Солнце в 11 доме натальном

Елена Махрова
Такое положение Солнца дает неисчерпаемый полет фантазии на ряду с возможностью реализовать свои мечты. Они движутся в будущее и отчасти живут там, своими планами, мечтами и желаниями. Им нравится всё, что их окрыляет, освобождает и дает надежду. " Надежда умирает последней" - это про них. Так как они всегда будут продолжать верить и надеяться!
 Так же эти люди способны работать и творить в коллективе таких же как они людей, которые разделяют их взгляды и движение вперед. У них всегда есть друг который больше чем друг. Думаю, что дружбу они ценят больше чем любовь, по причине вполне понятной - дружба - это свободное общение, не обремененное ни какими  любовными чувствами, здесь можно быть открытыми и такими как ты есть.
 Такое положение дает новаторов, способных дать новое направление в любой отрасли. Они не бояться говорить о свои планах и увлекать других, в свои проекты.
 Конечно положение в знаке Зодиака добавляет свои нюансы, давайте из рассмотрим:
 


Солнце в ОВНЕ 11 дом

Эти люди реально работают на свою мечту. Открыты и бесшабашны, по крупному желают и так же по крупному вкладываются в свое творение. Часто они лидеры в группе друзей, или единомышленников, им нравиться то общее движение в одну сторону, объединение одним импульсом.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
Леди Гага
Жан Поль Бельмондо - актер

"Я, к счастью, достаточно мотивирован и энергичен, чтобы не пасть духом от количества полученных отказов в сравнении с удачами. Упорство – аксиома ( Овен); надежда( 11 дом) – религия."

Постоянное дуракаваляние в компании приятелей, настроенных так же( 11 дом), как я, быстро становится моим пороком. Мне необходимо предаваться ему регулярно и со страстью( Овен).


Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
Мишель де Гельдерод - писатель ( "Варавва")

«Гельдерод, — писал Жан Кокто, — это алмаз, замыкающий ожерелье поэтов на шее Бельгии. Этот черный алмаз отбрасывает жестокие и благородные отблески. Они ранят лишь мелкие души. Другие они зачаровывают».

...Среди его многочисленных персонажей – шуты, призраки, клоуны. Место действия чаще всего средневековая Фландрия, атмосфера напоена распадом и разложением.


СОЛНЦЕ в ТЕЛЬЦЕ 11 дом
Эти увлеченные люди, могут и сами загореться новыми идеями и но других привлечь к этому. Они могут сиять среди своих единомышленников, и не важно какие темы их объединяют, эти люди всегда будут стоять у истоков чего-то нового и прорывного.

Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
Сальвадор Дали - художник, скульптор, писатель

" Не бойтесь совершенства! Вы никогда не достигнете его!" ( Дневник Гения)

"Фанатичный рационалист, я один знал, чего хочу. Я погружусь в мир иррационального не в погоне за самой Иррациональностью… нет, моя цель в другом – я дам бой и одержу «Победу над Иррациональным»" ( Дневник одного гения)


Асв Близнецах, Солнце упр. 3,4 д
Феликс Клейн -математик
"Научная карьера Феликса Клейна поначалу развивалась так стремительно, как ни одна другая в немецкой истории. Он стал ординарным профессором, т.е. достиг вершины научной иерархии, когда ему исполнилось всего двадцать три года..."

"Клейн организовал в Мюнхене так называемый «Математический кружок», где встречались математики и представители крупной промышленности и бизнеса."

«две души живут в груди моей»: одна отдана алгебре, другая анализу.


Солнце в 11 доме в БЛИЗНЕЦАХ
Эти люди создают свои планы и мечты не сразу, а по ходу жизни. В этом они вечные дети, которые верят в сказки и ждут чуда. Они любят вносить в свою жизнь элементы неожиданностей и радости, освежая мир внезапным порывом своеволия.

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д
Джонни Депп - актер

"Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги!"

"Я снимаюсь во множестве фильмов для детей, потому что хочу дарить им позитив. По телевизору показывают оторванные руки и ноги из-за терактов и войн, а детям нужны любовь и счастье. Когда вырастаешь, мир обламывает тебя. Чудо, что мы ещё можем улыбаться."

"Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно."

Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
Анджелина Джоли - актриса

"
Люди говорят, что ты идешь по неправильному пути, когда это просто твой путь."

"Когда я выглядываю из окна, я ловлю себя на мысли, что всегда хочу быть где-то в другом месте."

"Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой."


Солнце в 11 доме РАК
Эти люди ранимы и добры. Многие этим пользуются. Восприятие жизни на интуитивном уровне, глубокое погружение в свои миры, когда уже не понять где кончается фантазия и начинается реальность.

Ас в Деве( Лев)
Антуан -де Сент Экзюпери - писатель, авиатор

"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей."

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

"Тоска — это когда жаждешь чего-то, сам не знаешь чего... Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом."

Ас во Льве
Фрида Кало - художница
" Я рисую цветы, чо бы они не умирали"

" Я писала не фантазии, а свою собственную реальность"

„Я целыми днями собирала бы цветы в букеты, я писала бы красками горе, любовь, нежность, я равнодушно сносила бы глупость других, и все говорили бы «бедная сумасшедшая»; я построила бы свой мир, и, пока я жива, он был бы в согласии со всеми остальными мирами…“


Солнце в 11 доме ЛЕВ
Здесь Личность разделяет себя с другими и от этого желает получить полное единение. Как бы собирает себя по кусочкам. В этом положении происходит в символическое падение падение Солнца. Здесь обилие приводит к невоздержанности, а мечты исполняясь, не дают того долгожданного удовлетворения.

Ас в Весах, Солнце упр. 11 д.
Роман Полански - режиссер, актер, сценарист

"Отрицать прошлое также абсурдно, как и планировать будущее."

"Мои фильмы - выражение мгновенных желаний. Я следую за своими инстинктами, но дисциплинированным способом."

"Я хочу, чтобы люди пошли в кино. Я - человек зрелища. Я играю."

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Ги де Мопассан - писатель
"Иллюзии свои порой оплакиваешь так же горько, как покойников.
Мы — вечные игрушки все обновляющихся иллюзий, бессмысленных и очаровательных."

Дело не в нежелании, а в отсутствие возможностей.
"Мы всегда изображаем самих себя, — говорит он, в то же время утверждая, что роман является художественным произведением, — кучку небольших фактов, которые и составляют общий смысл произведения. "

«У меня сифилис, наконец-то настоящий, а не жалкий насморк… нет-нет, самый настоящий сифилис, от которого умер Франциск I. Велика беда! Я горд, я больше всего презираю всяческих мещан. Аллилуйя, у меня сифилис, следовательно, я уже не боюсь подцепить его».

"Плодородие и веселье, заключённые в нём, сопротивлялись болезни. Вначале он страдал головными болями и припадками ипохондрии. Потом призрак слепоты стал перед ним. Зрение его слабело. В нём развилась мания подозрительности, нелюдимости и сутяжничество. Он боролся яростно, метался на яхте по Средиземному морю, бежал в Тунис, в Марокко, в Центральную Африку — и писал непрестанно. Достигнув славы, он перерезал себе на сороковом году жизни горло, истёк кровью, но остался жив. Его заперли в сумасшедший дом. Он ползал там на четвереньках… Последняя надпись в его скорбном листе гласит: «Господин Мопассан превратился в животное». Он умер сорока двух лет. Мать пережила его.
— Исаак Бабель, рассказ «Гюи де Мопассан». Википедия.


Солнце в 11 доме ДЕВА
Эти люди, со всем свойственным им пылом, пытаются понять, какие побуждения и мотивы движут нами. На что мы способны ради удовлетворения своих желаний, и как далеко можем пойти, ради мечты. Насыщение жизнью - это их проблема, чем больше желаний исполняется, тем с меньшей надеждой они смотрят в будущее.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Оливер Стоун - режиссер ( "Александр", "Народ против Ларри Флинта" и др.)

"Свободное мышление — единственный путь для человечества идти вперед. Это определило компьютерную и научную революцию, новое поколение. Надо уходить от того мышления, которое закладывают СМИ в наши головы. Они, по крайней мере, в Америке, все больше становятся рупорами корпоративного мышления."

