Весенняя война

Святослав Акулинский
Происходящее сейчас очень сильно напоминает вторжение СССР в Финляндию в декабре 39-го года. Тогда тоже Сталину бодро отрапортовали, что силами Ленинградского военного округа легко оккупируют буржуазную Финляндию, где народ только и ждёт прихода советской армии. Даже правительство в Зеленогорске создали с Куусиненом во главе. Только что-то пошло не так, и пришлось подтягивать резервы. В итоге конечно от Финляндии оторвали много земель, которые потом под коммуняками заросли сорняками (финны там пшеницу растили...), но страна сохранилась.

Сейчас с Украиной примерно то же самое. Кто-то кому-то обещал сдать страну. На то и расчёт был. Не получилось. Предателей во-время обезвредили. Страна в едином порыве встала на защиту самой себя от российской агрессии. Русские орды захлебнулись собственной кровью, как и 80 лет назад. Только нет Сталина, чтобы во-время отыграть назад.

Сталин тоже мог в сороковом взять Финляндию. Ну положил бы миллионов пять своих солдат, и хрен с ними. Это по-нынешнему... А Сталин таки свой народ любил и берёг. Это я только сейчас понял, наблюдая за спецоперацией в Украине... Где уже давно пора сесть за стол переговоров, да вот беда - пушечное мясо не кончается... Вот миллионов пять бы в Украине оставить... Тогда да - Великая война, без базара, можно и на мировую пойти... А 20 сраных тысяч - да бабы нарожают за месяц больше, смешно же, ей-Богу...

И ещё одна забавная вещь. Во время сталинской агрессии в Ленинграде заклеивали окна и ждали бомбёжек со стороны Финляндии. Логично же... И ЧЕСТНО... А вот сейчас вполне себе понятные и логичные действия ВСУ Украины на границе со страной-агрессором объявляются террористическими атаками... Совсем уже охренели... Вы типа воюете или онанизмом занимаетесь? Если воюете - то будьте готовы, что и к вам на территорию ответка прилетит... Чтобы агрессия мёдом не казалась...

15. 04. 2022