Мелкотранспортная жизненная тематика. Ужас то како

Владимир Лагутов
Мелкая тема, но очень важная для пенсионеров

ПРЕКРАТИТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД РЕПРЕССИРОВАННЫМИ И ВЕТЕРАНАМИ

Депутату Ростовского законодательного Собрания Кутыреву А.А.
Уважаемый Андрей Андреевич!
   Мы, Ваши избиратели города Новочеркасска вынуждены обратиться к Вам по поводу недавней отмены транспортных льгот для всех региональных льготников решением Областного Законодательного собрания. Это обстоятельство значительно ухудшает положение городских ветеранов и незаконно политрепрессированных и противоречит действующему законодательству, в частности, конституционному прямого действия о запрете принятия таких законов, ухудшающих положение граждан в части ликвидации их льгот.

  Предполагаемая замена льготного проезда на общественном транспорте на компенсацию в 1 тысячу рублей смехотворна, так как некоторые еще живые ветераны и незаконно политрепрессированные вынуждены пользоваться общественным транспортом почти ежедневно не сколько посещением магазинов в поисках пропитания, сколько поездками по медицинским учреждениям как города, в котором качественное медобслуживание практически отсутствует, так и в Ростов к более квалифицированным специалистам.

  Мы расцениваем такое скоропалительное решение губернатора как издевательство: не успели ввести закон в действие с 1 апреля этого года, как по городскому и областному инфорканалах уже 3 апреля оповестили всех о повышении тарифа за проезд на автобусе с 21 до 27 рублей, что составляет запредельную величину в 28,6%. И это только начало. Это не только сговор, но и дискредитация всей системы власти в глазах наших сограждан.

  Предлагаем подать протест в Прокуратуру по незаконности принятого решения и изменить данный закон в части добровольного согласия отказа от льгот и замену на рублевую компенсацию лицам уже потерявшим надежду на посещение города, как это делается в более приличных регионах. Этот закон должен быть отменен как откровенно издевательский, поскольку не у всех граждан ветеранов есть личные автомобили, и на них не могли накопить средства незаконно политрепрессированные и реабилитированные сограждане.

В.В.Лагутов
220403

ТОЛКОВАНИЕ СИТУАЦИИ

  Не прошло и десяти дней, как по тому же ТВ на голубом глазу по региональным новостям 13 апреля 2022 радостью сообщили, что губернатор вновь озаботился данным вопросом и никак не допустит, пока, повышения тарифа на проезд. Ключевое слово пока, потом, может даже через месяц, он допустит это транспортное обнищание сограждан. А также огласил свою очередную блудливую мысль о необходимости электронного голосования граждан на предмет сохранения транспортных льгот кому то надо. Получается очень любопытная ситуация: ветераны и реабилитированные лица по факту незаконных репрессий есть люди очень даже преклонного возраста и не владеют интернетовской премудростью на должном уровне. А зачем, собственно, проводить электронный опрос, если и козлу понятно, что те кто хочет получить рублевую компенсацию могут подать заявление в отличие от тех, кому это затруднительно по возрасту. Или наоборот.

 С другой стороны, совершенно понятно, что рублевые компенсации нужны только тем, кто живет в сельской местности без общественного транспорта и имеют собственные средства передвижения, а также гражданам живущим в центре городов. А вот живущим по окраинам и поселкам нужен именно льготный проезд.
 Это какие же недоумки решают и подают на подпись губернатору даже такие мелкие вопросы. А что они нашлепают при более важных проблемах. Ужас в Ростовской администрации растет и множится.


ОДНАКО, НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ КАК ВЛАСТЬ ЗАЧЕСАЛАСЬ

Из сообщений donnews.ru
Губернатор Ростовской области заявил, что у АТП нет оснований для повышения цен проезда в автобусах. При этом транспортники говорят о выживании предприятий
11 апреля 2022

Власти Ростовской области заговорили о крахе транспортной отрасли
Монетизация льгот оставила АТП без средств к существованию
13 апреля 2022

Вот и оказывается, что куда ни ткни, везде болото. Захотелось транспортникам повысить удои с пассажиров, по причине ожидаемого краха отрасли, как выяснилось, что нет у них никаких основания для повышения тарифов.
Более того, именно реформа с отнятием льгот у ветеранов и политрепрессированных отняла у них гарантированные потоки бюджетных средств.

Теперь, после бездумной инициативы администрации, начались исследования и  опросы самих граждан, а оно им было нужно перед, а не после обьявленной глупости.