Истоки русофобии

Владимир Шепелин
        Когда западные элиты заразились русофобией.
1. В ВУЗах и школах преподаватели истории утверждают, что письменность, а это начало цивилизации, появилась очень давно, это были «Шумеры» или ещё кто - то. По официальной версии легендарные «Шумеры» и все сказочные начальные цивилизации провалились куда – то, как на «Земле Санникова» исчезло племя анкилонов.
        Шумеры и их «цивилизация», это красивая сказка для детей и отвратительная ложь для взрослых. Письменность и цивилизация появившись, по определению, не могла исчезнуть и не исчезла. Люди, освоившие письменность, имели и имеют громадные преимущества над дикарями.
        Существует «Календарная Таблица», в ней с 1-го по сегодняшний, каждый год записан по Единым Правилам и «Полным Индиктовым Числом», подделать даты в «Таблице», не оставив следов обмана, невозможно.
        В «Календарной Таблице» или Начальной Летописи русские люди записали начальную дату: 1 год (лето) - 1 марта, весеннее равноденствие - 15 марта, XIV Луна -1 апреля, кириллицей «А.А.», «А.А.»
       В 1 году письменной истории люди ещё не знали об Адаме и, тем более, не знали, что Мир был сотворён за семь дней в минус 5508г.
       Поясню, почему русская Летопись была Начальной. Немного о терминах.
Древняя божественная красавица Леля, это символ красоты, любви и семейного счастья. Весеннее, Праздничное Полнолуние на Руси называли её именем, божественная Леля. В лунном, природном календаре счёт вели от Полнолуния до следующего Полнолуния, или от Лели до Лели.
        С появлением письменности данный счёт люди продолжили, фиксируя даты от Лели «Божественной - Тео», от ЛЕ+Тео до следующего ЛЕТа и т.д.
Запись Полнолуний на русском языке, это «ЛЕТОПИСЬ», т.е. за + пись божественных ЛЕЛЬ или ежегодных дат XIV Луны.
       В календаре Новый Год «God», как Праздник, появился на Руси в 1700г. н.э., был на Руси и ПРАвитель (В = Б =2) Бо (Второй)+Рис (God) ГОДу+НОВ.
Полнолуние, это Полная ЛЕЛЯ (Луна), П + ЛЕЛЯ или Р+LENI, П +Луна. Первая, (А) Плеля, (1) АПЛЕЛЯ, заменили «Л» на «Р», получили АПРЕЛЯ, т.е. месяц Первого Полнолуния и начальной даты XIV Луны.
        Три начальные даты или «основание календаря» в Календарной Таблице изменить нельзя, поэтому саму Таблицу старательно прячут и скрывают, т.к. письменность зародилась на Руси.
        Начальных летописных дат три, это Триединая дата или «основание письменного русского календаря» 1 марта (м.1), 15 марта (м.15), 1 апреля (а.1).
От этих начальных дат вели и ведут счёт дней и лет в плюс, минус бесконечность, фиксируя даты полнолуний (даты XIV Луны) и даты равноденствий в любом году по Единым Правилам Русского Бога РАЗА.
        Для примера, в 2022г. дата весеннего равноденствия – м.20, XIV Луна – а.16, Песах - с а.16, китайский Новый год, (Праздник Фонарей) – 16 февраля.
       Для всего Мира основание письменного календаря едино, как едины и Правила его ведения, поэтому китайский Новый год, Песах, Нов Рус, Солнечные и Лунные затмения и т.д. определяют и празднуют по единым календарным датам.
       Даты первой XIV Луны 1 апреля и первого весеннего равноденствия 15 марта - подвижные, со временем эти даты изменяются, т.к. Луна и Солнце подвижные объекты. Кроме того, в письменном календаре дат XIV Луны – 19, их считают с Круга Луны -1 по Круг Луне (К.Л.) - 19, после чего даты повторяются, но с некоторой погрешностью, которую высчитал и назвал в «Алфавитной Синтагме» М. Властарь: «Лунная календарная прецессия».
       Календарные даты XIV Луны расположены в месячном, 30 суток, интервале с 17 марта по 15 апреля. Если календарь представить в виде окружности, то средняя и начальная дата «а.1», и сегодня, находиться на линии жизни, это запад – восток, на оси Х или на 3-и часа.
       За указанные границы (от м.17 по а.15) даты XIV Луны не выходят, для этого были созданы и применяют Лунные циклы с дополнительными месяцами (+30 суток), 3-х, 8-и, 19-и летние и обратный 11-и летний цикл.
        В календаре с ~ 365,25с. в году, подвижные даты XIV Луны «лунная календарная прецессия» сдвигает в среднем ровно на 1-и сутки за 304г., на 2-е суток за 608г., на 3-е суток за 912г. и т.д.
        Даты равноденствия сдвигает «предварение весеннего равноденствия», но с иной скоростью, одни сутки ~ в 128 (~ 133г.), 2с. ~ за 256 (~266) лет и т.д.
«Календарную прецессию» и «предварение весеннего равноденствия», пока, отменить не удалось, все попытки их «согласования» привели лишь к григорианским уточнениям их начальных значений.
        Эти две подвижные даты появились в Календарной Таблице вместе и одновременно с записью первого года (Лета) с начальной календарной, неподвижной (постоянной!) даты 1 марта (м.1).
Начиная счёт от начальной календарной (постоянной) даты «1 марта 1г.»
 ~ к 304г. люди высчитали скорость «календарной лунной прецессии», скорость же «предварения весеннего равноденствия» стала известна чуть позже, ~ к 532г.
        Поэтому, определить начальную календарную дату может любой желающий, имея на руках «Полную Календарную Таблицу».

