Как Байден пытается играть в Мерцающие шахматы

Алексей Ратушный
Сразу отметим: Мерцающие шахматы открыты русским россиянином в русской провинции, а конкретно в Архангельске сорок лет назад.
Суть игры в том, что играют не одной, а всеми фигурами сразу.
То есть по очереди и белые и черные перемещают на доске все свои фигуры. Описывается это как «серия ходов белых» и «серия ходов чёрных». В одной серии играющий имеет право сделать ровно по одному ходу каждой своей фигурой.
В остальном всё как в обычных шахматах: доска, фигуры, формулы хода фигур, цель игры (мат королю партнёра) и т.д.

Игра эта фантастически сложная – наши компьютеры с нею справиться не в состоянии. А человеческий мозг чувствует себя в этой игре как рыбка в воде.
И вот англосаксы в очередной раз сконструировали массовый навал на Россию. Им пришла в головы фантазия «отменить всё русское» на планете Земля.
А противостояние Англии и России часто сравнивают с Большой Игрой в шахматы.
Проблема англо-саксов в том, что Мерцающие шахматы гораздо лучше моделируют происходящее на «доске Большой Игры», нежели шахматы традиционные.
Что, собственно говоря, пытается сделать Байден,  только еще начинающий осваивать азы Мерцающих шахмат?
Он одновременно надвинул все свои фигуры на позиции россиян!
Когда впервые делаешь серию ходов белыми устремляя фигуры к позициям красных (чёрных, если угодно), кажется, что при таком мощном навале партнёр не устоит и его позиция моментально развалится!
Но это ЛОЖНОЕ ощущение!
Наступает очередь серии ходов партнёра и красные (чёрные) отражают все угрозы и сами умело атакуют партнёра вот всех пунктах!
Зрелище не для слабонервных.
Побеждает тот, у кого крепче нервы, устойчивее нервная система, кто лучше считает варианты и версии, глубже чувствует позицию и гармоничнее располагает свои фигуры.
Россияне играют в Мерцающие шахматы уже СОРОК ЛЕТ.
Фигурами нашими в Большой Игре руководит супер гроссмейстер Владимир Владимирович Путин, а противостоит ему новичок Байден, и плохо разбирающаяся во всех хитросплетениях группа ловкачей и мошенников весьма низкого пошиба.
В окружающий мир они показывают только крошечные фрагменты доски и рассказывают о происходящем так, что в их описаниях нет ни слова правды.
Так что в этой партии англосаксы обречены на тотальное фатальное поражение по всей доске.