Ну что, брат кондрат?

Яков Богорад
Когда-то я думал: ну как так — немцы, такая культурная нация. Да что немцы — вся Европа. Как они так смогли скатиться до скотского уровня, как в минувшую мировую войну? До всех этих зверств, геноцида.
Глядя на современную Украину, хорошо понимаю причины. Они те же, что и у большинства жителей Германии при Адольфе Гитлере. Генетика и воспитание.

Про генетику немцев да и остальных чехов-ляхов скажем лишь мельком. Для исторической справки. Все они одного поля ягоды и выросли в ежовых рукавицах своих исконных порядков от инквизиции до сжигания красивых женщин, которые все поголовно считались ведьмами. Не удивительно, что и сейчас красоток в Европе сыскать можно только в тонких рекламных проспектах. Особенно в Англии и Германии.

С теми землями, которые с лёгкой руки малорусских прикормышей Австро-Венгрии называются Украиной, дело обстоит несколько иначе. Это была пограничная территория. Окраина Руси. Её жители вынуждены были существовать между двух огней. Двух сил. Двух религий, исторически враждебных друг другу — католичества и православия. Лавировать между ними, пристраиваясь то к одной стороне, то к другой. Параллельно выстраивался региональный характер. Позднее его стали учтиво называть «национальным».

Наряду с широтой души, присущей всем восточным славянам у окраинного населения Руси стали процветать двурушничество, алчность, зависть к более удачливым соседям. Собственная уязвимость компенсировалась фантазиями. Дошло до того, что восточную часть России со всеми её богатствами объявили узурпаторами, москалями, орками, присвоившими себе всё, по праву принадлежащее киевлянам. Даже само имя — русские! Отсюда у умных людей, тоже имеющихся на Украине, родилась поговорка — дурак думками богатеет.

А дальше всё, как по маслу. Если «настоящие русские», то есть те, кто поближе к европейцам, самые богатые на земле, самые умные и успешные, то все остальные народы — кто? Мелочь пузатая. Нелюди, унтерменши, мусор, засоряющий пространство, завещанное Богом арийцам. А кто арийцы в наше время? Ну, не считая американцев. Может быть, немцы? Нет, на сей раз не они. Поляки? Пока нет. Те ещё ждут своего часа. А кто же? Конечно! Конечно, укропы. Мелкое хвастовство, присущее хохлам от природы, без присмотра Российской империи лихо переросло в манию величия, а уж там…

Вовремя начали. Иначе бы не только Мариуполь, — всё вокруг, от Львова до Владивостока превратилось бы в ад, во всемирный Освенцим. С помощью Запада, который с весны 45-го и краха III Рейха жаждет реванша. И его босса — Америки. Без этих могущественных подельников Незалежная на стала бы такой наглой и безжалостной даже к своим согражданам.

Долго нас грела байка про братьев украинцев. Не одну эпоху мы отмывали их историю от Бабьего Яра, Хатыни, крови невинных людей и предательства. Вылилось это в майдан, войну на Донбассе, а потом и во всей Украине. Выход теперь только один — обнулить эту сказку. Во что бы то ни стало. Иначе «братья» вместе с исконными врагами России обнулят нас.