2. Автор Начальной Летописи русский князь Ярослав Мудрый (~ 978 - 1054) понимал, в Мире всё непрерывно движется. Для измерения скорости данного непрерывного движения Луны, Солнца, иных предметов и всего живого во времени, необходимо было создать начальную и, обязательно, неподвижную и не от кого и не от чего не зависящую, начальную точку отсчёта.
        Начальная точка отсчёта должна находиться на Земле, т.к. за движением подвижных объектов: Луны, Солнца и звёзд люди могли наблюдать только с «неподвижной», до Н. Коперника (1473 - 1543), Земли.
        Многие историки считают, что существует несколько календарей с различными начальными датами, это средневековое невежество. Календарь, как и счёт, начинают с единицы и ведут счёт лет по Единым правилам, начиная с начальной Триединой русской даты (м.1, м.15, а.1), с «основания» календаря.
        В примитивном, природном Лунном календаре, который применяли до появления письменности, точкой отсчёта дат была выбрана подвижная Луна. Её весеннее Новолуние всегда считали начальной датой «1 марта». Через 14 дней наступало Полнолуние и это была дата «14 марта». Праздничное весеннее полнолуние назвали XIV Луна, поскольку оно наступало на 14 сутки.
        В весеннее Полнолуние игрались «языческие свадьбы», считалось, что божественная Леля, (XIV Луна) если у неё попросить, то «Полнолуние» поможет, у девушек животики станут «Полными» и они, затем, станут мамами.
Эту весеннюю ночь называли «языческая Пасха», молодые Парни создавали семьи, ПАСлись со своими ПАСсиями, играли ПАрами в Пятнашки.
         Во все времена Пасха, это главный праздник, но смысл праздника меняли.
Языческая Пасха (с небольшими дополнениями и Ветхозаветная Пасха) отмечалась после равноденствия «м.15», с «м.17» по «а.15». Пасха по Пасхалии отмечается после григорианского равноденствия «м.21», начиная с даты «м.22», последняя, 532 дата сохранена, это 15 апреля, «а.15».

        Начальной точкой отсчёта непрерывно текущего времени в 1г. была выбрана календарная, постоянная дата 1 марта, (это дата весеннего Новолуния, но в Лунном природном календаре), чем сохранили возможность определять даты XIV Луны, глядя на небо и проявляя «звёздосозерцательное искусство ненаписанного предания», и по новым Правилам, глядя на даты в Календарной Таблице, сверяя и уточняя при этом, результаты обоих способов.
        От начальной даты 1 марта 1г. и от «Первого восхождения Солнца», как от забитого в землю колышка, начался непрерывный отсчёт времени, затем, отсчёт времени уточнили и продолжили от «линии Гринвича».
        Единицей измерения скорости течения времени были выбраны сутки и кратные суткам единицы: месяц, лето, затем, век, часы, секунды и т.д.
С утра до следующего утра проходит время равное суткам или 24 часам, полнолуние сменяет другое полнолуние через 30с. и пролетает время, равное 30с., простой письменный год длится - 365, високосный - 366 суток и т.д.
        По мере развития математики и астрономии уточнялись: средняя! продолжительность письменного года, средняя! протяжённость лунного месяца и года, значения лунной прецессии и предварения равноденствия и т.д.
       Продолжительность письменного простого года - 365с. и каждого четвёртого, високосного - 366с., не менялась!
Письменный календарь не только фиксирует даты, главное, он измеряет время, прошедшее от начала события до его окончания, непрерывно измеряет и фиксирует само движение реальных событий во времени.
        Письменность и чтение, это накопление, совершенствование начальных знаний, изучение и практическое применение Единых Правил письменности.
         Отдельная буква или знак, это один неподвижный кадр, картинка. Осмысленное, правильное, мысленное ДВИЖЕНИЕ, записывание или считывание по буквам, слогами, словами, целыми предложениями, это уже письменность. Людей, овладевших письмом, т.е. начальным образованием, стали называют цивилизованными, в этом их отличие от дикарей, язычников.
         Март, это МАРИЯ + ТЕО, начальный и первый «А.» месяц, с которого начали заполнять Летописную Таблицу по Единым Правилам Бога РАЗА.
Запишем начальные летописные даты по календарю ~ 365,25с.:

