе магнитик на память о мужчине, который ее поимел.
И каждый раз качество этого мужчины растет.
Она ведет блокнот своих достижений, как мама.

***

Ребенок не может быть не средством, ни инструментом, ни способом решить ваши проблемы. М.Л.

И брак укрепить ребенок тоже не может и не должен.
Вы должны ребенку безусловную любовь, а он вам ничего не должен.
И игрушки собирать он тоже не должен, если не хочет.

***

"Ребенок - это для счастья, если счастлива сама мать". М.Лабковский
 
И наоборот, если мать несчастлива, то ребенок - это несчастье и для нее, и для ребенка.

***

"Чрезмерный контроль и недоверие со стороны родителей могут стать причиной наркомании у детей". М.Лабковский

Гиперопекаемые дети оказываются полностью беспомощными во взрослом мире, они отказываются или не могут покинуть родительское гнездо, не умеют принимать самостоятельные решения, не в состоянии создать семью, потому что остаются детьми и часто так и живут до старости "с мамой". М.Лабковский

(Или под "присмотром" у мамы).

"Отношение российского папы к ребенку: "Вырастет, я возьму его на рыбалку". Искренне считают, что деньги - это и есть их вклад в семью и воспитание детей. Они спят в кино, пока ребенок смотрит мультик. Время от времени берут в руки ремень и " разбираются". Будто охранники в ночном клубе"( или колонии для несрвершеннолетних).
 
М.Лабковский

***

Не хотите ребенка - не рожайте.
Это нормально - не хотеть ребенка после того, что вы видели в своей семье.
Чтобы вам не говорили попы, не слушайте их.
Это ущербные люди с комплексами неполноценности, которые размещают свои комплексы в других людей и испытывают от этого наслаждение, когда их слушают, ощущают свою власть над дурачками и доверчивыми.
К ним ходят всю жизнь с одними и теми же жалобами на жизнь и грехи, и ничего не меняется в жизни людей, никак их жизнь не улучшается.
Ходят годами по кругу, как пони в цирке.
Это ваша жизнь, и она у вас одна.
Поэтому думайте своей головой, принимайте решения, меняйте свою жизнь и ничего не бойтесь!

***

"Искореняйте своих "тараканов".
Хотя порыдать, почувствовать себя сукой и плохой матерью, посамобичеваться, утереться и продолжить в том же духе - оно, конечно, проще.
Страшно, если вы знаете о своей гневливости, склонности к депрессии, обидчивости, властности, осведомлены о последствиях, но ничего не предпринимаете.
Если вам важна видимость, что ваш ребенок обут, одет и накормлен, то вам плевать на то, что он несчастлив и с больной психикой." М.Л.

Повсюду мы видим этих мамашек, для которых ребенок - всего лишь способ и средство устроить свою личную жизнь, удержать мужчину и сделать из него дойную корову для ее капризов.
А если он ей скажет об этом, то она будет верещать, что она - мать, а это святое. Теперь ей все должны: муж, государство и все остальные.

В молодости я ездила мыть полы к своей тётке, потому что она не успевала.
Бегала за своими мальчиками, как курица наседка, не минуты покоя от себя им не давала.
А черную работу должны слуги были делать.
Здоровая баба с куриными мозгами.
Никогда не хотела работать, не хотела учиться, потому и рожала, как из пулемёта. И что удивительно, что именно она сейчас посылает меня на работу, потому что свои комплексы надо переложить на другого, чтобы себя не чувствовать виноватым.

Часто слышишь из уст таких женщин или читаешь их мысли:
"Я - праведница только потому, что не курю и много не выпиваю.
И я родила ему детей.
А вот первая жена была гулящая, пьющая и курящая.
Хуже пороков для женщины нет".
 
А вот и есть. Самый худший порок для женщины - это быть лживой сукой.

***

"Если вы часто доводите ситуации в семье до крайности, а именно до скандала с последующим примирением, покаянным рыданием, извинениями и объятиями - это невротический кошмар, и больше ничего." М.Л.

"Вы ненормальная, если оставите всё как есть и продолжите с энтузиазмом уродовать отпрысков.
И достойна уважения, если постараетесь всё исправить.
Если не ради себя, так ради детей своих." М.Л.

"Только вкладывая в ребенка своё время и силы, гуляя, меняя подгузники, купая, вставая к нему ночью, мужчина (да и женщина) способен крепко привязаться и полюбить дитя.
Кстати, необязательно своё собственное".

Михаил Лабковский