Глория, Глеб и Ксения. Глава 22 А

Артур Пырко
В одной из повестей великих писателей братьев Стругацких приведена замечательная фраза: "Есть поступки, за которые мало убить – надо замучить!" Вот поэтому журналистку Смерданович отправляли на тот свет долго, хотя могли всё сделать быстро.

Но прежде её били руками и ногами, хватали за волосы и шмякали лицом об стену, душили, но не до конца, насиловали с издевательством. Убийство, как таковое, продолжалось не менее десяти минут. И лишь после этого Смерданович воткнули штык в пузо, после чего она постепенно издохла.

Следователи по делу об убийстве, словно крысы в лабиринте, докопались до всех нюансов уголовного дела. Но мотив злодеяния от этого не изменился – убийство было жестокой местью в ответ на какую-то подлость, прежде совершённую руководящей персоной.

По версии милиции, преступников было двое – мужчина и девушка.

Мужчина орудовал внутри, начав свою месть с избиения Смерданович, которую свалил с ног ударом кулака в голову. А вот девушка была снаружи здания и стояла на шухере. После того, как ненавистная свиноматка была вся в крови, замучена и прикончена штыком винтовки, двое злоумышленников неспешно прошли в незапертый кабинет редакции, где был электрочайник и банка с растворимым кофе. Они приготовили себе напиток покрепче и неспешно испили из кружек, которые стояли в настенных шкафчиках.

Оба неизвестных были в перчатках, чтобы не оставить отпечатки пальцев. Они приехали на автомобиле, который припарковали у соседнего дома. После успешно проведённого дела, компаньоны заперли редакцию и вернулись в свою машину, которая вскоре отбыла в неизвестном направлении.

Следователи выяснили всё это в течение суток, но главный вопрос оставался без ответа – где ныне преступники, кто они и как их задержать?

Милиция так и не смогла раскрыть этого преступления, хотя некоторые версии были. Но у нынешних сыщиков мало интеллекта и не хватает эрудиции. Времена Шерлока Холмса давно кончились.

*            *            *

После того, как Глория родила дочку Ксению, она могла заслуженно пойти в академический отпуск сроком на три года. Это был соблазнительный путь, но девушка от него отказалась из-за дальнейших перспектив. Минус был в том, что она потеряет много времени в своём оптимальном возрасте – 17 лет.

Поэтому Лера продолжила учёбу в колледже, а в деканате сообщила, что её ребёнка воспитывают бабушки и дедушки. Для урегулирования ситуации потребовалось написать заявление, что Глория сделала.

Одним словом, она продолжила учёбу, как обычная студентка, хотя уже стала молодой мамой. Ребёнка в те часы, когда не было дома Леры, нянчил Глеб и до того уже к этому привык, что ему даже начало нравиться.

Маленькая Ксения, подрастая, всё больше приносила радости. Она ещё не научилась ходить, но умела ползать и за день преодолевала немалую дистанцию по тесноватой квартире.

Бабушка София, которая арендовала их семье жилую площадь, стала совсем слабая на здоровье. В последнее время она уже еле поднималась и доходила до туалета, опираясь руками на стены. Она почти ничего не ела и лишь вечером, после занятий, Глория кормила её силой, заставляя проглотить что-то питательное.

Как-то незаметно, в обыденном ритме, Глеб с Лерой прожили почти уже год. Феноменом было то, что они ни разу не поругались, хотя характер у Глории был не подарок, да и Глеб мог вспылить, но вместе они образовывали идеальную пару – этого не отнимешь.


Ноябрь 2021 **редактирование: 15 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалёвой