Одиночество

Наталия Меркурьева
Я не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, вы думаете иначе.
Каждый человек должен быть готов к одиночеству. Если он себе, не скучен, то одиночество его не страшит.

Даже если вы уверены в своем близком человеке (муже, дочери или сыне, матери, отце, сестре, брате), вы не можете гарантировать, что это навсегда.
 
Вы не знаете, так ли любят вас, как вы об этом думаете. В жизни происходят объективные и субъективные ситуации, когда человек перестаёт в вас нуждаться, не разделяет ваши позиции и пристрастия, перестает понимать вас.

 Например, ваш любимый встречает другого интересного человека, попадает под влияние, смотрит на вас с позиций другого человека.

Вам не нравится выбор друзей, супругов, образ жизни вашего взрослого ребенка. Возникает конфликт.

У вас случаются имущественные разногласия, споры с родственниками.

У престарелых родителей происходит нарушение психики, они перестают жить в реальном мире, переселяются в свой нереальный.

Близкие часто не оправдывают наших ожиданий. К тому же – все мы смертны.

Если у вас уступчивый характер, вы обладаете достаточной мудростью, чтобы всё это пережить и не потерять дорогих вам людей, всё равно, чувство одиночества, разочарования иногда посещает вас.

Защититься от этого нельзя. Можно, зная, что всё бывает в этой жизни, относиться ко всему философски. Это бывает не только с вами. Всё проходит. И это пройдёт. Не проходит только любовь, если она настоящая.