Девочка-мальчик

Дмитрий Бутко
Сейчас модно говорить о всяких ЛГБТ сообществах и всем, что с ними связано. В некоторых местах нашего лучшего из миров они даже набирают силу. Не тем будь помянуты, ибо я натурал и гетеросексуал до мозга костей. Понимаю, что повылазило всё это неспроста. Ведётся активная пропаганда всей этой странной и противоестественной херни. Первыми от этого лютого трэша, который льётся из всех утюгов, страдают дети. Их психика очень пластична и восприимчива. Когда в детских фильмах начинают появляться транссексуалы - это какой-то запредельный перебор. Ещё Жан Марэ (колоссальное разочарование моей юности, когда я узнал, что он педик ) сказал, что даже пример преподавателя-гомосексуалиста может многое изменить в головах студентов. И приводит в доказательство себя и группу, в которой он учился. Куратором у них был как раз такой преподаватель. Он был блестяще образован и очень обаятелен. В результате почти 70% парней из его группы стали "голубыми". Марэ, как и Версаче, был категорически против того, чтобы однополые семьи воспитывали детей.
Но встречаются в жизни люди, которым суждено было родиться не того пола, для которого они предназначены. Их крайне мало, и вот их мне искренне жаль. Мне довелось столкнуться с таким человеком, и я знаю, о чём говорю.
В лихие 90-е, когда я был вполне себе отвязным пацаном "по понятиям", недавно вернулся из армии и выше меня были только звёзды (как мне казалось), мы с камрадами по делам нашим скорбным занимались в спортзале одного дк. ДК был наш, стоял на нашем районе, и делать мы там могли всё, что захотим. Но я по малолетке отзанимался там почти 6 лет в цирковой студии и посему, зная абсолютно всех от вахтёрш до директора, мы не грубили. Просто договорились чтобы вечером, после всех секций, моя команда могла прийти и позаниматься часика 2-3. Получалось нормально. Где-то с 21.00 до 23.30. Люди мы были дисциплинированные, попутно завезли боксёрские мешки, перчатки, лапы, штанги, гири и маты. Пару раз помогли вахтёршам вытурить каких-то наглых подростков, рвавшихся в туалет, и вообще всё стало в ёлочку.
Я приходил на треню чуть пораньше, к половине девятого вечера. Заходил со служебного входа. Там было высокое крылечко, на которое выходили покурить малолетки-пацаны из драматического кружка. Они занимались до нас в зале, если сцена была занята. И подростки лет от 15 до 17 постоянно бегали на крыльцо курить. Девчонки у них тоже покуривали, но тогда ещё принято было между девушками стесняться этого. И они бегали курить в другое место. Взрослый состав драмкружка занимался после малолеток. В наше время. Но они обычно уходили на сцену и мы не пересекались. А малолеток я знал неплохо. Постоянно встречались в раздевалке. Ну и меня тоже знали, т.к. были в драмкружке и пацаки с нашего района. Руководителем у них была весьма колоритная личность. Курпулентная молодая особа ростом почти метр девяносто и весом в 90 кг. Звали её Шанька Табунина, но за глаза ей приклеили погремуху "Кран-башня". С громовым, прекрасно поставленным, голосом, которым она запросто пробивала насквозь капитальные стены сталинской постройки, Шанька была этаким гренадёром в юбке. При этом удачно совмещала в себе потрясающую отвагу и женственность. А в необъятной могучей груди билось добрейшее сердце.
Окна её кабинета располагались на втором этаже, прямо над крыльцом. Это важно!
И вот захожу я раз в дк. На крыльце, как обычно, стайка дымящих "Примой" подростков. Здороваюсь со всеми. Малолетки уважительно тянут руки. Замечаю новое лицо. Пацан, угловатый, лет 15-16, но очень чистое и красивое лицо. Глаза большие и какие-то ясные-ясные. Твёрдо очерченный рот в вызывающей полуусмешке, а на щеках ямочки, смягчающие этот вызов. Тоже тянет руку. Рука узкая, но ладошка жёсткая. Энергично встряхивает:
- Серёга!
Я пожимаю:
- Димон.
Время есть и стою с этими чуток неуклюжими полудетьми. Разговор ни о чём. У меня уважительно стреляют сигаретку. Я не курю, но с собой ношу. И ребята это знают. И знают, что фуфлом не угощу. Либо "Данхилл", либо "Собрание". В 90-е это были самые дорогие сигареты. Одно время таскал в портсигаре специальном сигары. Мне нравилось наблюдать за реакцией людей, когда на просьбу угостить сигареткой я вытаскивал огромный портсигар и предлагал сигару. Люди аж терялись: "А как хоть курить-то эту сволочь?"
Стою молча. Слушаю безобидный трёп. Наблюдаю. Серёга этот резкий такой. Руки врастопырку, хотя плечи узковаты. Одет в дешёвенькую дермантиновую куртку под кожан и широкие китайские спортивные штаны. На ногах корейские кеды. На голове кепка-восьмиклинка. Под шпану косит, но явно не оттуда. Повадка не та. Я это насквозь вижу. Сам такой. Одет я примерно так же, но кожан у меня из хорошей кожи и пошит на заказ. А спортивный костюм и кроссы немецкие. Зато джинсовую кепку, которая плотно сидит на моей бритой башке, я сшил сам.
