Хозяин, ты доволен своим Подхалимом?

Сергей Лановой
Если хотя бы немного отойти от, с одной стороны - массового патриотического психоза от совершаемых преступлений и насаждаемых провокаций, а с другой - нежелания этому психозу следовать, то уже совершённые действия и светлый день вырисовывают картинку, в которой, если её сразу не оплёвывать (это для первой стороны), можно увидеть очень много полезного (это вообще для всех), с той лишь разницей, что говоря "полезное", я подразумеваю возможность сделать умозаключения на основании уже погубленных, либо всё ещё живущих жизней. О чём речь? А вот о чём.

Хладнокровные убийства, трупы на улицах, выстрелы в затылок и разрезанные животы беременных, изнасилованные девочки с красными звёздами на груди, заживо погребённые несчастные со скрученными руками за спиной, мародёрство и террор, насилие и ужас - всё это, как должно быть известно, совершает российский солдат. И всё это всплывает в населённых пунктах, занятых украинской армией.

Непонятно? Поясню.

В тех деревнях и городах, куда зашли российские солдаты, нет показательных трупов и демонстративных жертв, нет изнасилований и пыток, нет вырезанных звёзд и раскрошенных черепов. И массовых захоронений тоже нет. Хотя немногочисленные демонстрации протеста с жёлто-синими флагами в наличии, скандирование славы Украине по над усе - тоже, как и показное нежелание части населения дышать с оккупантом одним воздухом. К упомянутому можно добавить разгон недовольных без особой любезности, равно, как и гуманитарную помощь тем, кому она действительно нужна. Именно они, нуждающиеся в новой жизни, встречают незванного Украиной солдата словами приветствия, доверяя ему своих детей, как это уже давно и просто исторически сложилось. Потому что Русский Солдат не обидит. Люди другие. Так повелось.

Я не задаю вопрос, почему враждебно настроенные жители не фотографируют обличающие Россию трупы и не свидетельствуют о желанных ими пытках. У них есть такая возможность. Поскольку видеосюжеты о разгонах своей собственной ненависти они выкладывают в сеть без проблем. Обвиняя российского солдата в его звериной сути. Но это не лежащие на улицах со связанными руками. Это не изнасилованные женщины и девочки, теряющие свою честь и жизнь на ложе бандитской русской власти. Это не кладбища погребённых замученных, которых нет.

А дело всего лишь в трёх всем известных словах: Подлость. Низость. Убожество. Объединённых понятием "Преступление". И вот за него однажды придётся отвечать. Как за попытку задушить Крым. И за безнаказанные убийства людей Донбасса. За сгоревшую под аплодисменты Украины Одессу и расстрелянный за несогласие с дерьмом Мелитополь. За уполномоченных властью отморозков с оружием, бегающих по улицам, и за преступников у той же самой власти, упомянутое оружие с удовольствием раздающей, чтобы и дальше спокойно насиловать целую страну. И, конечно же, за сладострастие убивать собственных людей, потому что это самая безопасная форма создать образ русского врага, за очередные кровавые мазки к созданию которого Хозяин похвалит своего Подхалима какой-нибудь безделушкой.


Жаль, что очевидное не всегда желанно. И даже чаще расстреливается в упор. Но ведь это же исконная тема борьбы добра со злом. Добро просто живёт. А зло постоянно думает над возможностью снова встать на ноги. Уверенно ломая при этом чью-то упершуюся ему в грудь добрую руку. А затем следующую и ещё одну. И всё это до тех пор, пока добрых рук снова и снова не станет достаточно, чтобы остановить очередной человеческий Апокалипсис. После которого остаётся поколение осиротевших и в который уже раз свято верующих в неповторение кошмара, но всегда ошибающихся, людей.



GC

Авгиевы Конюшни Украины
http://proza.ru/2022/03/22/92

Иди. Смотри. Рожай. Живи
http://proza.ru/2022/04/13/1867