Страноприимный дом

Таис Никольская
«— Москва! — Какой огромный
Странноприимный дом!
Всяк на Руси — бездомный.
Мы все к тебе придём»

Марина Цветаева



Эти ёмкие,яркие и такие точные строки Марины Цветаевой-как нельзя лучше раскрывают  сакральное предназначение России,в первую очередь как православной страны и  потому многострадальной,«Многими скорбями»определяется направление и предначертание- путь в бессмертие по Via Dolorosa.
Та самая стезя к Голгофе, ведь только жертвенная любовь(а нашему народу свойственно сострадание и милосердие  и способность «жизнь положить за други своя»-ведёт к Богу.Оттого  и тёмные силы подобно  изображению Иеронима Босха(на картине с одноименным названием )шествуя рядом на протяжении многих столетий,пытаются как можно больнее ударить. При этом кто-то плюет,кто-то бьёт и хохочет в безумии-улюлюкая и крича «уродина!»- на Россию.

 Для понимания этого необходимо оглянуться по сторонам и мы увидим насколько необъятна и широка страна родная- только её территория способна вместить и объединить все народы,подобно спасительному Ноеву ковчегу.
Возможно в этом заключен замысел Бога. Единственный народ прошедший такой путь, сумел обрести терпение,сострадание,сохранить заповеди Божии и потому стал ненавистен силам зла.
Но главное что всё должно произойти по закону любви.Насильно мил не будешь.


   Необъятное небесное полотно раскинулось над головой, непостижимый масштабом окоём невозможно охватить взором.Тогда весь мир,в плотном коконе туманной   пелены,по воле Божией пребывал во власти вод.
Всё что окружало на тот момент сооружение Ноя, одиноко движущееся по нескончаемой водной поверхности явило апокалиптическую картину.
Сам Ной напряженно всматривался вслед исчезающему в дымке очертанию птицы, постепенно превращающемуся в точку на непрерывном однотонном,тусклом полотне мира,в котором не осталось ничего,кроме безжалостной стихии на земной поверхности и небесной взвеси тумана.

Одного из сыновей Ноя,из родившихся на земле после потопа,звали Иафет.Это имя Яфет или Япет,имело значение одновременно и «красота» и «распостранение» или «расширение».
По одной из легенд,упоминаемой в начале седьмого века в «Чешской хронике» Козьмы Пражского,русские произошли от одного из трех сыновей Иафета-Руса,о котором упоминает так же ранее в десятом столетии побывавший на Руси арабский путешественник Ибн-Фадлан,который обозначает это так « ...от сына Иафета, внука Ноя»,что впоследствии впрочем опровергает русский историк В.Н.Татищев.
В его повести «Временных лет»сказано- «По разрушении же столпа и по разделении народов,взяли сыновья Сима восточные страны,сыновья Хама-Южные страны,Иафетовы взяли же Запад и Северные страны.
  Есть и другие версии имен сына Иафета,от которого произошли русские,но и в наше время есть примеры когда историю переписывают в угоду политике.

Цитирую отрывок из Откровения Ионна Богослова,главу тринадцатую-

« ...3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»
 Восставшая из ада ,исцелевшая глава гидры,когда-то сумела пустить корни в Польше и получила власть действовать в Германии- в облике  «фашизма».Ведь  суть озлобления и мести - это не прощение и зависть.Этот зверь может быть усмирён только  всеобщими усилиями и с согласия всех,кто пострадал и более не может терпеть  бесчеловечных проявлений злобного нрава.Но есть одно условие -каждый должен захотеть этого,чтобы объединиться против зла и уберечь мир, иначе смерть придет не только в образе ИГИЛа,Бандеры,Гитлера но и других,еще более жестоких образов- инициаторов кровопролития в угоду демону желающему погубить все человечество.

  Пасха Христова- победа над адом,над смертью-ценой жертвы «Смертию смерть поправ» так было во время Великой Отечественной Войны,когда наш народ отдал жизнь за Родину,за будущее. День Победы- стал такой же Пасхой в то время для всех,кто не вернулся с войны, Бессмертный полк девятого мая свидетельство тому, каждый на портрете в этом строю в этот день-победитель как и в пасхальном шествии с иконой в светлый праздник Воскресения Христова.

