Остановим фашизм

Эммануэль Терешкин
Данный материал публикую с целью оказать содействие работе спецслужб России и ДНР в период проведения специальной военной операции.

Мы живем в сложное, военное время… Считаю своим долгом, в период проведения специальной военной операции,  когда любое проявление противозаконных действий со стороны определенных должностных лиц вызывает обоснованное сомнение в их подлинном служении нашей Республике – обратить внимание спецслужб на непростую, сложившуюся ситуацию.
Я горд, что я русский по национальности и в моих генах течет кровь моего деда – Терешкина Петра Григорьевича, который окончил школу ВЦИК (г. Москва), Военно-Политическое Училище (г.Москва), Курсы «ВЫСТРЕЛ» (г.Солнечногорск) и прошел Великую Отечественную войну в должности командира батальона. И в этом году я хочу вновь пройти в парадном шествии Бессмертного Полка с высоко поднятым его портретом, но, определенные, затесавшиеся в ряды нашей Донецкой Народной Республики проукраински настроенные лица, хотят не только помешать мне в этом, но у них есть далеко идущие планы – уничтожить нас, потомков, патриотически настроенных на воссоединение с Россией.
Вот уже восьмой месяц, а именно с 10 сентября 2021 года мне препятствуют в получении паспорта гражданина Донецкой Народной Республики. Лишь 27 января 2022 года, после моих настойчивых обращений, в Миграционной Службе Калининского района г. Донецка (ул. Владычанского 48 б) – для оформления документов на паспорт у меня была проведена дактилоскопия, сделана фотосъемка и взяты все необходимые сверенные с оригиналами копии.
При проведении дактилоскопии и фотосъемки, тут же, в моем присутствии, этим же сотрудником была произведена проверка по базе данных МВД и только после его слов: «Всё чисто» - были приняты документы и оформлено Заявление на выдачу паспорта.
До настоящего времени паспорт мне так и не выдан. Все эти месяцы, начальник Миграционной Службы Калининского р-на – Прущак Рита Александровна, на мой вопрос: «Когда я смогу получить паспорт гражданина ДНР для последующего оформления паспорта гражданина Российской Федерации?» отвечала, что она может выдать мне паспорт хоть сейчас, т.к. по ведомству МВД проверки на мое имя успешно пройдены, но – задержка лишь в ответе из Министерства Государственной Безопасности (МГБ)!?
Прошу заметить, что МГБ занимается вопросами Государственной безопасности. Если бы я, патриот России, представлял угрозу – разве стал бы я открыто и на всю Страну заявлять свою открытую позицию, направленную на продвижение Российского вектора развития. Все мои публикации, репортажи, проза, стихи, фото и волонтерская деятельность – подчеркивают незыблемость моих принципов в правильности выбора и взглядов, основанных на единственной убежденности – наш общий дом Россия! У меня, руководителя проекта «Загадочная Русская Душа», автора четырех книг, которые стали моим подарком библиотекам Республики, кандидата в члены Союза Писателей ДНР, получившего Благодарнное письмо от Президента Российского Книжного Союза Степашина С.В. – возникло обоснованное сомнение относительно какой-либо перепроверки по линии МГБ, на которую все эти месяцы ссылается Прущак Р.А.
 И это при том, что я:
- никогда не совершал поездки на Украину и в зарубежные Страны;
- никогда не привлекался, судимостей не имею;
- не получал биометрического паспорта Украины;
- не имею телефонной связи с Украиной и Странами зарубежья;
- в Сетях Интернет все мои социальные страницы основаны исключительно на платформе Яндекс-Россия;
- веду активную волонтерскую и патриотическую деятельность, направленную на популяризацию главного вектора – присоединения Донбасса к Российской Федерации.
Более того, прошу обратить особое внимание, что на мое устное заявление о возможности обращения к Главе Республики для разрешения данной спорной ситуации – начальник Миграционной службы Калининского района Прущак Рита Александровна ответила мне в грубой форме: «Да хоть к Зеленскому пишите!» Данное высказывание со стороны гос. служащей, в период проведения специальной военной операции – является недопустимым.
Так же, в этот период мне стали поступать телефонные звонки от неизвестных мне абонентов:

