Короткие мысли о длинном 74

Дориан Грей
Нет противостояния между глобалистами и ультраглобалистами. Большая мясорубка перемалывает все в единый фарш. Мясорубка называется «Логика развития социальных процессов».

Лучшая пропаганда – это такая пропаганда, которую с радостью себе во вред начинает распространять противник.

По качеству рекламы товара можно судить об уровне целевой аудитории покупателей. По качеству и достоверности пропаганды можно судить об интеллектуальном уровне народа.

Чем меньше надежды, чем глубже тоска, тем помпезнее лозунги, тем бравурнее песни.

У каждой настоящей женщины есть две активируемых способности: вызывать страстное влечение и создавать уют. Чаще всего выключатель находится либо в одном, либо в другом положении.

Правда прячется между двумя радикально диаметральными неправдами. И не обязательно посередине.

Это не столько война танков и самолетов, сколько война идеологий, экономик, валют, ресурсов, исторических путей, социальных концепций. Передел мира за два месяца не делают.

Большие конфликты не возникают по прихоти личностей, они вызревают на компосте свершившихся событий и тянутся к солнцу будущего, извиваясь согласно логике истории.

Все несвободны. Просто одни это признают открыто и тем самым обретают свободу. Другие свою зависимость скрывают под лозунгами о независимости, отчего зависимость становится только гаже.

Анти-харрасмент: не хочешь спать с шефом, меняй шефа. Все просто. При этом радуйся, что вызываешь желание.