Гарри Поттер как предсказание

Дмитрий Купянский
Пересмотрел недавно фильм «Гарри Потер». Хороший фильм. Сильные спецэффекты, красивые герои, грамотная режесура. Самое главное – сюжет, заставляющий думать и переживать. Но, что то всё время не давало покоя. Смутно виделись какие то параллели. А потом, пум! И всё встало на свои места. Хоть фильм и снимался десять лет назад, но он показывает современные события на Украине! Разумеется, каждая сторона тут же скажет «Чур, наша сторона это Поттер. Это мы – добрые. А противоположная сторона злые». Но, я всё же склонен считать, что те, кто с Гарри это ДНР и ЛНР.

Ну, судите сами. Хогватрс - маленький островок, фактически анклав, окружённый враждебной территорией, как ДНР и ЛНР Украиной. У Украины же соседей очень много. Это первое совпадение.

Идём по персонажам. Если с Байдена снять парик, получится чистый Волан де Морт. За кого воюет Байден? За Украину. Борис Джонсон – Малфлой, только потолстевший и слегка укоротивший причёску. Он же очень сильно напоминает Питера Педигрю. Тоже поклонник тёмных сил, то есть простите – Украины.

Кто же воюет за светлых. Гарри и его два друга олицетворение очень маленького количества людей, против которых ополчился весь внешний мир. С самого рождения. Очень похоже на ДНР и ЛНР. Вначале ему тайно неуверенно помогали друзья по школе. И только в конце открыто вышли на бой. Это – Россия. Эльф Добби. Возьмите фотографии В.В.Путина того времени, когда снимался фильм и сразу всё станет ясно. Если Денису Пушилину отрастить бороду - получится натуральный Хагрид. Большой и добрый.

Да, кстати, у Гарри Поттера на лбу знак, с который воюют российские войска «Z».
Это всё, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Пересмотрите фильм. Он очень напоминает сценарий нынешних событий.