Пятьдесят шесть тысяч лет

Альфред Дешабо
         Пятьдесят шесть тысяч лет назад
                Фантастический рассказ
                А. Дешабо
Иван Семенович учитель истории сельской школы готовился к обычному уроку, записывая в конспект свои мысли, как на него сошло озарение, история – какая - то сжатая, обрезанная, словно с ней кто - то поработал с ножницами. Эта мысль не отпускала его целый день, а вечером он как обычно вышел на прогулку. Школа и его дом стояли на окраине села. В селе с каждым годом людей становилось все меньше и меньше, и уже стоял вопрос о закрытии школы. Ивана Семеновича это вопрос волновал уже давно,   но он как – то свыкся с этой  мыслей, что придется переезжать в районное село. Проселочная дорога лежала вдоль леса, повторяя странный изгиб, то приближаясь к лесу, то отдаляясь от него.  Вечерело, и темнота начала окутывать дорогу.
Неожиданно яркий свет ударил ему прямо в лицо, ослепив его, и он почувствовал,   что теряет равновесие. Очнулся он в незнакомом помещении. Это была небольшая комната, светло-зеленого цвета с гладкими стенами.  Одну из стен занимал огромный иллюминатор, в который он увидел, как внизу удаляется земля.  Еще какое – то мгновение он смотрел вниз, как в противоположной стене проявилась дверь и в комнату вошла девушка на вид лет двадцати пяти. Она была самой обыкновенной девушкой.  Он в городе видел их сотнями и, встретив подобную персону, никогда бы не выделил её из общей толпы, за исключение странной одежды.
- Меня зовут Айю, - она обратилась к нему на чистом русском языке, - вас Иван Семенович, мы решили разрешить ваши сомнения по поводу истории вашей цивилизации, но только за последние пятьдесят шесть тысяч лет.
Она махнула рукой, и во всю стену открылся экран, а из противоположной стороны одновременно выдвинулось мягкое кресло.  Айю жестом пригласила Ивана Семеновича удобно устроиться, а сама неторопливо вышла в дверь. Экран наполнился голубым светом, затем полился приятный баритон:
«Пятьдесят шесть тысяч лет назад Земля была прекрасна и счастлива. Она была украшена многими городами, которые возвышались в сорок, шестьдесят этажей, многие из них были из белого мрамора и поражали своей блестящей белизной. Очень много было городов на берегу морей и океанов». Многими из них управляли Боги. Цивилизация была единой, и не было надобностей в организации государств - На экране проплывали удивительно красивые города. Улицы были наполнены людьми высокими, красивыми в легких,  прекрасных одеждах.  Иван Семенович непроизвольно поддался вперед, а голос продолжал: «В каждом городе были университеты, и высшее образование являлось обязательным. Медицины не было, организм людей был самодостаточным и такое понятие как болезнь, не существовало в принципе. В городе было много театров, домов поэзии и литературы, художественных выставок и много других центров искусства и разнообразных увлечений. Основной принцип распределения благ – каждому по потребности, от каждого по способности или возможности. Денег не было. Заводы, фабрики, сельхозпредприятия были автоматизированы,  оснащены роботами и не было надобности накапливать продукцию, а было простое удовлетворение потребностей. Пирамиды, которых было достаточно на  всех континентах, излучали энергию в диапазонах, несущую спокойствие, здоровье телу и разуму человека, отличные урожаи и многое другое, включая и положительные эмоции»
Война началась неожиданно в один из прекрасных летних дней. На Землю напали рептилоиды из созвездия  Дракона. Ядерные бомбы взрывались по  всей Земле, электромагнитное излучение сжигало города и поселки. (Махабхараты – индийский  эпос) На экране полыхал огонь, рушились дома. Многие города ушли под воду. Пирамиды были обесточены и разрушены, а прекрасная земля Сахара (Земля Богов) покрылась песком и стала пустыней. Магнитное поле – вибрация Шумана опустилась с 205 герц (частота любви) до 7,8 герц. Глубокие черные тучи образованными ядерными взрывами закрыло солнце. Рептилоиды не смогли жить на поверхности земли, и ушли глубоко под землю.   Началась ядерная зима. По экрану проплывала безжизненная Земля, тусклый свет освещал контуры разрушенных городов.  Жизни на Земле не было. Ядерная зима продлилась  пятнадцать тысяч лет. По происшествию этого времени на земле стали появляться люди. И Боги создали новый сценарий развития и эволюции цивилизации. В основе была заложена константа 3,75. Семнадцать с половиной тысяч лет люди размножались и бродили по земле обычным стадом. (Большая Советская энциклопедия). Растительность еще имела жалкий вид, немногие плоды не давали пищи, и люди  срывали ели листья. Последующие семнадцать с половиной тысяч лет произошло преобразование в первобытнообщинный строй. Растительность стала богаче, больше стало и зверей, появился вождь, оседлость в пещерах и охота на диких животных.  Началось развитие цивилизации, и эволюция перешла в следующую стадию  рабовладельческого строя, на которую ушло  4,6 тысяч лет (17,5/3,75). На экране стали появляться города, их строили рабы под надзором надсмотрщиков, держащих в руках длинные плети. Рептилоиды помогали развитию цивилизации умными технологиями. Символом эволюции послужило восстание Спартака. Следующим  был феодальный строй и символом Великая французская революция. Этот строй просуществовал 1,2 тысячи лет (4,6/3,75) и сменился на капиталистический строй. Все это прекрасно описано в теории марксизма – ленинизма Капиталистическому строю по сценарию отводилось 320 лет. (1,2/3,75).  Начало 1600  – окончание 1920 гг.  Символом сменой капитализма на социализм была Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Которая в 1920 году должна  перерасти во Всемирную Революцию. Социализму-коммунизму отводилось 85 лет (320/3,75). В это время технический прогресс должен был достичь максимального развития и удовлетворение потребности, наличие денег не должно было играть никакой роли. Дальнейшее развитие и существование цивилизации Марксом не описано. Небольшой отрезок времени (85/3,75) 23 года отводилось Космизму (Федоров, Чижевский, Циолковский). Это время для подготовки вхождения цивилизации в статус высокоразвитых, для которых жизнь протекает на просторах Галактик и Вселенных. Таков был сценарий, что произошло в действительности - эта другая тема.