"Мой отец был одним из тех убежденных и Мечтательных типов, ...Эту веру он передал мне."

Ас в ВЕСАХ , Солнце упр. 11 д
Теодор Драйзер - писатель ( " Титан", " Финансист" и др.)
"Богатство человека наполовину заключается в его умении ладить с нужными людьми".

...Драйзер решил написать роман о судьбе одного из богатейших людей Америки, который, создав огромное состояние, добился Необузданного Удовлетворения Своих Желаний, но не только не достиг счастья, но и утратил всякую волю и любовь к жизни.( Финансист) Википедия.


Солнце в 11 доме ВЕСЫ
Эти люди созданы для уверенного ведения любых переговоров, у них много харизмы и они точно знают что хотят донести окружающим. Их сильная сторона - аргументы и мощная поддержка команды единомышленников. Умение превращать врагов , в друзей. Их мечты могут далеко завести, особенно если Солнце при этом, управляет 8 домом.

Ас в Скорпионе, Солнце упр. -9- д.
Маргарет Тетчер - политик
" Вежливость сегодня цениться очень дорого, а вот нахальство вообще не имеет цены".

" Общества как такового не существует, есть мужчины и женщины, и еще есть семьи."

Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.
Тимоти Лири - психолог, писатель

Проводил разные эксперименты над осужденными, а так же над своими студентами...

"...Лири и Альперт преподавали класс, который был необходим для выпуска, и коллеги чувствовали, что они злоупотребляют своей властью, заставляя аспирантов принимать галлюциногены в экспериментах. Лири и Альперт также пошли против политики, давая психоделики студентам бакалавриата, и не отбирали участников через случайная выборка. Было также проблематично, что исследователи иногда принимали галлюциногены вместе с предметами, которые они должны были изучать." Википедия

"...Психоделический опыт-это путешествие в новые сферы сознания. Объем и содержание опыта безграничны, но его характерными чертами являются трансцендентность вербальных понятий, пространственно-временных измерений и эго или идентичности. Такие переживания расширенного сознания могут происходить различными способами: сенсорная депривация, упражнения йоги, дисциплинированная медитация, религиозный или эстетический экстаз или спонтанно..."

Был арестован 36 раз ( за пропаганду, хранение наркотиков и др.) - в разных странах, совершал побеги...
Часть его праха была отправлена в Космос (!?!)


Солнце в 11 доме СКОРПИОН
Эти люди имеют причудливые мечты, которые поражают своей дерзостью или необдуманностью. Имеют желание выделиться в любой компании, и это им удается! Внутренняя борьба с собой, на основе конфликта - своих представлений о себе и реальности.

Ас в Стрельце, упр. 9 д.
Вайнона Райдер - актриса
„Я слишком много думаю. Слишком много думаю наперед. Слишком много думаю задом наперед. Слишком много думаю в разные стороны. Я думаю обо всем, и если это хоть где-то существует, я, черт возьми, уже подумала об этом.“



Ас в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Оуэн Кей Гэрриот - космонавт, известен своим розыгрышем

"Отправляясь в полет на орбиту ,в космос, Гарриотт обладавший отличным чувством юмора, предусмотрительно захватил диктофон , на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке, даже не предполагая, что его шутка станет лучшей в истории покорения человечеством космоса!"


Солнце в 11 доме СТРЕЛЕЦ
Эти любители приключений и путешествий, просто созданы для мирового турне или других кругосветных приключений, и если они найдут свою компанию, то у них все получиться! Ну, если не реальные путешествия, то эзотерические, обязательно осуществляться. И они пройдут этот Путь к себе!
Сложно найти и удержать отношения с одним человеком, так как дух авантюризма зовет дальше, к другим встречам и знакомствам! Мужчины настоящие ловеласы, особенно при управлении Солнцем 7 д. ( Кирк Дуглас)

Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д.
Френсис Йейтс - писатель, историк культуры Возрождения

"...Вселенная бесконечна, поскольку бесконечное божественное могущество не стало бы создавать конечный мир. Земля — это светило, как говорит Пифагор, подобное Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. В этой вселенной есть универсальное провидение, в силу которого все существующее живет и движется, и эта универсальная природа есть тень или след Божества, которое по своему существу неизреченно и неизъяснимо."


