Накануне

Ал Ян
Близятся сроки … Граница между Светом и тьмой извилиста и пролегает не по государственным границам стран, но в людских сердцах. Подобно светлым и темным горошинам в блюде перемешаны человеческие души, тяготеющие к Свету и тьме, на всем пространстве планеты. Те сердца, что от тьмы, переполнены ненавистью, изрыгают проклятья и пожелания смерти, усугубляя планетный хаос. Те, кто от Света, шлют свои лучшие мысли о мире.

Новые энергии, все более насыщающие ауру планеты, будут усиливать  те чувства, что преобладают в сердцах, окончательно завершая разделение человеческих душ по полюсам.

Светлый дух будет усиливаться в своей светоносности, темный же будет все больше погружаться в бездну. Ненависть, переполняющая отемненное сердце, огнем будет жечь и разрушать своего носителя. Так произойдет самоуничтожение тьмы.

Кратко, происходящие в мире события можно охарактеризовать цитатами из книг Живой Этики, или Агни Йоги:

Грани Агни Йоги, 1965 г., параграф 145.

(Ответ на вопрос о том, что происходит в мире. - Абрамов Б.Н.). Слушай: войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит все Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите. Чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть. (Имеется в виду, что от глобальной ядерной войны планета будет спасена.)

Грани Агни Йоги, 1968 г., параграф 34.(Январь 20).

Не будет улучшаться положение в мире, пока не совершится Приход. И напряжение тьмы перед этим Великим Часом усилится до предела. Уже чуете это нагнетение. Тяжко в мире. Родина ваша остается надеждой народов и оплотом сил против старого мира. Велика ее роль в спасении планеты, хотя и осознается очень немногими. Карма готовит страшные удары для идущих против эволюции. Не на недостатки смотрите Великой Страны, а на главное направление ее активности. Это направление ведет к спасительному исходу. Если бы все страны приняли его, прекратились бы войны и вместо всеобщего разъединения наступило бы время всеобщего сотрудничества. Старый мир - символ вражды и разъединения.

Грани Агни Йоги, 1972 г., параграф 104. (Март 29).

… не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее … Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света.

Грани Агни Йоги, 1951 г., параграф 166. (Апрель 3). 

Дано открытому сознанию воспринимать огненные энергии. Народы хотят мира. В Западной Европе не поднять их на войну. В этом Наша победа. Вестники мира – Наши вестники. Восстали народы, и проснулось сознание. Ставка на кровопролитие проиграна. Иван стотысячный победил... В переустройстве мира машина темных идет на холостом ходу. Скоро это станет ясным для всего мира. Победа первая. Столкновения народов не будет. Скоро начнут умирать столпы старого мира один за другим. Уйдут негодные. Каждый идущий против Нового Мира уйдет. Это знаки близости сроков. Очищение планеты начинается, и не спасет ни богатство, ни слава, ни положение. Уйдут все до одного. Космический меч разит безошибочно. Народы хотят иной жизни. Огненным потоком течет мысль Нового Мира, ее не остановить никакими рогатками. Враги упустили главное. Не предусмотрели. Победила мысль Наша, Нами рожденная. Огненные волны творят в унисон с Нашими велениями. И кого и что можно противопоставить огненной силе? Невидима Наша мощь глазу, но видимы следствия, и скоро увидят их все. И ныне каждое темное начинание, идущее против Нового Мира, обречено на провал, ибо не имеет почвы для корней в пространстве. Отдельные вспышки погаснут, как огни над болотом. Старый мир осужден пространственной справедливостью. И деньги не помогут, ибо конечным фактором является сознание человека...

Грани Агни Йоги, 1962 г., параграф 90.

Иду Утвердить на Земле Мир Мой в сердцах, Мне открыто-созвучных и могущих на Зов зазвучать. Откликнется жизнеспособное все. Закованные в цепи воспрянут (духом) и сбросят оковы. Просветлений будет без числа. Как бы пробуждение от длительной, страшной спячки и ужасов планетных кошмаров. Молчащие ныне заговорят и рычащие ныне замолкнут. У тьмы голос зычный. Замолкнет она и место очистит достойным. До наступления Сроков неимоверно сопротивление тьмы. После их исполнения тьма опоры лишится в Тонком Мире и здесь, на Земле, в мире плотном. Планетные топки зла топить будет нечем. Или придется к Свету примкнуть, или уйти восвояси. Тьме жить будет нечем и нечем питаться. И Свет будет людям светить. И к Свету потянутся все. А те, кто от тьмы и с тьмою решили остаться, те участь разделят ее. По лику планеты пойдет разделение Света от тени, и всех, кто за Свет, и всех, кто за тьму, коснется оно. И никто не уйдет, не принявши печати тьмы или Света и тем не решивши участь свою на все время, которое есть. Силы зла готовились ввергнуть планету в ужасы хаоса разрушения и взаимоуничтожения. Можно ли дальше терпеть на планете или же дальше щадить тех, кто пощады не знает, чья злоба, жестокость и ярость безумия не знает границ. И хорошо, что сгущается тьма и что силы ее собраны вместе и выявили себя. Тем легче ее отделить, обреченную на уничтожение, и уничтожить. Сметена будет. А затем последует трудное, долгое и упорное очищение планеты от следствий, тьмой порожденных, от газов смертельных и страшных, от ядовитых осадков сгустившейся хаотической массы разложенной ими материи низших слоев, от сора и накипи яро зловонной. Большая работа, требующая времени много, и много трудов, и много энергий. Лечить надо тело Земли и удалить из ее организма вредные болезнетворные и тяжкие отложения бывшей болезни. Много придется потрудиться, прежде чем Свет- Победитель даст свою полную мощь.