Смотрю на этого Серёгу и он мне непонятен. Разговаривает с пацаками борзо и местами даже грубо. Я знаю двоих из этой группы, которые такого обращения не потерпели бы. Но терпят, делают вид, что не обращают внимания. Интересно, но не моё дело. Тут предмет моего усиленного внимания поворачивается ко мне с сигаретой в зубах и спрашивает:
- А ты чё, не куришь?
Я молча качаю головой и мне прилетает:
- Чё, не мужик, что ли?
Пацаки мгновенно затихли. Меня они знают не понаслышке. Всё вокруг замерло. Я не хочу никого бить и просто говорю, т.к. реагировать всё равно нужно (кто в теме, тот знает, как в то время относились к словам):
- Ты разницу между мужиком и пацаном знаешь?
Пацак озадаченно молчит.
"Вот и не спрашивай!" - ставлю я решительную точку и начинаю протискиваться к дверям. Меня хватают за спортивную сумку. Поворачиваю голову - снова этот борзый камикадзе.
- Слышь, Димон, куртяга у тебя классная. Дай поносить.
Я поворачиваюсь и аккуратно ставлю сумку на бетон ступенек. Вокруг сразу становится пусто. Ребятня отползает в стороны. Остаёмся я и этот странный паренёк. Я делаю шаг к нему навстречу и говорю:
- Сможешь с меня её снять - заберёшь совсем. Не сможешь - сам виноват.
У него ещё есть шанс отказаться. Он решительно кивает и поднимает руки, становясь в стойку.
- Не боксёр, - на автомате думаю я, делая финт на подходе.
И вдруг сверху на нас обрушивается ужасающий рёв. Дикая сирена гомерически орёт сквозь окно второго этажа (как стёкла не вынесло?):
- Димааа!!! Не трогай её!!! Это девочкаааа!!!
Дальнейшее происходит в течение буквально десяти секунд. Пока я пытаюсь осмыслить значение упавшего нам на головы вопля, "Серёга" бьёт меня правой в голову. На рефлексах ухожу, подставляя плечо. Удар какой-то мягкий, слабый, медленный, с неестественным для пацана замахом. И тут пазлы собираются в картинку. Я аккуратно перехватываю узкую руку и чуть подворачиваю наружу. Совсем чуть-чуть. Чтобы не делала глупостей. Именно неумелый удар убеждает меня, что передо мной девчонка. Мальчишки так не бьют.
И тут дверь служебки с треском распахивается и из неё бомбой вылетает Табунина.
- Стоооой!!! - орёт она как пароходный гудок "Титаника".
- Да стою, Шаня. Стою.
Я отпускаю узкую слабую руку. "Серёга" облегчённо вздыхает и тут же, сморщившись забавно, отскакивает в сторону, получив грандиозную затрещину от "Кран-башни".
- Допрыгаешься, дура! - вопит Шанька. - А если бы парни не успели предупредить меня? Идиотка! Он бы тебе челюсть сломал!
- Не сломал бы, - успокаиваю я. - Я уже почти догадался. Да и не бью я малолеток до такого состояния. Ну, может, фингал подвесил бы.
Шанька ещё долго булькает и кипит, как большой и горячий котёл с водой. Или домна с металлом.
По её рассказу вышло так, что она сидела в кабинете на втором этаже и заполняла ведомость. Прибежали пацаки и орут, что там на крыльце Светка на Димыча прыгает с кулаками. Шанька, зная, что между опознавательными сигналами "свой-чужой" и плотным боевым контактом с противником у меня всегда очень небольшой промежуток времени, не стала тратить время на открытие окна, а заорала сквозь него, аки птица Гамаюн, и сразу понеслась вниз.
У меня возник резонный вопрос - почему сами пацаки мне не сказали, что это девчонка?
- Так они в неё все втрескались по уши, - снова закипела Табунина. - Она им запретила себя выдавать. Коза!
В дальнейшем мы со Светкой, девочкой-мальчиком, стали хорошими знакомыми. Даже заниматься она к нам ходила. Мы много разговаривали с ней. Вот поди ж ты. Вполне симпатичная девчонка с неплохой фигурой, а не ощущает себя девушкой и всё тут. При этом воспитана как девочка и не всегда понимает, что можно говорить пацану среди пацанов, а что нельзя. Девочке простят, а пацаку нет. Упорно занималась и пыталась научиться драться. Получалось не очень. Для девчонки неплохо, но ей-то хотелось биться вровень с парнями. А это невозможно. Реакция, скорость, мышцы - всё другое. Потом она собирала деньги на операцию по смене пола. В начале 2000-х куда-то пропала. Совсем. Это был единственный человек, который вызывал у меня искреннее сочувствие. А к девчонкам её никогда не тянуло, кстати. И в платье она выглядела восхитительно.