Ас у Козероге, Солнце упр. -7-д-
Патрисия Касс

"Современным женщинам не хватает женственности и сладострастия, а современным мужчинам – элегантности и хороших манер."

"Я сама выбираю, быть с мужчиной или нет. И это осложняет мои отношения с противоположным полом - мужчины меня просто боятся."

Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Кирк Дуглас - актер
"...Пожалуй, сравниться с кинокарьерой Кирка Дугласа могут разве что его любовные похождения. Кирк потерял девственность ещё в 15 лет со школьной учительницей английского, а на пике славы Дуглас и вовсе крутил романы, пожалуй, со всеми известными голливудскими дивами.

В своих мемуарах он вспоминал, что как-то раз в течение целого месяца каждую ночь занимался сексом с новой партнёршей..."

Солнце в 11 доме КОЗЕРОГ
Эти люди, не стремятся к компании, даже таких как они сами. Они одинокие путники и это их выбор. Здесь, выбор жизненного пути определяется его целесообразностью. И строится на важном Конечном результате. Выбранная желанная цель, зачастую одна единственная и четкая. А пути к ней странные и глубоко личные.

Ас в Водолее, Солнц упр. 7 д.
Карлос Кастанеда - писатель

"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно."

"Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно."

"Будь безжалостным, но обаятельным, – повторял он. – Будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен."( !!!)

Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.
Маккензи Комптон - писатель

"Если и есть в кошках какая-то тайна, то только одна: почему они решились стать домашними животными?"

"Для меня одним из удовольствий компании кошек является их преданность телесному комфорту."

( В этом случае выбор друзей очевиден - это домашние животные - кошки. По упр.Солнца 6 домом.)

Солнце в 11 доме в ВОДОЛЕЕ
Такое положение вдвойне уязвимо для Солнца, которое как известно находится в изгнании в Водолее. Зачастую указывает на трудности в выражении своего творческого начала, при поражении - дает короткую жизнь.
Часто указывает на возможность человека дать толчок или идею, для продвижения своих детей в жизни, так же как и они сами могли иметь такую поддержку от своего отца( пример Джон Рокфеллер мл.). При поражении это помощь не будет благом ( Марго Хемингуэй).

Ас в Телец , Солнце упр. 5 д.
Франц Марк - художник ( основал вместе с Кандинским " Синий всадник")( 36 лет)

"Зрелая живопись Марка зачастую изображает животных в естественной обстановке (олени, лошади, лисы и т. д.), которые, по сравнению с человеком, казавшимся художнику безобразным, представлялись как высшие, чистые существа..." Википедия.

Ас в Овне, Солнце упр. 6 д.
Эмиль Литтре - философ

"...Ни одна наука не отрицает «первопричину», потому что не находит ни другого подтверждения, ни доказательства. Все знания относительны, и мы всегда встречаемся с неизвестными явлениями и законами, причина которых неизвестна. Тот, кто решительно заявляет, что не верит и не не верит в Бога, доказывает, что не понимает проблемы того, что заставляет вещи существовать и исчезать."

Солнце в 11 доме РЫБЫ
Эти люди знают все, о том как работать в коллективе. Все нюансы и возможности у них как на ладони. Поэтому они способны добиться, многого в своей команде единомышленников, за ними идут и поддерживают.
Так же при управлении Солнцем 5 дома дает выше описанные характеристики ( даны в 11 доме в Водолее) Среди этих людей очень много наследников, своих популярных родителей ( сын Наполеона I, Глория Вандербильт, Дэвид Бекхэм( мл.) и др.)

Ас в Овне, Солнце упр. 5 д.
Рон Ховард - режиссер ( " Код да Винчи", " Игры разума", " Аполлон 13" и др.

"Каждый фильм – это экспедиция в которой ты сам устанавливаешь правила."

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Джордж Вашингтон - президент

"Истинная дружба — медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить своё название."

"Лучше быть одному, чем в дурной компании."

"У вас есть только один способ убедить других — выслушать их."

"Если ты ценишь свою репутацию, связывай свою жизнь с добропорядочными людьми."


 Цитаты отсюда на livelib.ru, Википедия,