Дневниковый очерк

Рада Рожкова
Одна из ночек
    Засыпал день, утомленный дневными хлопотами на постели из туч. В спаленке, освященной мягким светом детского ночника, молодая мать раскачивает колыбельку, в которой спит драгоценная кроха, и тихо сказывает: «Очередной день промчался… Так, день за днём пролетит вереницей и времечко, а пока впереди ноченька с её историями, да былички с присказками и жизненными концовочками».
    Была бы тётка жива, она бы тебе спела душевные старинные песни, что из самого сердца женского выходили без фальши. Просты слова, но как откликается на них сердечко и душа самим Богом подаренная.
    Играют гусленьки нежную мелодию, укачивая сознание, и унося его в мир чудес, приключений и добра. Где тепло, забота и любовь выращивают деток. Этот мир полон ароматов и глубоких ощущений. Здесь горя нет, а печали ничтожно малы. Тут возможное и невозможное тесно переплелись, и за собою тебя манят. Тьма не может коснуться этого мира, он охраняем тремя светлыми Богинями.
    Поцелуй в щёку. Спи моё сердечко, сказочник уходит, сказки остаются и живут. Ведь без веры в сказку, трудно всем живётся. Под серо-грустным небом, и бегущих, спешащих  днях.
 Будь ребёнком до самого конца, не изменив себе по жизни.   Все моменты проживи в том мире. И сохраним те ощущенья, приумножив тепло и веру, став огонёчком в холодном, равнодушном мире яви.