Критика второй главы книги Арсанты

Симонов Юрий Сергеевич
Глава вторая, книги Арсанты дети Богов.

Книга с первых же рассуждений вводит читателя в заблуждения.

…Люди по образу и подобию Богов, созданы…

   Да люди созданы, по образу и подобию, именно люди, но не тела, в которых живут эти люди. 
   Это первое и очень важное примечание, на которое нужно обратить внимание, в том числе и автору той книги.   
   Упущение этого примечания создает заблуждение, в которое впадают все материально мыслящие индивиды. 
   Если бы они сперва ответили себе на вопрос: Кто Я? И ответили на него бы, что:  Я - это луч внимания. А все что окружает этот луч - это информация разной плотности, включая физическое тело. То тогда стало бы понятно многое, и главный смысл фразы "по образу и подобию".
   На кой черт, Богу, который ткёт вселенную, нужны бы были руки с пятью пальцами? Что ими делать? Планеты лепить? Глупо, даже представить такое. Руки нужны для Землян, живущих на Земле, чтобы в земле ковыряться. 
   Если бы человеческое сознание жило в мире подводном, как рыба, согласитесь, ему нужны были бы плавники, а не руки. 
   Тело, плоть - это платье, в которое наряжается сознание, для жизни на земле. Живи оно на другой планете, с другим климатом, или на другой частоте, например только в тонком мире эмоций, то соответственно нуждалось бы и в другой форме тел, пригодных для жизни к заданным условиям мира.    
   Космонавт надевает скафандр, чтобы пребывать в открытом космосе. И хотя такое сравнение тела со скафандром для жизни на земле, совершенно неверное и даже оскорбительное, но в общих чертах очень похожее.
   Поэтому все выводы сделанные в той книге о Богах, создавших человека по образу и подобию, но приплетенное в описании физическое тело, чепуха полнейшая.
   Само истинное Я человека, создано по образу и подобию Бога, это да. Душа создана по образу и подобию Бога, потому она и вечна, это да. А вот тела и миры, в которых живет это Я, создаются уже душою самого человека, самим истинным Я человека и создаются.

   Далее вопрос о смертности тела. Выдается, как якобы защита от восстания робо-людов.  
   Но это неправда. Богам ткущим вселенные, разве страшен человек, который по размерам меньше вши, в космических масштабах? (если говорить о размере тела)
   Если говорить о самом сознании человека, вот здесь да, стоило бы опасаться и Богам, потому что человек наделен свободой воли и лучом животворящего внимания! И этим лучом человек сотворяет миры, называя это своими мечтами. А что мечта? Это целый живой мир, сотканный из тонких слоев материи. 
   Группа людей единомышленников создает эгрегоры рождая сознания Богов. Группа единомечтающих создает Богов, по образу и подобию своему!
   И те Боги реально живут и творят, питаясь силой внимания тех служителей, пока помнят о них и почитают их. И те созданные человеком Боги смертны, ибо живут пока их помнят, и потому борются между собою за внимание людей, и конкурируют. Но эти выдуманные человеками Боги искусственные, хотя и могут достигая духовной зрелости переходить в миры настоящих Богов, вечных и не нуждающихся в донорах внимания.

   Бог создал нас, настоящий Бог. По образу и подобию своему, а значит мы получили в подарок луч энергии животворящей и освещающий тьму светом знания. И мы тоже подобно Богу можем творить миры, в этом и подобие. 

...Бог создал нас. Мы создали Ад и всю его рать...

   Потому и идет битва Богов за умы каждого из нас, за каждого. И потому человечество сейчас обвинено и стоит на краю пропасти. И либо мы как человечество возжём огонь сердец своих и воспылаем любовью. Либо будет команда Огонь, и человечества не станет, на Земле. А будет другая раса, в других телах и способностях от рождения, в которых мы же и переродимся потом.

Смертность тела.
Да тело смертно, но это, во первых потому, что любая физика рожденная, должна умереть. Физика, но не человек, не сознание человека, не душа человека (пока жива вселенная, сознанье и душа будут жить и созревать, меняя тела и миры обитания, перерождаясь тысячи раз, в разных эпохах, в разных существах. Обучаясь и созревая духовно. И задача успеть созреть пока вселенная жива, созреть настолько, чтобы выйти из вселенной и не быть зависимым от нее. Кто не успеет созреть, схлопывается вместе со вселенной в точку, когда приходит время. Сжимается, стирается, иными словами погибает. Но не на веки вечные,  вновь перерождается, когда перерождается вселенная, и весь путь души начинается с самого начала, с полного нуля…)
   Во вторых, потому что человек еще слаб умом и просто не научился управлять своим телом, так чтобы включить режим нестарения или постоянного омоложения.    
   Но это возможно, даже при условии что любое рожденное рано или поздно умрет. Вечно в одном теле жить не получится. Но жить в одном теле множество времен, кто сказал что не возможно? Не умеют еще пока люди? Да. Забыли как это делается? Да. Не верят в такие возможности? Да и жалко что мало кто этим интересуется и мало кто верит в возможность этого.
   Реальностью для каждого становится то, во что он верит, но только верит на уровне знания, а не просто глухого фанатизма.

Далее
   Язык, якобы, это отличие от животных и подарок Богов.
   Не правда, все наоборот. Язык, наши слова - это тормоз, который мешает нам видеть мир действительный, и обволакивает наш взор миром иллюзорным.
   Ребенок не знающий еще языка, умеет помнить прошлые и будущие жизни, зато начиная говорить теряет многое из памяти своей. 
   Помимо языка слов, у человека так же есть язык интонаций, который весьма богаче передает образы информации. Но почему то это мало кто замечает. И не замечают тех интонаций у животных, обвиняя их в неразумности, потому что те не используют слов.
…Цивилизация дельфинов, глупее цивилизации человеков? Лишь потому что она не строит заводов и живет в гармонии с природой? Так может она наоборот, умнее, как раз таки потому что не строит тех заводов?...
   Я уже приводил примеры, о том, когда мы смотрим на человека через призму названия о нем. Мы так заигрались со словами, что уже дальше слов своих перестали видеть. Смотрим на человека, а видим не его, а название о нем(мнение), мол - это дурак... И все. И дальше этого названия мы уже не воспринимаем, искажая даже что-то разумное от этого человека, во что-то дурацкое...

   Так что, пока мое впечатление об этой книге, в двух словах: Красиво упакованная в дорогую привлекательную обертку, кучка заблуждений, зомбирующих чистый ум искателей настоящих применимых знаний.
   Прошу простить если моя критика кому-то покажется резкой.

   Дальше больше. Я не знаю есть ли смысл слушать и читать эту книгу дальше?
   Все построено от взгляда материалистического, считающего себя мозгом и биологией. И все подобные взгляды и выводы построенные на них, будут ложны. Как если бы человек одел на себя рубашку и считал, что эта рубашка он сам и есть. И строил бы выводы о жизни, считая себя этой рубашкой, и строил бы ценности о жизни, исходя из того, что он дорожит своей цветной тканью и волокнами ("днк богов"). 

   Если в рассуждении заложен ошибочный фундамент, то и все последующие возведения на нем будут ошибочны и ложны.

   Я считаю, что автор произведения Арсанты, написал книгу заблуждений, о книге истины...

С уважением
Будiвой