Замуж в Германию

Виктор Каравосов
   Что может быть проще работы лаборантки в университете!? В начале занятия выдала студентам методички и изучаемый материал, в конце занятия приняла обратно. И пока преподаватели доносили учащимся знания лаборантки кучковались, гоняли чаи и ланчи, обсуждали сплетни и новости. С падением железного занавеса на головы молодежи  обрушились фейки Запада. Новости стали интереснее и практичнее. Например,появилась возможность выйти замуж за иностранца. За столом чаепития стали поглощать не столько печенье-варенье, сколько содержание газет с брачными объявлениями. Завязалась переписка, пошли интригующие предложения.
   Первой на смотрины в Германию пригласили Ирину. Молодая, боевая, красивая. Умеет преподнести себя и постоять за себя. Пообщавшись с женихом молча заключила:"Ничего выдающегося, однако всё в пределах приемлемости". Да коль начистоту, то её больше интересовал не жених, а Германия. Страна понравилась с первого взгляда и была явно притягательнее жениха. Успешно преодолев многочисленные ступени немецкого кастинга, Ирина вышла на финишную прямую - внешне вполне доброжелательную свекровь. Та попросила сделать генеральную уборку их далеко не тесного дома.
   Ирина родилась и выросла в глухой деревне, крестьянское трудолюбие впитала вместе с материнским молоком. Поэтому очередное испытание сочла простым, даже плёвым. Во всех комнатах включила свет, открыла окна и под русские веселые песни навела решительный блеск решительно везде.
   - Нет! - без колебаний твёрдо заявила свекровь. - Эта безалаберная славянка неосмотрительно расточительна. Она со своим стилем хозяйствования разорит нашу семью."
   И вернулась Ирина несолоно хлебавши в свою лаборантскую.
   Только трудности не испугали русских невест. Второй испытывать судьбу поехала Лена. С пятилетним сынишкой: наличие ребенка как подтверждение фертильности строго прописала немецкая сторона. Разведка боем, сделанная Ириной, плюс неотразимое обаяние мальчишки сделали желаемое действительным - Лена с сыном уехали в Германию навсегда. Свекровь устроила невестку работать прачкой в пансионате для престарелых. Прошел месяц, идет второй. Русская невестка с работой справляется, претензий от начальства и коллег не имеет. Неожиданно обращается свекровь:"Елена! Мы - немцы и наш менталитет не позволяет нам воровать. У славян воруют все, включая министров и президентов. Так почему ты не можешь принести домой с работы стирального порошка?"
   Получив отмашку, Лена вскоре все свободные ниши в домашних шкафах, комодах и тумбочках заняла стиральным порошком. Тотальная аллергия ждать себя не заставила, уютный немецкий дом стремительно становился непригодным для проживания. Остановить негативный тренд помогла русская родня. При каждом посещении Германии их под завязку загружали стиральным порошком.
   Блеск в доме немцев, в доме русских
   И сэкономлен евроцент,
   Убавилось моментов узких,
   Выше согласия процент!