Шлимазл

Дмитрий Бернштейн
Плохие дни случаются. И курсант Солодовников это знал. Но этот день был особенно неудачным. Если первая половина была привычной – проспал, опоздал, получил отработку, выговор, что ни разу не расстраивало, то вторая основательно подпортила карму.

Не отданная честь военному патрулю, грозила лишением квартальной премии, а денег на жизнь и без того хронически не хватало.  Лучшим выходом было приобрести на все, что еще звенело в карманах, пиво и распить его дома в одну харю. Однако купленная бутылка благополучно расколошматилась на выходе из магазина, после исполнения батмана на льду.

Оставался ещё шанс нормально пообедать дома. Забодяженный казан плова, мог обеспечить пропитанием на несколько дней. Но тут в берлогу ввалились три в жопу пьяных гоблина, размахивая позаимствованным учебником по гинекологии и пятилитровой сиськой пива.

За порцию плова гоблины посулили долю в пиве и выпихнули хозяина в местный ларек за вяленой рыбкой. Покуда рыбка добывалась, гоблины сожрали весь плов, выдули пиво, свалили в мойку грязную посуду, от души насрали в туалете и радостно испарились, прихватив с собой учебник по гинекологии.

И вот сидит он вечером трезвый, голодный, ни денег, ни еды, ни учебника. Зато полная раковина грязной посуды и унитаз говна.