Мнение не политолога часть 3

Сергей Пахалянц
    Разрешая Кадырову выступать от имени России, присваивать себе генеральские звания и шокировать общественность фельдмаршальскими замашками, наша страна создает опасный прецедент. Глава Чечни ярый сторонник пропаганды ислама и совсем не скрывает, что участие чеченского спецназа в спецоперации на Украине является лучшим способом прославления магометанской религии. Информационное поле Ютуба и СМИ заполнено видеороликами о подвигах вайнахских воинов, об их милосердии и состраданию к освобожденным мирным жителям. Соответственно, роль в освобождении Украины русским и другими народами России журналистами стыдливо принижена. Хочется верить, что эта тенденция - не следствие денежных вознаграждений Кадырова представителям информационного фронта, а лишь причина их экзальтации при виде грозных и бородатых мужчин. Отмечу, что позируя перед видеокамерами, чеченцы подчеркнуто не обозначают свою причастность к вооруженным силам России: на их обмундировании красуется флаг Ичкерии, а воздух сотрясается ими от уже знакомых россиянам речевок - «Ахмат - сила!» и «Аллах акбар!». При этом лозунг - «Слава России!» скромно отдыхает...

    Понимает ли российская элита, какими последствиями для России может обернуться трансформация чеченского народа в элитную нацию? Думаю, да. Но, после неудачного начала военной кампании в Украине, власть любой ценой озабочена сохранением собственной репутации и жизни, а посему просто игнорирует этот неприятный для себя факт. Между тем, принижение роли русской нации в цементировании российского государства, чревато развалом России, как бы пафосно это не звучало. Ведь совсем не случайно эти слова об особом статусе русского народа, были вписаны в основополагающий правовой документ России…

    Кто защитит россиян от почувствовавшего вкус падишахской власти Кадырова, уже не раз заявлявшего, что рискнувший критиковать его и чеченский народ лишится языка, который ему просто отрежут? Попробуйте только сказать, впоследствии, что войско Кадырова – лишь капля в море двухсоттысячной российской армии и что оно лишь косвенно повлияло на исход русско-украинской войны: вы рискуете в полной мере узнать, что угрозы отрезать язык, или голову – не пустой звук. И осмелится ли кто отказать в таком удовольствии героям столь значимой для России военной кампании?

     Вместе с тем, перемены, произошедшие в высшем истеблишменте России, налицо...

     «Небожители», в силу военной угрозы, наконец-то сплотились с народом и поняли, что перед нелицеприятным лицом войны они являются такими же смертными, как и остальные россияне. Спасибо за это нашим врагам, помогшим маленьким, но гордым и очень высоко взлетевшим «птичкам», обжечь крылья об солнце и рухнуть на землю. Процесс очищения нации пошел…

      Сдвинулась с мертвой точки цементация братских народов Белоруссии и России в единое государство. Началась зачистка врагов страны в силовых, правоохранительных и административных структурах власти. СМИ, видимо в силу давления следственных органов и прокуратуры, стали реже ставить акцент на роли чеченцев в этой военной операции. Либеральная перхоть в спешке ломанулась из страны, отчетливо понимая, что теперь ее место - у параши. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, продолжились разовые выплаты и индексации пенсионерам и малоимущим. Худо бедно, но налажен контроль за ценами и наличием продуктов в торговой сети.Стало  дело лишь за ракетными ударами по польским пунктам переброски военной помощи на Украину и безоговорочной победой над фашисткой гадиной...

    Россия просто обречена выиграть эту войну, потому как истории свойственно развиваться по спирали. Сегодня мы, похоже, проходим очередной виток, очень сильно напоминающий гражданскую и отечественную войну прошлого века, но слитый воедино. Общеизвестно, что после этой исторической фазы нашу страну ждал расцвет, как в политическом, так и экономическом плане. Будем надеяться, что это произойдет и сейчас, не забывая о том, что этот процесс будет  зависеть исключительно от степени очищения и духовного просветления наших правителей, мучительно осознающих, что для России приемлема только одна концепция существования – имперская, которая должна быть навечно вбита в Конституцию нашей Родины…