- 22 марта 2022 года мне звонил два раза мужчина, не пожелавший представиться (последний звонок был в 13ч 35 мин) – его тел. 071 – 470 – 98 – 13.  Он требовал от меня – не перезванивать ему, несмотря на то, что я пытался уточнить причину его звонков, откуда он узнал мой номер и кто он: должностное лицо или гражданское. Ответов на мои вопросы не последовало и его реакция  была грубой.
- 31 марта 2022 года звонила женщина – голос один и тот же, но номера разные: 071 – 318 – 86 – 18  (09ч 48мин) и 071 – 527 – 95 – 31 (10ч 05 мин). Сказала, что звонит по моему обращению. Я попросил её представиться и назвать должность, на что получил категорический отказ. Более того, не представившись, она интересовалась вопросом о МГБ.
А также, 13 апреля 2022 года в 09 часов 38 мин. мне звонили с номера 071-319-13-70 и пригласили на 18 апреля в Миграционную Службу Калининского р-на – пройти ПОВТОРНО дактилоскопию???
Данный факт настораживает, т.к. я уже выше упомянул о том, что дактилоскопия УСПЕШНО пройдена мною ещё в январе месяце и это подтверждено ответом из Министерства Внутренних Дел ДНР от 04 апреля 2022 года за № Т-386/КЛ за подписью заместителя Министра Н.В. Крюченко, где указано: «В настоящее время проводятся проверки ДРУГИМИ  ведомствами ДНР, которые не относятся к компетенции Министерства Внутренних Дел ДНР». Следовательно, в Миграционной Службе Калининского р-на, которая является прямым подразделением МВД ДНР – вопросов ко мне быть не может.
И это при том, что за все эти 8 (восемь) месяцев со стороны этого Министерства, как и других ведомств Республики – никаких вопросов или обращений ко мне – не поступало.
Прошу обратить особое внимание на тот факт, что у каждого жителя, обратившегося в Миграционную Службу за получением паспорта гражданина ДНР, лишь только после правильно и четко проведенной дактилоскопии и сверки по базе данных – сверяются оригиналы документов с копиями и оформляется Заявление. Без четко отработанных, как специалисты называют «пальчиков» и сверки с базой данных – никакие дальнейшие действия не производятся. Для меня этот этап проверки был пройден ещё в январе месяце!!! О каком ПОВТОРЕ дактилоскопии тогда может идти речь на восьмой месяц ожидания паспорта???

СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПОВТОРНОЕ ДЕЙСТВО ПОНАДОБИЛОСЬ ПРОУКРАИНСКИ НАСТРОЕННЫМ ЛИЦАМ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ФАЛЬСИФИКАЦИИ, ПОДЛОГА ИЛИ ЛОЖНОГО ОБВИНЕНИЯ ПАТРИОТА РОССИИ.

Возникает подозрение, что в Республике (как уже предположил Эдуард Александрович Басурин) – действует скрытая сеть националистов, направленная на уничтожение основ патриотизма. В этой сети есть «хорошо организованные координаторы»  и множество «так называемых исполнителей», которые составляют списки патриотов России и ДНР и всячески препятствуют их деятельности… А дальше, с их стороны могут последовать и другие действия, вплоть до физической расправы.
Как видите, мои опасения не безосновательны. Попытка разобраться с «неугодными» распространяется и  на родных. Моей маме – Ушаковой Ирине Ивановне (которая тоже ведет волонтерскую деятельность), в этой же Миграционной Службе Калининского р-на, в нарушении её Конституционных прав, в нарушение всех действующих норм Закона нашей Республики – изначально было отказано в принятии документов на оформление паспорта гражданина ДНР!!! Лишь только, после её обращения в Министерство Внутренних Дел ДНР,  её устного заявления, что она будет вынуждена обратиться к Президенту России, спустя 7,5 (семь с половиной месяцев) – ей только сейчас (04 апреля 2022 г.) был выдан паспорт гражданина ДНР.

Мне же, по прежнему, рядом лиц выстраиваются препятствия в получении паспорта гражданина ДНР и всё это происходит на фоне противоречивой информации и негативных явлений относительно меня.