Новости процессно-цитатные

Рон Вихоревский
«Процесс пошел!». М.С. Горбачев.


Bloomberg: Греция ищет варианты по замене российского газа».
«Будем искать, будем искать». «Бриллиантовая рука», С.С.Горбунков.


«Страны ЕС отказываются платить за энергоносители  в рублях».
«Мы заплатим золотом!». «Белое солнце пустыни», Абдулла.


«Россия в полной международной изоляции». «Экономика России разорвана в клочья».
«Он мертв! Он мертв! – Не совсем, полковник!». Фильм «Зорро».
«Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Марк Твен.



«Как долго будет тянуться спецоперация?».
«Неделю. – Сколько-сколько? – Неделю, не меньфэ!».  «Винни-Пух идет в гости», диалог Пуха и Кролика.



МК от 28.03.22: "01:21 Киев наградит покинувшие Россию компании".
«О какой еще благодарности может мечать бедный гасконец?».Фильм
Д'Артаньян и три мушкетёра



МК от 25.03.22: "16:46 Белый дом: США ни при каких обстоятельствах не применят химоружие".
«Пой, ласточка, пой!». Песня Велюрова, «Покровские ворота».



МК от 18.03.22: "19:13 ООН заявила о неспособности проверить наличие военных биопрограмм на Украине".
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бер-муд.
В.Высоцкий.



«Западные фирмы покидают россйиский рынок».
«Он улетел, но он обещал вернуться!». Фрекен Бок, «Карлсон вернулся».



МК от 10.03.22г: "Боррель заявил, что ЕС исчерпал пределы санкций против России".



Шаман в "Сердца трех": "У него кончились патроны!.. У него кончился небесный огонь!".



Российского президента Владимира Путина лишили почетного черного пояса 9-го дана, присвоенного ему в ноябре 2013 года. Об этом сообщается на сайте Всемирной федерации тхэквондо.
"Бьют не по поясу - бьют по зубам". Боксёрская поговорка.



МК от 4.03.22: "01:32 Шольц: надо пытаться сделать все, чтобы РФ и Украина помирились".
«Ребята! Давайте жить дружно!». Кот Леопольд.




"Коммерсантъ" от 01.03.22 "Международный уголовный суд приступит к расследованию ситуации на Украине".
«На третьи сутки пребывания в сарае Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет стены». Анекдот.