Ключи от сердца. Глава 1. Сон

Софья Сонецкая
       Вероника  сидела на подоконнике и слушала, как капли дождя барабанят по карнизу. Девушка жадно вдыхала свежий воздух с ароматом озона, который лился в комнату сквозь приоткрытое окно. Она вспоминала сон. 
    Юноша страстно целовал ее, покрывая поцелуями лицо, шею. 
- Сладкая как конфетка! - шептал, щекоча своим дыханием он. У нее захватывало дух, а сердце билось часто-часто. 
   И даже потом, когда она проснулась. Поцелуи были настолько реальные, что она чувствовала их до сих. Вероника поджала ноги и обхватила их руками.  Под шум дождя вспоминалось особенно хорошо. Девушка закрыла глаза и вновь отдалась тем чувствам, которые испытала прошлой ночью. Никто и никогда не целовал ее так прежде. Поцелуи были, но они были какие то пресные. Скучные. Наверное, именно поэтому она так и не стала продолжать отношения ни с одним из них. 
   Вероника с детства была мало эмоциональна. Она была на редкость уравновешенным ребенком. В младенчестве плакала только исключительно по делу. И никогда не выводила из себя родителей истошным криком. 
   Мама ожидала всплеска эмоций в подростковом возрасте, но здесь его почти не было. 
- Какая то ты у меня сухая. - сказала Веронике мать на похоронах прабабушки. 
- Мама, ей 96 лет. Рано или поздно это должно было случиться. - ответила 16-летняя Ника. 
   Иногда она задумывалась о том, не права ли ее родительница. До вчерашнего дня. Точнее до ночи. Прежде ей не приходилось испытывать настолько ярких эмоций, как в этом сне.  
   В ушах до сих пор звучали слова о том, что она сладкая конфетка. Во сне он любил ее. А она его. 
   И все бы ничего, если бы со сном все прошло. Но у нее не прошло. Она и утром продолжала любить его. 
- Как же глупо! - ругала она себя. Но поделать с собой ничего не могла. 
   Ника помнила его лицо, прикосновения его рук, теплые губы на своих губах. Он был реален. Настолько реален, что она до сих пор не могла поверить, что это все лишь сон. 
    Она не знала его имени, не знала о нем совсем ничего, но точно знала, что он существует. Не может не существовать!  Разве может судьба оказаться к ней настолько жестока? 
- Нужно тебя найти! - шептала девушка, рисуя на запотевшем от ее дыхания стекле сердечко. 
    Сегодня на работе все заметили, что с ней что-то не то. 
- Ты какая-то рассеянная! 
- О чем ты думаешь? 
- Ты здесь, а мысли твои витают в облаках! - наперебой говорили ей девушки-коллеги. 
- Влюбилась, похоже! - выставила ей диагноз одна язвочка, сидевшая наискосок от нее. 
   Именно тогда Ника и поняла, что это действительно так. 
   Она смотрела на экран компьютера и видела между строк его силуэт. 
   Вероника пошла домой пешком. Идти было около часа,  погода вполне позволяла это сделать.  Светило яркое солнце, на небе не было ни облачка. 
Девушка достала наушники и включила плеер. Полилась мягкая музыка. Нике хотелось летать. Ее душа пела. 
    Опомнилась она только тогда, когда на нее упала первая капля дождя. Вероника посмотрела на небо и удивилась. За какие-то сорок минут погода разительно поменялась. Небо затянули серые тучи. Пришлось ей ускорить шаг, благо оставалось уже недалеко. В подъезд она заходила слегка промокшая. А когда поднялась в квартиру, дождь уж лил стеной. 
   Сняв плащ, она прошла к окну. Есть не хотелось и она решила помечтать. Для этого девушка и села на подоконник. Будучи ребенком, она частенько так делала. 
   Глаза снова закрылись. Его жадные губы вновь оказались на ее губах.
- Ника! Ника! - шептали они. 
Сильные руки нежно гладили ее плечи, кружа ей голову.
    Вероника окончательно потеряла ее, когда он стал нежно-нежно, едва касаясь своими губами целовать окантовку ее губ. Он осыпал ее частыми поцелуями, от которых кожа горела. 
Чувства были просто запредельными! 
Как она могла не влюбиться в него?