Любить живого человека

Алина Ермолаева 8
А ведь по большому счету, говоря о любви, редко кто имеет ввиду живого человека. Легко любить образ с картинки, гораздо труднее личность со своим характером, набором привычек и жизненным опытом. Живой человек - это не персонаж из книги или кинофильма, и наделяя кого-то теми или иными идеальными чертами из своих грёз, ты рискуешь жестоко разочароваться. Да, что там рискуешь! Ты сто процентов будешь разочарован, ведь любовь - это не только источник счастья, а любимый человек не может все время радовать. У него могут быть плохие дни, неважное самочувствие, усталость. Он может заболеть, впасть в уныние, начать ревновать  или наоборот показаться равнодушным. По той простой причине, что он живой, и у него в груди бьется живое сердце, которому тоже бывает больно и неуютно в этом мире.  Любить человека - это не только восхищаться им. Это иногда быть просто взбешённым тем, что он делает, как с тобой разговаривает и как поступает. Любить - это не только летать на розовом  облаке, это ещё сходить с ума от разлуки, непонимания и плакать от бессилия. Любить - это трудно, но чертовски красиво. Найти свою родную душу в этом бесчисленном людском потоке - непросто. Но ещё сложнее, отыскав, суметь ее сохранить, не отказаться от человека  при малейшей трудности, а вдохновить на самое хорошее, что в нем есть,  и постараться сделать хоть чуточку счастливее.