Экран погас. Иван Семенович встал, что бы размять затекшие ноги. В комнату заглянула Айю. Немного отдохните Иван Семенович – сказала  она – а я вам подам обед. Через некоторое время из стены, рядом с креслом, выкатился столик, сервированный несколькими блюдами. Иван Семенович почувствовал, что он страшно проголодался. На стилизованных тарелках лежали необычные вкусности. Он так и не понял, было ли это мясо или  что - то другое,  нежно хрустящее, изумительные фрукты и бокал с изумительным вкусным напитком. После обеда он почувствовал прилив необыкновенных сил. Иван Семенович посмотрел в иллюминатор, земля находилась далеко внизу, приобретая форму шара.
В дверь опять заглянула Айю и спросила – можно включать вторую часть.
Иван Семенович ответил – да.
. Опять экран стал голубым, и голос диктора продолжил повествование.
«Рептилоиды не покинули Землю. Они построили базу космических кораблей на дне  Бермудского треугольника, откуда регулярно вылетали. Когда цивилизация достигла вразумительного развития, они взяли управление на себя. Ту роль, которую выполняли пирамиды, было переложено на Солнце. Корабль вылетал из океана, приближался к Солнцу и направлял луч - программу на участок поверхности Солнца ( снимки НАСА) на котором образовывалось передача, вернее трансляция этой программы на Землю – солнечные  пятна (Эхо солнечных бурь, Чижевский). Это были программы холеры, чумы, тифа, неурожаев, волнений, восстаний, войн, нищеты, голода, землетрясений и многое другого, что происходит  на Земле. В XX и в  XXI  вв. солнечные излучения были дополненными  техническими устройствами созданными человечеством, которые несли и положительные и негативные  воздействия.
Иван Семенович на секунду закрыл глаза и вспомнил, что он читал в интернете о взрыве солнца в 1972 году. Тогда вокруг солнца собралось много инопланетных космических кораблей, что бы решить эту задачу помощи солнцу и многие не найдя решения разлетелись и только горстка кораблей продолжала искать способ спасения солнца и нашли его. Это была технология очень древней цивилизации и у них получилось. Потом писали о взрыве солнца в 2003 году, но это, скорее всего, была пустая болтовня.  Иван Семенович открыл глаза, и усевшись поудобней продолжал  смотреть.
  На экране постоянно шли войны, то это были рыцари в доспехах, то скакала конница, размахивая мечами или копьями.  В средние века города были крайне грязными, часто поражаясь эпидемиями. В 1920 году не произошла Всемирная Социалистическая революция. Не был построен и социалистический строй, две мировые войны, безумная гонка вооружения, предательство и захват, подмена личности лидеров (Монтуокский проект, фильм Аватар) привел к слому этой системы. Технический прогресс развивается со скоростью геометрической прогрессии, (Генри Адамс, Бакминстер Фуллер, Кожбиский и др.) с такой же скоростью растет безработица, отмирание устаревших профессий, но капиталист не собирается кормить безработных, (Золотой миллиард, в штате Джорджия США на каменных скрижалей написано - на Земле должно проживать не более пятьсот миллионов), прибавочная стоимость стремится к нулю, бюджеты стран страдают от недополученных средств на содержание государств, деньги теряют свою функцию, и таким образом, цивилизация пошла по тупиковому пути развития.  Но выход есть! На планете Земля повышается вибрация. Источником повышения является Центральное Солнце Галактики.  Рептилоиды перестали вмешиваться в дела человеческие и начали покидать Землю. Их низкочастотная сущность не выдерживает высоких вибраций. Человечество берет функции управления на себя через технические средства: вышки сотовой связи, ХААРП, спутники, интернет, радарные установки и многие другие  средства. Экран погас, наступила тишина.
Ну, вот Иван Семенович – сказала Айю – мы находимся в том месте, где взяли вас. Вы можете выходить.
Иван Семенович спустился по трапу и, отойдя метров двадцать увидел, как космический корабль, поднявшись, исчез в темноте. Иван Семенович пошел по дороге к своему дому. В голове мыслей не было и только тревожное чувство охватило его. Какая судьба ждет его внуков и правнуков? И только где то в глубине  маленьким огоньком  затеплилась чувство надежды.

;