О чувстве юмора

Петр Кондратьев
Вспомнил старый крокодильский по уровню анекдот и задал как  тест заведующей детсада и свите мамаш из родительского комитета.
- Джеймс Кук совершил 3 кругосветных путешествия. Во  время одного из них его съели австралийские аборигены. В котором путешествии  это произошло?
После минуты размышления знаточихи попросили повторить вопрос. Не дав даже одной версии – еще раз. Несколько минут думали. Я перестал понимать, кто над кем издевается.

Рекламы в 1990 году  на ТВ еще не было. Про нее даже у Петросяна потом были смешные шутки. Правда, его ли авторства? Время  трагикомическое. Чуть не каждый заход в магазин у меня превращался в анекдот.
- А нет ли у вас сыра?
- У нас нет мяса, а сыра нет в соседнем отделе!

 Спрашиваю у продавщицы в гастрономе:
- У вас яйца бывают в продаже?
- Не знаю, а всего третий месяц тут работаю.
1991. Ввели талоны на все. Продавец в том же гастрономе берет у меня талонный блок, достает не ножницы, а настоящий секатор, и с садисткой ухмылкой говорит:
- Сейчас я тебе яйца отрежу.

А тут, наконец, я сам анекдот сочинил.
Женился грузин на русской. Завели детей. Она им на ночь сказку рассказывает. – Сорока-белобока, кашку варила – деток кормила. Этому дала… Этому дала.
Грузин не выдержал: - Этому дала! Тому дала! Нэ сорока-белобока – праститутка какая-то!
Рассказал своей бабушке. А она стала надо мной смеяться:  - напомнил, у нас комсомольской юности это же армянин выкрикнул.

Бывает, что одни и те же мысли приходят в разные головы.
Другой пример. 1 января 1992 на Украине ввели купоны и по всей стране от Луганска до Львова сразу расшифровка. Как Украинское Правительство  Обмануло  Народ. Интернета, напомню молодежи, - тогда не было. Новинки Высоцкого и то за 1-2 недели разливались по СССР. Расшифровка, заметьте, на русском!..

Декан факультета обвинил в том, что в моей студенческой газете шутки не смешные.
- А в  «вокруг смеха» - хороший юмор?
- Да! Не то, что у тебя…
- Встречаются двое: а что ты такой смурной?- Да вот, голова болит. А почему повязка на ноге? Сползла…
Как декан при всех взбеленился:
- Если ты будущий инженер-железнодорожник – это не значит, что ты не должен на самом элементарном уровне знать анатомию! Что у тебя по «начерталке»? Тройка?!? Как могла повязка сползти с головы на ногу?!?
Что вы за узконаправленные специалисты! Правы с кафедры философии – надо вам давать больше общеразвивающих гуманитарных дисциплин! Если она с головы сползла - на ноге не удержится!
Так распалился декан, что, пожалуй, даже автора юморески превзошел.
Что иначе невольным зрителям над уже виденным пару месяцев назад так ухахатываться?
Ради справедливости должен упомянуть – когда заместителю декана писал заявление на стипендию – не удержался и добавил «кушать ведь иногда хочется». Его резолюция: назначить студента Кондратьева на стипендию. Выплачивать иногда – если уж очень есть захочет.

Записи в гостевых книгах
ДЛТ
Здесь кто-нибудь кроме меня делал покупки?
(Р.Абрамович)
Магазин Елисеевский.
 Спасибо за воспитание у народа  классовой ненависти.
(Г.Зюганов)
Музей политистории (особняк Кшесинской)
Верните недвижимость!
(Матильда)
Кстати, отличное название для сиквела скандального фильма.