Апрельское колдовство

Анжелика Богданова
Анжелика Богданова
Автор статьи: Психолог, Писатель
Апрельское колдовство

Наколдовать себе удачу, суметь отличить своих от несвоих... Послушать Будду - ""Чараибети чараивети" - и продолжать движение. Осознавать, что делаешь и чутко улавливать токи происходящего. Где этому научиться?

У Рэя Брэдбери есть прелестный рассказ "Апрельское колдовство" про симпатичную ведьмочку. И вправду, в это сакральное время пробуждения природы не грех разглядеть в себе задатки волшебника.

Не скатываться в обвинения близкого человека, не строить планы мести или, что еще хуже - воспитания партнера. Жить себе, взлетая высоко над мистическими цветущими полям  лесами.

Собраться на бал, который может для посторонних выглядеть как обычный поход в кафе. Создать себе из ничего настроение, как любая женщина умеет - из ничего сделать скандал и салат.

На самом деле - столько подручных средств для "полезного колдовства" вокруг! Я вот пишу книги, которые, впрочем, не шибко кто и покупает. Но я всегда вспоминаю, как свою культовую книгу "Живи легко" Эндрю Метьюз отправил шестидесяти издателям, и в итоге получил шестьдесят один отказ. Это один из издателей дважды ответил ему, что книга - дерьмо.

Но он всё-таки еще раз отправил ее в столько же адресов, и только один из издателей решил рискнуть и напечатать ее. В итоге - мировая слава.

Я потратила все деньги на поездки в Москву на собеседования в феврале-марте - искала работу. Снимала дорогую квартиру, не живя в ней, держала за собой, в надежде, что вот-вот меня возьмут. Все тщетно.

А когда я взаправду закончила поиски и решила жить своей жизнью - писать, развивать психологическую практику - меня пригласили-таки на работу.

Важно уметь сохранить в душе искры надежды и веры в себя. А еще - любви, в ее высоком варианте: без требования чего-то немедленно взамен.

Сейчас происходит мистерия пробуждения природы, цветения садов. Незримые феи порхают над ярким кустикам нарциссов и гиацинтов в моем саду. А это значит, что все идет по плану: снег сменился буйством трав, неудача незаметно превращается в успех и победу.

А что вы успели уже нафеячить в апреле? Признавайтесь!

© Богданова Анжелика, 2022 Поблемы в отношениях, работа с авторами по раскрытию творческих способностей и помощь в продвижении, написание текстов на заказ +79103664555  Канал Дзен Книга "Блоготерапия"

https://www.b17.ru/article/aprelskoe_koldovstvo/