Затишье

Карл Кораллов
Не хочется писать про войну. Лениво просматриваю тексты: кто "за" и, кто "против". Ещё недели две назад хотелось орать, ругаться, ненавидеть, а нынче, как-то всё устаканилось, размежевалось. Все, кому надо, определились с позициями, окопались, забаррикадировались, спрятались. Всё сказано, всё сделано, жизнь продолжается. Весна. Солнышко светит. Женщины глаз радуют. Какие они весной красивые! Надо бы встретиться. Война войной, а любовь не по расписанию.

Удалил из закладок все местные СМИ. Не могу смотреть. Всё равно прорываются. Полгода телевизор не включаю. Жаль, полезная штука при иных обстоятельствах.
Странные мысли идут - о вечности, о смысле жизни. Кто мы? Зачем? Что дальше? Прихожу, и на диван. Будильник, главное, не забыть завести, на работу. Смартфон постоянно выпадает из рук. После третьего раза, откладываю в сторону и проваливаюсь в сон.

На Прозе всё спокойно. Иногда заходят альфа и бета-самцы и самки. Что-то пишут, вроде бы, обидное. Затишье. Неохота отвечать. Некому. Коллективному "мы"?  Ну, выбрали вы себя, себе, мне-то, зачем об этом знать? В себе бы разобраться.

Изменила война людей, открыла, век живи и не узнаешь. Какое мне до этого дело? Диван ждёт, ужин на скорую руку, иногда и водочка с устатку. Хорошо сидим, точнее, лежим.
Теперь надо ждать... Разочарования в людях нет. Разве, что для понтов, типа, как вы можете! Это же не по-человечески! - Плевать. Разговоры закончились ещё вчера, "пленных" не брать, авторов, око за око...

И не грустно, и не смешно. А вот, пишет дедушка, такой милый, учёный, принципиальный, так  блистал тут на сайте... Но это было до... Что с ним стало? Сначала робко голос подал "против", все-таки имидж нельзя ронять, а потом "сообразил" и погнал от статьи к статье "зауря", да так ловко под дурака стал косить, другим не угнаться. Замаскировался, короче. Изменился человек? - Не думаю. Или другой, что не напишет, всё хихикает, маразматик. И тоже регулярно отчёты о благонадёжности пишет.

С "агрессорами" авторами всё понятно. Болтать не строить. Пишешь стишки про цветочки и пиши, не лезь под раздачу. Как не дойдёт, что времена меняются. Сегодня вы, завтра мы. "Меня не достать, пишет самодовольная харя, у меня две книжки издано". Кому ты нужен? Не зарекайся.

С женщинами "Ямать", что с той, что с другой стороны - всё сложно. Ловишь себя на мысли, что врага уважаешь больше "наших", "своих".  Нет, они не ангелочки, давеча, хохлушка, просила позвонить, типа, по душам поговорить. Пробил её номер в интернете - ага, сделаешь звонок и нет денег на телефоне. С паршивого москаля хоть шерсти клок. Вклад в общую победу. А пишет - слезу прошибает. Жаль, война, а то можно было бы замутить...  Наверное, у всех москалей на лбу написано: "я - лох". Нормально.

Другие авторы продолжают "творить", будто ничего не произошло, будто важнее их "трудов" ничего нет. Бегство в себя. Работа на потомков. Удобно. А будут ли потомки у таких "творцов"? У такой страны?
Кто вас будет читать, придурки? Китайцы?

Не хочется быть объективным. Не хочется справедливости. К чёрту! Уже спокойно относишься к тому, что где-то недалеко, под этим же ласковым солнышком, на фоне таких же прекрасных пейзажей, моря, девчонок, в другой реальности, гибнут люди, женщины, дети, разорванные снарядами на куски. Показалось... Надо выключить интернет в смартфоне и... Жизнь прекрасна! Ах, как хочется жить!

Ты за кого? Власть не шутит. Никчемные людишки в судебных, военных мантиях и мундирах запугали миллионы. Не какие-то там голиафы, личности, а червячки, пустые...

Или, не запугали, а, наоборот, дали "шариковым", истосковавшимся по "свободе", то, что нужно - значимость, гордость нищебродосов, чувство превосходства над самой Америкой! А в придачу, холодильники, стиральные машинки, серёжки, кольца, зубные коронки, трусы... Проклятый Запад.... мы тебе ещё не так отомстим....

Впрочем, я тоже лишнего не болтаю. Как-то враз вдруг оказался в окружении одних патриотов. Поддакиваю: победа будет за нами! Слава России! Впрочем, всегда был в окружении, только вывески менялись. Вон, кажется, кто-то идёт из начальства. - Уря!!!! Напугал. Убегает.

"Там гибнут наши ребята" - надо сплотиться, согласен ты или нет. Коллега вслух убеждает не меня - себя. Да, продолжает, я всегда был против, но сейчас надо объединиться, я прозрел.... Мы почти перестали говорить о политике. Как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. Согласен, без эмоций, отвечаю я. Давайте сплотимся, объединимся вокруг меня.
- Почему тебя?
- А почему тебя?

Как бы ни было цинично, но на войну пошёл и, в том числе, мусор из глубинки. Хоть какой-то самоочистительный плюс. Не верим, кричат передовицы, чтобы росико морале мог делать такое, не верим! Наши ребята, самые клёвые ребята в мире! Мы не из страны дураков, а страны Пушкина, Толстого, Ахматовой!

Это вы мне говорите, кто с этим духовным... не один пуд соли съел? Желаю ли я ему ещё большей духовности? Вопрос сформулирован неверно.