репортаж о новой реальности день 52

Кира Викторова
52-й день.

Здравствуйте-здравствуйте, господа!

Утро по определению должно быть добрым, чтобы день был удачным, а вечер счастливым. А ночь не должна быть скучной.

У нас ночь скучной не была. Четыре сигнала воздушной тревоги, два из которых были по пол-часа, один два часа и один, не скажу точно, сколько. Спокойно выспаться не удалось. Уходили в «подполье».

Говорят и пишут, сама не видела, что крейсер с весьма символическим названием решил, что может попробовать себя в роли подводной лодки. После того как 2 млрд. каких-то денежных единиц по сметной стоимости, и то ли 1 млрд., то ли 750 млн. этих же единиц по остаточной стоимости, опустились на дно морское, группа энтузиастов решила отсалютовать ракетами, которые тоже стоят недёшево. И салютовала так, что только я подойду к компьютеру с целью рассказать «за жизнь», как тут же надо идти прятаться.

- Русский военный корабль, как вам ракеты «Нептун» с которыми вы познакомились поближе?
- О, я поражён! (с)

Люблю игру смыслов!

А ещё люблю проснуться утром и понежиться несколько секунд в ласковом свете утреннего весеннего солнца, пока реальность не утянет в пучины нынешнего бытия. Сейчас удается не часто. Чаще вскакиваешь и бежишь прятаться, про себя читая молитвы.

Два дня были солнечными и тёплыми. Белые крокусы отцвели, но на смену им пришли голубые и синие, а фиолетовые только собираются расцвести. Жёлтые и белые нарциссы уже выкинули бутоны. Ирисы проткнули своими острыми листьями воздух над самой землёй. Листья тюльпанов чуть отстают в росте от листьев ирисов. А вот крохотные карликовые нарциссы завтра, надеюсь, порадуют яркими жёлтыми звёздочками.

Газоны без преувеличения сочные, мягкие, изумрудно-зелёные. Через неделю траву надо будет скосить.  Мокрица разрастается и уже покрылась белыми мелкими цветами. Цветы похожи на мелкие звёздочки. Полезная трава. Рекомендуют прикладывать и привязывать на воспалённые суставы, слегка предварительно помяв рукой, на 8 - 10 часов в течение 12 дней. Или заливать 300 грамм влажной свежей травы 1 литром кипятка, настаивать и добавлять в ванну с водой для успокоения и расслабления.

С мокрицей рекомендуют бороться на огороде, ибо мешает расти овощам и другим растениям.

А прямо сейчас начался дождь. Ленивый. Прохладный. Весенний.  Пруд норовит выйти из берегов. Поля превращаются в непролазные топи. Однако посевам он не вредит. А вот гусеничная техника, да и колесная тоже, вынуждена будет двигаться только дорогами, что очень даже неплохо. Неплохо, конечно, но не с точки зрения сохранности дорожного покрытия.

А на днях рецензенты меня очень порадовали. Их эмоциональная реакция послужила поводом подумать, что меня чуть ли не на Пулитцеровскую премию номинировали.) 

Всем добрым людям творческих успехов и земных благ!
Миру-мир!