Воспитание детей в Новой Эре Водолея

Корнева Ольга
Дети – это не наше продолжение, тем не менее, мы стараемся их сломать, переделать, оправдывая это своей «любовью» к ним и благими намерениями. Мы стараемся навязать им свои предпочтения, своё виденье мира, надеясь создать подобных себе, стерев следы их врождённой Индивидуальности.

Далее: работу по стиранию индивидуальности продолжают социальные учреждения, типа детского сада, школы, колледжа и прочих «образовательных» учреждений. Нигде ребёнок уже не может быть самим собой. Так называемое "воспитание", ни что иное, как жёсткое программирование во благо семье, обществу. Да кому угодно, но не самому ребёнку!

Все усилия общества направлены на то, чтобы воспитать удобную, покорную  личность. Если это вообще можно назвать Личностью… Существо, которое не будет возражать против того, что его используют и им манипулируют самым незаметным и в тоже время бессовестным образом.

Некоторые родители пытаются через ребёнка достичь тех целей, которых не смогли достичь они сами в силу каких-либо причин и обстоятельств. Они хотят «как лучше», но не понимают того, что их дети вряд ли скажут им «спасибо», из-за своей сломленной Судьбы. А если и скажут, то это будет не искренне. То, что хорошо для нас, не всегда хорошо для наших детей, ибо у них СВОЙ Путь.

В воспитании детей не стоит позволять эго руководить своими поступками и решениями, хотя подчас отследить это сложно, ибо мы не распознаём его хитрые уловки. Всем известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад» Да и мы не безгрешны, чтобы решать, что для наших детей «хорошо», а что «плохо», (хотя всё это относительно). Они в праве сами выбирать СВОЙ уникальный Путь Жизни.

Часто, в силу нашей зрелости и опыта, мы считаем, что мы просто обязаны предостеречь от ошибок наших детей. Наша любовь (но чаще за ней маскируется страх совершить ошибку в воспитании любимого чада) застит нам глаза. И мы становимся весьма навязчивыми, за что и получаем неприятный укол по самолюбию. «Не вмешивайтесь в мою жизнь. Я сам» - сообщает вам сын (или дочь)» в ответ на наши попытки научить их жить.

И действительно, они вправе жить так, как они чувствуют, а не так как их учат дома и в школе. Если они протестуют, значит, чувствуют давление на свою волю, а кому это может понравиться? Может, стоит быть мягче и добрее. Действовать с любовью и ненавязчиво. Лишь тот, кто действует с ЛЮБОВЬЮ в Сердце, никогда  не ошибётся.

Думаю, многие отмечают разницу между поколениями. Что ж, конфликт «отцов и детей» имел место быть всегда. Дети больше походят на своё Время, чем на своих родителей. Радует, что сейчас рождаются дети, отличающиеся независимостью и способные противостоять этому массовому зомбированию со стороны школы и семьи. Способные дать отпор системе, которая навязывает им чуждые их природе идеи и убеждения. Кто-то называет их «Индиго» (« детьми Шестой Расы»), кто-то детьми «Нового Времени». Как бы то ни было, они требуют к себе уважения и давно уже пора понять, что если бы мы общались с ними на равных, то конфликт отцов и детей был бы исчерпан. Если они маленькие, это не означает, что в них меньше Мудрости и Опыта, даже если их родителям и обществу так и не кажется.

Для этого они и пришли: сломать наши устаревшие  шаблоны, которые уже давно пора заменить и стать ментально более гибкими. Стать им друзьями, а не строгими надзирателями, в лучшем случае снисходительно относящимся к их шалостям и отсутствию опыта.

Стоит учиться у них. Открыть свои Души и Сердца, сломав шаблоны, веками разделявшие родителей и детей. Любовь в нашем Сердце помогает разглядеть в них Индивидуальность и Божественную Искру. Необходимо мягко предлагать им свои варианты, если они перед выбором, а не жёстко навязывать правила Игры. Не стоит пускать в ход манипуляцию. «За желательное поведение получаешь порцию восхищения, одобрения и любви, а за нежелательное – бойкот или наказание». Кстати, на детях Нового поколения такие приёмы не работают!

Это не означает, что от воспитания следует вообще отказаться. Стоит отказаться от прежних «дедовских», «допотопных» методов воспитания. Ведь мы живём не в каменном веке! Мы вполне способны на дружеское, тёплое общение со своими детьми. Если мы откроем свои Сердца, они подскажут нам, как нужно общаться с нашими детьми лучше всяких книжных пособий по психологии. Сердце любящего родителя никогда не обманет, а вот наш линейный логический ум вполне на это способен. В воспитании детей больше доверяйте своему Сердцу – оно вас не подведёт.

Дружелюбие и помощь в самовыражении, безусловная любовь и равноправие - вот чего наши дети ждут от своих истинно любящих родителей. Сможем ли мы дать им всё это?
Конечно, сможем, если будем работать над своим внутренним миром, своими привычками и устаревшими взглядами и шаблонами поведения, развитием в себе Безусловной ЛЮБВИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО К САМИМ СЕБЕ. Ибо если мы не научимся любить себя безусловно, то как же сможем любить своих детей!

Нам предстоит многое пересмотреть в своём отношении к воспитанию детей и к ним самим. Нам предстоит гармонизировать свой Внутренний Мир, ибо если счастлив родитель, то и ребёнку рядом с ним будет хорошо и спокойно. Счастливый Родитель способен многое дать своему чаду. Ребёнок учится на нашем примере и здесь не нужно никаких слов. Модель поведения Родителя перенимается бессловесно. Дети наше отражение. Они отражают наши потаённые желания, мысли и эмоции, хотя не всем приятно это признавать.

Счастливый Родитель  - счастливый, умиротворённый и реализованный Ребёнок. Вы ведь слышали, что "яблочко от яблоньки недалеко падает". Так постарайтесь подарить своим детям такого Родителя - счастливого и реализовавшегося себя.
Подарите ребёнку свои любовь и искреннее уважение и вы будете лучшими друзьями и соратниками. В вашем общении не будет место ссорам и обидам.

А я Вам искренне желаю счастливых и гармоничных отношений со своими маленькими или уже подросшими детьми. Будьте счастливы!