Вселенная

Виктор Куватов 2
                Вселенная.
          Куватов В.Г.                12.04.22г.
       Галактика  это основной элемент Вселенной, в котором идет кругооборот  материи  с ее преобразованием. 
      
       На приведенном выше рисунке, очень условно, в связи с ограниченной возможностью графического редактора, показаны  космические структуры вещественного мира. Форма Галактики это диск. Под действием сил гравитации космические образования начиная с водорода до тяжелых элементов, с периферии галактики, проходят стадии эволюции в недрах  образующихся звезд. Звезды, проходят свою эволюцию, проходят различные стадии при  формирования  различных типов космических объектов. При движении по спирали, все космические объекты втягиваются, с периферии диска, в центр галактики и попадают в, так называемую, «черную дыру», в которой происходит утилизация вещества. Материя из состояния вещества  переходит в состояние излучения.  Галактика, как единичный элемент концентрирует материю в виде вещества и выбрасывает ее в виде излучения. Излучение уходит из центра диска и уносит энергию аннигиляции вещества из галактики. Время жизни такой системы ограничено критической потерей массы. Вселенная, как композиция из множества галактик, построена таким образом, что излучение, каждой из галактик,  поглощается всеми галактиками, входящими в состав Вселенной. Таким образом,  исключается потеря энергии галактиками в составе Вселенной, что и дает им неограниченный срок существования. В системе Вселенной обеспечивается непрерывный  кругооборот и обновление материи в галактиках.