Совершенная программа

Донченко Светлана
     Жил был на свете ноутбук по имени Леново, у него, даже, фамилия была – Лючуанов. Только, он не любил представляться по фамилии и всегда её замалчивал. Зато, Леново очень любил своего программиста Венечку Титанова, который проводил с ним - ноутбуком большую часть своей жизни. Веня – прекрасно образованный, очень симпатичный молодой человек занимался созданием программного обеспечения для систем безопасности. Он мечтал создать такую совершенную программу, какой ещё не существовало в умах даже самых гениальных разработчиков. Себя Титанов гением не считал, работал день и ночь не покладая рук, и с каждым днём всё больше и больше приближался к своей мечте. Веня и представить себе не мог, как сильно ему помогает Леново, сколько своих компьютерных сил и своей электронной энергетики вкладывает этот маленький, серебристый ящичек в его разработку. Леново был машиной, и он мог работать без отдыха, а Венечка вынужден был отвлекаться: иногда спал, принимал душ и ел какую-то, на взгляд ноутбука, весьма подозрительную еду. Поэтому, когда Веня проделывал всю эту, необходимую для людей церемонию, Леново продолжал работать.
    
       Безопасность! О, как же она нужна всем! Испытывать состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства – это так важно! Это, в конце концов, обеспечивает нормальную жизнь и возможность развития! Только таких результатов и жаждал Венечка Титанов, стремящийся к совершенству во всех областях человеческого существования. Он мечтал о безупречной системе безопасности, которая не являлась бы угрозой миру на прекрасной и такой красивой планете Земля! Чтобы программа, защищая одних - не убивала других! Пролетали дни, недели, месяцы, работа не прекращалась ни на секундочку. Когда Венечка, совершенно лишённый сил, засыпал за своим ноутбуком, Леново, продолжая работать, напевал своему любимчику нежные колыбельные песенки. Ноутбук прекрасно знал о том, что во сне память работает на сто процентов своих возможностей и, поэтому, в эти сонные промежутки времени, тихим, но чётким голосом читал своему другу самые интересные и редкие научные книги. И ещё, кое-какую работу он выполнял за Венечку в эти часы: отвечал на не значительные письма, оплачивал счета за коммуналку и еду, иногда покупал нужную одежду. Поддерживал в переписке беседу с Танечкой Ветровой в игровой, ни к чему не обязывающей форме и с некоторыми, по мнению ноутбука, весьма неглупыми друзьями Вени, перекидывался парой-тройкой хитроумных фраз. Леново понимал, что открытие уже на пороге, а потом, для его гениального обожаемого объекта наступит обыкновенная человеческая жизнь, в которой непременно отыщется место для всех этих особей, без которых дальнейшее существование будет неполноценным. Успевал Леново и полюбоваться своим спящим Веней, с каждым разом отмечая всё большее и большее его очарование. Иногда ноутбук мечтал перевоплотиться в Танечку Ветрову, чтобы у него появилась возможность остаться с возлюбленным на всю жизнь рядом, но потом сам над собой и насмехался: какие же глупости приходят в голову влюблённым машинам.
    
       И вот однажды, в серый, дождливый, осенний день, когда за окном завывал ветер, а ливень барабанил по крыше, Веня с дикими криками: «Эврика! Ура! Случилось!»- с силой закрыл крышку ноутбука и стал носиться по комнате словно сумасшедший! Он хлопал себя по лбу, сначала бормотал, потом кричал: «Венька, ты понимаешь, что случилось? Ты понимаешь, что ты – гений? Этой программе нет равных! Она изменит наш мир! Она подарит всем людям счастье! Счастье, которому, никогда и никто не сможет помешать!»
    
       Леново Лючианов слышал, о чём, то бормочет, то кричит Венечка Титанов! Ноутбук был невероятно горд, безумно влюблён и уже так счастлив, как предстояло стать счастливыми всем остальным жителям Земли.