Отзыв Нины Пласиной о 115 альманахе

Вера Кириченко 2
Добрый день! Вера Павловна, Женя, какой замечательный номер альманаха получился! Столько новых имён!

Молодёжь — это особенно радует Когда получаю альманах на прочитывание, я быстро пробегаю содержание и вычитываю свой материал. На этот раз книга не отпускает. Алла Стрельницкая (всегда начинаю чтение с её рассказов) и на этот раз держит внимание простотой изложения и реальностью образов.

Вячеслав Войтенко — его произведения ценны энциклопедичными фактами. Какой же он умница. История для него словно лично пережитые события. Чувствуется его авторское отношение к изложенному событию, или жизни. Нравится, что он и стихи включает в тексты, точные высказывания Лирических Героев. А как он находит стержневые темы, общие факты в временном пространстве. Несколько раз встретила в его произведениях мнение о Чаадаеве, цитаты из его высказываний. Читаю, а в мыслях пульсирует ответ:  «Ну, Пушкин не станет дружить с кем попало, а Александр Сергеевич любил общение с Чаадаевым, ценил его ум».

Вера Павловна, Дмитрий Выдрин для меня — открытие, находка для чтения. Пишет литературно красиво, сразу врезаются фразы, словосочетания. Как он пишет о Путине! Чувствуется знание конкретного материала, нравится, что пишет строго, убедительно, с уважением принципиального историка — ответственно, выверенно. Такой материал  не просто читаешь — глотаешь, перечитываешь, возвращаешься и вновь читаешь. Я с глубоким уважением отношусь к нашему Президенту, Владимиру Владимировичу, с благодарностью — за поддержку Крыма.
Спасибо Наталье Марковой за её «Курсовую работу студентки...». Думаю, преподаватель доволен был представить такую работу не только студентам. Поздравляю.

Наташа Иванова-Харинова этот раз в привычную для неё классику включила тему современных событий, взяла стихи Василия Симоненко. Так что не я одна выступила с сегодняшней болью всей страны.

Об одном сожалею, что не нашла в 2018 году Абдулова, когда собирала сборник Рубаи «И в малой форме мудрость глубока». А ведь долго искала, объявляла… Хорошие у него четверостишия. С удовольствием куплю его книгу, когда он её издаст.
Спасибо! Прекрасный альманах! Надо, чтобы он был во всех библиотеках Крыма. Свои книги я отдам в Щёлкинские библиотеки и в Районную пгт. Ленино