Патриот и нацик

Валерий Казанцев
Сегодня многие заблудшие души умудрились запутаться в таких простых и ярких понятиях, как «патриот» и «нацист». Подмена этих базовых определений приводит к серьезным психологическим изменениям, которые при безответственном отношении могут превратиться в необратимые патологии.
А ведь формула определения правильного вектора очень проста.
Патриот – это Честь и Достоинство (ЧеДо).
А вот антиподом этого понятия является «нацик», в котором данные качества полностью отсутствуют.
Портрет патриота формируется следующими характеристиками:
- гордость за Родину и сограждан;
- уверенность в своих силах и полное спокойствие;
- доблесть в бою и мирной жизни;
- героизм и бесстрашие;
- гуманизм;
- адекватность;
- ответственность;
- готовность прийти на помощь и самопожертвование;
- великодушие….
Последовательный ряд можно продолжить. Все многообразие красок в этом портрете зиждется на основании ЧеДо.
Портрет нацика:
- неприятие действительности, выраженное в ненависти;
- неуверенность, импульсивность;
- достижение целей исключительно за счет других;
- отсутствие самопожертвования;
- неадекватность, психологическая неуравновешенность;
- безответственность;
- махровый эгоизм, поиск выгоды даже в малом;
- минимальные интеллектуальные способности (в состоянии агрессивности и гнева тупо снижается эффективность мозговой деятельности).
Нет нужды долго расписывать этих зверьков. Статья написана не для них (их нужно просто уничтожать как ошибку эволюционного развития человечества), а для тех, кто еще сохраняет нерешительность в выборе позиции.
Важно: Отсидеться в тишине не получится. Следует срочно определяться со стороной противостояния. Мир находится на грани фатальных изменений. И только от самостоятельного выбора, а не из-за страха можно сохранить справедливость и ЧеДо.
Кстати, если даже предположить, что Украина отстоит свою независимость от России, чего невозможно допустить даже в мыслях, то это государственное образование само себя уничтожит своей разрушительной ненавистью. Ведь это ОЧЕВИДНО.
Идти на поводу «наточек» и «пиндосов» преступно, ведь терроризм не может быть оправдан ничем.