Паразиты и ренегаты

Сергей Шевалдин
Прежде чем опубликовать часть третью столь полюбившегося читателям эпоса «СТУКАЧИ и ПАЛАЧИ», решил ответить на возникшие ранее вопросы. А вопросы сводятся к проблемам нынешних официальных коммунистов, точнее высоких членов и столоначальников парламентской партии. Неудивительно - скандалы вокруг лидеров современных коммунистов не утихают: дорвавшие до власти в партии нувориши не устают давать для этого поводы. И не только в столице – помнится, какой-то местечковый лидер попался на организации порностудии в собственной квартире.

Обиженные считают, что я пишу именно о них. Хотя я пишу о большевиках. Но в том, что неокоммунисты всего лишь последыши большевиков, заваривших гражданскую мясорубку в 1917 году, ничуть не сомневаюсь. Странно было бы в этом сомневаться.

Нынешние коммунисты невероятно лицемерны: двуличность их проявляется, прежде всего, в назойливом стремлении пробраться ближе к власти любыми путями. Собственно, кроме присутствия в кулуарах власти им ничего и не нужно. Особенно претят им интересы наивных граждан, которые до сих пор в коммунистов верят. Во власти современные коммунисты решают свои сугубо личные делишки. При этом регулярно «врут как сивый мерин». Поэтому немного о тех россказнях и блудословиях, которыми коммунисты пытаются одурачить людей.

Преданные идеалы

У современных коммунистов множество всяческих дешевеньких и эпатажных приспособлений, которыми они пытаются приукрасить свою откровенную никчемность. Прежде всего, конечно, хваленая коммунистическая идеология. На самом деле, идеологии у них давно никакой нет. Насчет идеологии даже и говорить стыдно – понятно, что никто из нынешних коммунистов многотомных трудов Ленина никогда не читал. А, скорее всего, попросту даже и не видел.

В лучшем случае, нынешний коммунист оперирует десятком расхожих лозунгов. Кстати, именно о таких персонажах вождь большевиков Ленин периодически упоминал, жестко называя их «дерьмом нации» или, когда бывал в добром настроении, «образованщиной». Современным коммунистам, вероятно, от подобной точки зрения «вождя мирового пролетариата», скорее всего, очень обидно. Но такова оценка классика марксизма-ленинизма, а с классиками не спорят.

Мало того, что «неподкованные» в марксизме коммунисты истошно жонглируют чуждыми им, по сути, лозунгами, но и ведут они себя по-барски. О каких-либо реальных действиях в трудовых коллективах нет смысла говорить уже потому, что реальным трудом современные коммунисты себя давно уже не утруждает. Физическая работа и труд в поте лица – это не для них. С рабочими людьми (если где-то трудовые коллективы до сих пор еще сохранились, что само по себе удивительно) коммунисты общаются только ради агитации. Раз в несколько лет. Мимолетно и мимоходом. В остальное время коммунистам до простых людей и дела нет. Вероятно, потому что коммунисты людей боятся. Глубоко плевать им на проблемы обычного человека.

Но при этом нынешние коммунисты обвешаны громкими призывами и обещаниями как дикарь-людоед стеклянными бусами. Верят ли сами коммунисты в ту брехню, что они пытаются «нести в массы» - даже спрашивать у них об этом не стоит. Врут – и это очевидно.

Спекуляция на прошлом

Современные коммунисты откровенно паразитируют на успехах и достижениях недавнего USSR-прошлого. К реальным делам «строительства социализма» они никакого отношения не имеют – в те, становящиеся уже легендарными времена, подобных прихлебателей попросту не подпускали к значимой деятельности. И пожилые люди, которые успели поработать в коллективах СССР, об этом прекрасно помнят – болтунам доверия не было. Однако нынешние проходимцы от коммунизма пытаются напропалую размахивать «ностальгией по прошлому», стремясь любым путем прислониться к событиям прошлого века.

Фактически нынешние коммунисты стараются в своих личных целях использовать добрую память старших поколений. Старики хранят воспоминания о своем детстве и юности, о своем трудовом пути, своих рабочих наставниках. Каждому человеку есть чего доброго вспомнить. Жизнь человеческая хороша и прекрасна во все времена. Не только вкус портвейна, но и терпкий аромат вермута, к примеру. За счет наглого использования доброй памяти хороших и достойных людей современные коммунисты и ухитряются пролезть во власть. Паразитируют на добрых эмоциях. При этом «коммунисты современного образца» окружающую среду, похоже, попросту презирают.

Откровенная ложь

Современные коммунисты пытаются изображать из себя неких «подпольщиков», будто бы в чем-то противостоящих власти. Заявляют, что являются представителями якобы «оппозиционной партии». При этом забывают добавить, что партия, под «крышей» которой толкутся коммунисты, - парламентская. А что такое парламентская партия? Прежде всего, это абсолютно официальная партия, работающая в государственных органах власти на законных основаниях. То есть, нелепо и смешно членам официальной партии фиглярничать и устраивать клоунаду, рядясь в «оппозицию». Но нынешним коммунистам подобные кривляния, похоже, нравятся

Более того, парламентские партии финансово поддерживаются государством. То есть – коммунисты современного разлива существуют за счет налогоплательщиков. И даже за счет избирателей. Той самой публики, которая повелась на собственную ностальгию и отдала коммунистам голоса.

Кстати, игрища в партийность тоже денег стоят: по закону право на бюджетные пособия выплаты имеют партии, набравшие больше 3% голосов на предыдущих выборах в Госдуму (152 руб. за каждый поданный за партию голос). И будто бы одна известная коммунистическая партия в получила из бюджета ежегодно более миллиарда рублей.

И о какой «оппозиционности» может идти неокоммунистическая речь? Партийный бизнес – и ничего коммунистического. Тем более, никто до сих пор еще внятно не объяснил что такое коммунизм. Тупик социальной инженерии или примитивный паразитизм?