Даже если один из алчных правителей смог бы продать к примеру Сорасу всю Украину со всей ее землей и жителями,как некоторые полагают несмотря на то что подобная сделка никогда не сможет 
вступить в силу.Свои души люди продают сами,продают те,кто идёт убивать русских,за то,что они русские,особенно если он и сам выходец из Киевской Руси,отказываясь от всего русского он теряет все человеческое в себе,становясь слугой этого демона войны.
Украина на краю своего существования.Но когда её не будет,если корни зла не будут удалены все повторится.Все,кому истина мешает жить будут продолжать свои нападения.
Возможно на ее месте будет будет новая Польша и это несомненно большая потеря для утративших свою Родину людей,родившихся на этой земле ,но не сумевших полюбить свою Отчизну.

Сейчас силы зла жаждут подпитки чтобы нарастить огневую мощь дракона вооружения,Украине нужно время для создания ядерной бомбы против России.

Два года назад я собралась в Грузию в место где и ныне находится одна из величайших святынь- риза Господня.
Но в любые времена независимо от вероисповедания и наличия доказательств, народ,делая выбор, принимает решение сам,забывая что только верный путь ведёт к спасению.
Мне тогда рассказывали абхазы,что в  их стране неспокойная обстановка
и у побережья моря  - открыты био- лаборатории, отчего сами грузины предпочитают отдыхать в абхазской акватории.
Не одна Украина,Грузия,Армения,все кто впустил НАТО на свою землю стали жертвами и «подопытными кроликами» для экспериментов США.

О том,что США пытается окружить нашу страну с целью подавления и подчинения говорят уже давно,но у меня складывается впечатление что многие равнодушные просто спят и проспали всё что нужно было знать.
Как и во времена Ноя пили и гуляли.
Зато какая отрада в это непростое время знать,что у нас есть настоящие мужчины-защитники Отечества,воистину элита -лучшие сыны Родины.

Все люди смертны,но самая достойная- это смерть за Бога и родную землю.
Святые воины уходят в вечность пополняя ангельское войско.
Старец Илий,однажды сподобился обрести  благодатную милость от Бога,на своё молитвенное обращение о дожде в засуху,в это трудное время передал через воинов защитников своё пророческое утешение верующим о том,что :-« Сама Богородица расправила свой омофор над Москвой».
Ангелы в небе также как и во время Ледового побоища над Чудским озером сражаются с демонами,потому нам по силе одержать победу, как Александр Невский в своё время над тефтонцами и ливонцами.

Но самое страшное сейчас опуститься до ненависти и мести,уподобиться фашистам в гневе за их зверство.Потерять человеческий облик, как это ни больно и не прискорбно.Поэтому и сказано,а мы живем в библейские времена.
«Здесь терпение святых»и «спасается претерпевший»,не озлобившийся.
Семя змея жалит в ту самую уязвимую Ахиллесову пяту, место в душе не имеющих разума и милосердия.
И глухи как правило эгоисты,самолюбивые,ленивые те кто никому ничего не должен:ни матери,ни Родине,ни жене,ни детям-никому и ничего.Это все те,кто печется только о своем удовольствии и готов уничтожить всех,кто покушается на его желания.

Я росла в семье атеистов,в Сибири и в год,когда были обретены мощи святого чудотворца Иннокентия Иркутского, множество людей по собственному желанию пришли в храм, хотя в те времена церковь была отделена от государства, несмотря на это вера в душе народа и тогда не умерла.
И нашлось столько желающих принять Таинство Святого Крещения,что теснились все пришедшие в храме.
И тогда родился мой сын и я впервые задумалась,переживая за его будущее-
о смысле жизни.
В чем смысл рождения ,если ждёт смерть. Прошли годы и скорби помогли понять что главное для души обрести мир с собой,главное истина и любовь как проявление   сострадания,милосердия ,неравнодушия и заботе о ближнем,не суда и не осуждения,а прощение и понимание.

