Очередной привет из зазеркалья

Феодор Мацукатов
На днях на Украине произошло событие, в очередной раз поразившее своей нелепостью, а, называя вещи своими именами, еще раз показало абсолютную непредсказуемость и недалекость ее президента. Арестовали Медведчука. Признаюсь, особо не знаю, чем этот человек занимался, но покопавшись в интернете, узнал, что он выступал за сближение между Украиной и Россией. Вроде бы благое дело. Но его обвинили в госизмене, СБУ и МВД приложили титанические усилия, чтобы ему что-то пришить. И потерпели фиаско. Но, поскольку власть в их руках, все-таки оставили его под домашним арестом. И вот, с началом боевых действий господин Медведчук, как нормальный и трезвомыслящий человек, сбежал из-под домашнего ареста, обоснованно полагая, что в условиях надвигающейся вакханалии его жизни угрожает реальная опасность. Как и жизни других оппозиционных политиков, которые в одночасье куда-то исчезли. Уверен, что когда война закончится, мы узнаем, что судьба большинства из них закончилась печально.
И вот помпезное, на весь мир, заявление  президента Украины, пропитанное гордостью за родное СБУ, настолько патетическое, будто выиграно сражение, сравнимое со сталинградской битвой. Поймали-таки! Путем "многоуровневой" операции. Ура!!! Слава Украине!
Кого поймали-то? Что натворил этот 67-летний пакостник? Ведь год под него копали и ничего не нашли. Хоть бы удосужились предъявить миру обвинения. А нечего предъявлять. И, тем не менее, старика отмочалили и, словно потухшую свечу, основательно помятого, со связанными руками предъявили миру.
Но дальнейший ход "молодого гения" украинского государства и вовсе сбил с толку. Украинского политика, гражданина государства Украина, которому на родине так и не смогли предъявить обвинения, предложили поменять на своих военнопленных. Вы что-нибудь понимаете в их логике? Я - ровным счетом ничего! Но, осознавая ход их мысли (надеюсь, что они еще умеют это делать), я предлагаю им арестовать всех родственников, близких и знакомых россиян, проживающих на Украине, даже обычных прохожих с улиц, и предъявить Путину в обмен на своих пленных. Да что там пленные?! Меняйте на бабло, господа, коего у Путина завались!
Мир сошел с ума, друзья мои! И этих людей всеми своими фибрами поддерживает т.н. цивилизованный мир...