Когда дуемся и когда радуемся

Светодара
Размышляем с другом о радости. Он написал целый пост в ВК о радости. Я хочу показать его здесь. А потом мы немного поговорили.

Максим Ананьин:

Единственный способ быть по-настоящему счастливым, живым и наполненным - это радость.

Радость – это единственное, что тебе требуется по-настоящему в жизни.
Люди ищут что угодно: ищут счастья, любви, деньги, славу, карьеру, почёт, статус, но никто не смотрит, на радость. Хотя ищут её.

Ищут бога, ищут присутствия, ищут осознанность, ищут покоя. Но всё это глупо. Даже если нашёл, обрёл, что искал, оно будет пустым и безрадостным, безжизненным, мёртвым.
Все поиски только для того, чтоб пережить мгновение радости.
А радость может быть постоянной.
Как дыхание из мига в миг, радость есть.

Только радость делает твою жизнь по-настоящему живой и красивой. Отсутствие радости делает твою жизнь бессмысленной.

Как ты выполнишь свои обязанности по роду занятий, если в твоих действиях изначально будет отсутствовать радость и радостный трепет, кураж, вдохновение? Как?
Вдохновение – это радость в этом моменте и формирование радости в следующем.
Какие ты создашь отношения, если в них не будет присутствовать совместная радость?

Радость – это любопытство. Радость – это любознательность. Радость – это любование красотой и прелестью жизни.

Когда ты найдёшь, вспомнишь в себе чувство радости, то это даст тебе всё остальное. Даст любовь и счастье, даст состоятельность и здоровье. Радость наведёт в твоей жизни полный порядок.

Что препятствует радости?

Препятствует чувство, что мне чего-то недостаёт.
Мне чего-то не хватает.
Чувство недостаточности.

Это чувство и есть твоё эго, его корень. Это чувство является причиной неудовлетворённости жизни.
Рассмотри это чувство, и твоя жизнь изменится, изменится цвет, тона и палитра.
Это чувство ничем не насытить, ему всегда и всего мало.
Это чувство – мне, мне, мне. Чувство озабоченности и недостаточности.
Чувство недостаточности лишает радостной жизни, радостного существования.

Чувство радости есть у тебя внутри, и найти его можно только там.
Ничто не порадует тебя так же живо, как способна твоя внутренняя радость.

Возроди свою радость!

С:

РА - у египтян солнышко.
Когда дуемся, морочимся своими думами, стоит их отпустить и найти своё РА.
И стазу РАДУЕМСЯ!
И так делать почаще, пока не станем солнышками сами.

Максим:

Рай - это производное от радуем себя.
В каждом есть солнышко и солнечное тепло. В каждом.

С:

Да, радуемСЯ - радуем себя, это как пребывание в раю.

Максим:

Точно. Другого рая нет нигде. Только тут рай - и он в радости.

16.04.2022