Но Европа,охотившаяся в своё время на ведьм,сжигающая на кострах инквизиции колдунов,уподобилась демонам в неистовстве преследования,потому что бесы рождаются в той самой пене у рта с которой доказывают свою правоту.И по сей день охота на ведьм продолжается и «ведьмой» может стать любой,кто покушается на свободу истины в силу распущенности.
Булла
Summis desiderantes affectibus («Всеми силами души»)
Папы Римского Иннокентий VIII подтверждение этому.Всеми силами души Адольф Гитлер осуществлял свою идею,всеми силами души инквизиция сжигала ведьм на кострах.
До сих пор отстаивание западом своих желаний осуществляется либо методом обмана либо по принципу разделяй и властвуй,разделяя братские  славянские народы  ,с помощью ложных идей переписывая историю,как и в Китае и Тайване,непокорных противопоставляя тем,кто им подчинился они спонсируют братоубийственные войны.
Америка живёт за счёт войн продавая оружие это оружие должно быть реализовано и задействовано по назначению( чтобы выпускать новое,не должно ржаветь в бездействии), правительству выгодны эти войны, интернет помогает распространению ложной информации ,«фейков» основное оружие информационной войны имеющей цель- изменить и подчинить сознание.Сомневающийся всегда неустойчив в истине.
Православие обличает пороки в обществе,при этом не осуждая человека,которому сам Бог дал выбор.Но гендерное равенство разрушает институт семьи,подмена истины обесценивает смысл истинной роли матери и отца.
В укро-нацистской армии сатанисты,гомосексуалисты,фашисты,бандеровцы ,насильники,маньяки,извращенцы и садисты и все те кто объединяется под «жёлвто-блокитным» флагом потому,что может безнаказано делать все,что захочет и Россия представляет угрозу этой свободе извращения потому,что ее нельзя подчинить ни хитростью,ни силой.
Дух времени изменился- наступает эпоха войн.
Я счастлива и благодарю Бога что родилась в России,в стране,где люди могут говорить на своем родном языке,помимо русского.
До распада СССР,мне довелось жить в разных местах моей бескрайней Родины.
Иркутск-столица Восточной Сибири-мой родной город, но я жила и в Азербайджане и в Республике Саха(Якутия) и мне было несложно так как СССР не навязывал  нацизм,как это делает правительство Украины,напротив преследовал по закону проявление межнациональной нетерпимости,нас учили жить в мире как в одной многонациональной семье.
Сам святой пророк Моисей,по молитве которого Бог открыл израильтянам путь через море и он вывел свой народ из египетского рабства
 Когда Моисей вырос,он увидел притеснение своих соплеменников. «...убил египетского надсмотрщика, который жестоко наказывал израильтянина, и сбежал из Египта в землю мадианитян».Здесь из горящего, но не сгорающего кустарника (Неопалимой купины), к нему обратился Бог, который повелел Моисею вернуться обратно в Египет и просить освобождения израильтян. После десяти казней Моисей вывел израильтян из Египта через Чермное море, после чего они остановились у горы Синай, где Моисей получил десять заповедей»
(Ветхий Завет).

Защита Отечества святое дело.
Все народы сдавшиеся в рабство исчезли ,потеряли свою Родину,честь утратили свой язык.
Одесса,зверское убийство мирных жителей в Доме профсоюзов,за восемь лет убийство четырнадцати тысяч в Донбассе,все это причина для того чтобы не просто защищать,но возможно ли денацифицировать  сатанистов,террористов ,маньяков и насильников которые объединились под знаменем фашизма...
Сам факт того,что победу в Великой отечественной войне нам не простили говорит об этом.

Вот мое стихотворение написанное ещё в 2020 году.


«Summis desiderantes affectibus »*


Всему предшествует желание-
Одето силою в броню-
Оно вторгается на танке-
И проторИв свою стезю-

Отстаивает во все жерло-
Надуманную правоту,
И в пене хрипоты из горла-
Рождает бесов злобы-тьму.

Оправдывая своеволие-
Так«Всеми силами души»
Mein Kampf*потворствует безумию,
Творя насилие-во лжи.


Булла
Summis desiderantes affectibus («Всеми силами души»*
Папа Римский Иннокентий VIII

Mein Kampf** нем.Моя борьба


Но несмотря на все происходящее жизнь продолжается и приносит небольшие радости.
Рядом с моим домом у подъезда сегодня обнаружила белый лист бумаги разрезанный в нижней части как это делают для объявления ,только вместо текста о продаже были слова-
«Возьми улыбку»
А вместо номеров телефона на отрезках которые отрывают-красовались улыбчивые смайлы.
И поэтому в заключении хочу сказать-
Слава Богу за все!
За то,что Россия моя Родина,за президента и время в которое я живу,как бы странно это для кого-то прозвучало.Я не жалею ни о чём ,более того горжусь тем,что я русская и мое вероисповедание православие. 
 
И за победу!Святой Георгий Победоносец не зря изображен на гербе Москвы.
Святой великомучениче Георгие,моли Бога о нас!