Человек эпохи вырождения

Ааабэлла
Иван Грозный только лично убил более пятисот человек. А что ты сделал для родины?

Из интернета

Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершённые от имени его народа.

Адам Михник

…За православие лютуя, являя ревностную страсть, он веру принял бы любую, но только ту, за коей власть.

Евгений Евтушенко


**
Можно не переживать.

Коль на всё воля Божья, то и грехи наши – Его.

**

Когда сходит с ума страна, горе не поддавшемуся общему безумию.


**
Дилемма

Воюя со злом, знайте: оно коварно и подло, и чтоб одолеть его, нужно узнать его приёмы, чтоб им противодействовать.
Зло бесконечно жестоко и беспощадно, добро не может ему ответить тем же, и потому проигрывает.
Иначе не останется добром.

Если же вы освоите приёмы зла даже лучше его, станете не менее беспощадны, то в случае победы просто заместите его собой.
Провозгласив победу добра.

**
Иная классификация

Худшие принадлежат истории, лучшие – человечеству.

**

Смерть ужасна и тяжела, тогда как жизнь соблазнительна и желанна.
Ну почему жизнь от себя живым не отпускает!

**

Будьте интернационалистами! Тогда сможете ненавидеть всех одинаково.

**

Как бы это кому не нравилось, но, обычно, выживают не лучшие, а самые приспособленные.

**

  Порядочному человеку, пожившему немало на свете, всегда есть в чём каяться. А если считаете, вам каяться не в чем, значит, вы – не порядочный человек.

**

Если каждый народ достоин своего правителя, значит, каждый народ достоин своей истории.

**

Опасно быть свободным в несвободном обществе.

**

Может, если вы не умеете лгать и потому верите всему, что вам говорят, то для людей вы – дурак, а для Бога – ангел?

**

Иные правители для своих подданных подобны стихийному бедствию, от которого не укрыться. Можно лишь пытаться уменьшать потери.

**

Головы немалого числа людей напоминают автоматы: чем те начинят в данный момент – то они и выдадут.  Когда ж их не начинили, то молчат, поскольку выдать им нечего.

**

Любите родину, не рассчитывая на взаимность.

**
Беспомощность Создателя

Замысел Творца был как будто неплох, но подвели те, в ком Он рассчитывал его осуществить.
Видимо, для людей оказалось важнее иное.
И поделать что-либо с ними Он оказался не в состоянии, как ни пытался.
Или
продолжая Оскара Уайльда, можно сказать, что
создавая нас, Бог не только переоценил свои силы, но и то, что получилось, а после ещё и свою способность это исправить.


**

Ложь нуждается в родителях. Вы способны представить ложь – сироту?


**

Не верьте в плохое и страшное, всё это – выдумки.
Я не лгу. Всё плохое и страшное, перед тем как стать таковым, было чьей-то выдумкой…


**

Неправда, что за одного битого двух небитых дают.
У битых надежда только на небитых.

**

Многим известно, что судьба слепа, мало кто решается стать её поводырём. Большинство предпочитает обманывать себя, что она зряча.

**

Можно не замечать плохого. Но только до той поры, пока оно не заметит тебя.

**

Когда чёрное нельзя назвать чёрным… не означает ли это, что оно у власти?

**

Не интересующиеся происходящим, когда оно свершается, произносят: «Судьбааа…»

**

Не возмущайтесь клевете, радуйтесь тому, что о вас так мало знают.

**

Врёт, как историк.

**

Неизлечимо женское заблуждение, что мужчину можно переделать.
Мужское заблуждение – убеждённость, что с женщиной можно договориться.

**

Если подумать, мы и есть ответ на свой вопрос.

**

Отсутствие исторической памяти – амнезия народов – лечится только шоковой терапией.

**

Доброта и любовь – вот волшебство на земле.

**

Война жадности  с тупостью – двигатель прогресса.

**

Молчуны не умны. Им сказать нечего.

**

Почему на земле не для всех хватает места, зато в земле его хоть отбавляй?

**

Надежда дружна с будущим, жаль, последнее о том не знает.
 
**    

Если злодействуют все, кто обвинит нас?

**

Человек – вечная пища для червя сомнений, а после и других червей.

Как, скажете, разве мы – не бессмертны? Разве не полно у нас реликвий, охраняющих нас?
Разумеется, отвечу, но с этим надо быть осторожнее. Богословы говорят между собой, что из пяти голов Иоанна Крестителя только три подлинные…