Иногда кажется. Письмо 4

Татьяна Кожухова
Иногда мне кажется, что очень неразумно трачу своё время в последнее время...Фу, всё же теряю родной язык незаметно. Это похоже на конец.

Вчера ужаснулась - по земным меркам нахожусь уже десять лет на чужой планете! Мы все растерялись, вернее, потерялись - сначала по разным классам нас развели, потом по направлениям деятельности, теперь вот затрудняюсь назвать  верно критерий. Возможно, попросту говоря - по типу личности. Предполагается, что так нам легче обретать себя. Минимум волнений - это главный лозунг здесь. Подумай спокойно - и ты всё получишь!
Не знаю, верно ли это, но у меня непроизвольно рождается протест в каждой такой ситуации. Может быть поэтому я и не могу точно сказать - закончила ли я школу, или меня уже давно отчислили? Как бесперспективную и никчёмную?
Вот вопрос!
Поскольку нас обучают чтению и передаче мыслей на расстоянии, я научилась мысленно и невозмутимо ругаться. Но...я никогда не уверена, что послание доходит до собеседника - так невозмутимы местные жители. А то, что я читаю ответное - очень доброжелательно, и похоже на тёплое приветствие или похвалу. Это вызывает у меня обычно неожиданную глупую улыбку. Мама бы очень огорчилась, если бы узнала о моих пробах. Но обучать передаче мыслей совершенно безнадёжная затея, так мне кажется и по сей день! Да и ругательство у меня короткое: Ап!
Конечно, оно содержательно))) Но лучше об этом помолчать. Всё же это моя тайна.

В экспериментальной группе, где у меня есть определённые обязанности, я ещё продолжаю числиться, а значит, ещё не всё земное во мне исчерпано или изучено. Чем-то ещё удивляю завлаба, уважаемого профессора  C. Может только своим упрямством. Но когда  над чистым листом бумаги в крупную клетку зависает навязчивая мысль, то от странного чувства  - присутствия множества глаз наблюдателей, я не отпускаю мысль на бумагу!  А может быть это и не я такая умелая и ловкая, а кто-то посторонний ловит эту мысль. Да и есть ли это истинные мысли?  В этом тоже есть основания сомневаться.

15.02.2016