1021г. н.э./1г. К.Л.-1, 1 марта, 15 марта, 1 апреля.
1022г. н.э./2г. К.Л.-2, 1 марта, 15 марта, 21 марта.
1023г. н.э./3г. К.Л.-3, 1 марта, 15 марта, 7 апреля.

1039г.н.э./19г. К.Л.-19, 1 марта, 15 марта, 12 апреля.
1040г.н.э./20г. К.Л.-1, 1 марта, 15 марта, 1 апреля.

1933г. н.э./912г. К.Л.-1, 1 марта, 8 марта, 29 марта.

Из записанных дат делаем два вывода:
а.) за 912г. даты равноденствия сдвинулось на 7с. (~128г.*7с.= ~ 896г. ~ 912г.)
б.) за 912 лет даты XIV Луна сдвинулись на трое суток, или три раза по 304г.
(1 апреля – 29 марта = 3с.) и равноденствие (15 марта - 8 марта =7суток).

        Начальные даты в Календарной Таблице стали дополнять письменными пояснениями, предсказаниями, событиями, что породило письменность.
Для записи чисел и слов использовали знаки Королевской кириллицы.
Россия, Первая (РАЗ, А, I) и Великая цивилизация и таковой является по сей день. ЕВРАЗИЯ, это Святая РАЗ - СИЯ. (Е =5 + В =2, Семь, это Святое).
        Российский Патриарх и Бог РАЗ выдавал Письменные «ВИЗЫ», т.е. РАЗ + РЕШЕНИЯ на Правления, поэтому ЕВРАЗИЮ, называли ВИЗА + НТИЯ.
        Русофобия начала проявляться после подписания «Аугсбургского Мира» ~ в 534г./1555г. н.э. и провозглашения для новых правителей (элит) принципа: «чья земля, того власть и вера», (на всё остальное население: на смердов, язычников, дикарей, эти принципы не распространялись).
        Отделяться начали, не всегда с Разрешения (Визы) Великого князя, и не всегда от Руси получали полную самостоятельность, новые княжества.
Европейские князья (элиты) не хотели признавать историческое Первенство и Величие богатой России, что и породило русофобию.
        На Гербах новых европейских княжеств, за единичными исключениями, был лишь одноглавый Орёл (Орлан), только Россия имела и имеет законное право иметь на своём Гербе «Двуглавого Орла».
       При М. Лютере отделилась ~ в 504г./1525г. н.э. П + РУССИЯ, Протестантская Русь, самостоятельность стали получать и иные земли.
В живописи этот факт отражён в картине Тициана ~ 1560г., «Похищение Европы», т.е. от ЕВ + РАЗии начала отделяться ЕВ + ропа или «АВ + рора».

3. Новые, мелкие европейские княжества не могли честно и по правилам, соперничать с Великим, богатым и могущественным соседом, ими был выбран иной путь, путь лжи и обмана. На западе этот путь не менялся и не меняется.
        Для сокрытия исторического Первенства и Величия России, на западе стали придумывать и продолжают плодить множество лживо - научных утверждений. Не случайно, в «10 Заповедях» отсутствует пункт: «не лги!»

       Так, в ходе реформирования с 532г. по 561г. русского письменного календаря, григорианские фальсификаторы истории, освоили десятичный счёт, научились и стали записывать даты назад, в минус. Реформаторы изобрели и применили счёт лет от новых, ими же выдуманных, липовых начальных дат:
от нашей, новой эры или «от рождества по плоти Бога Слова», это (+1021г.) и
от Сотворения Мира, от Адама, при астрономическом счёте лет, это (+5508г.)
532г. +1021г. стал1553г.н.э. и этот же год = 7061г. (1553г.+5508г.)
561г. +1021г. стал1582г.н.э. и этот же год = 7090г. (1582г.+5508г.)
        Первый письменный год «А.А.», (1.1.), заменили на «А.К.А.», 1021г., или на КА+ТЕО, КАТолический (Кафолический) год. «К», это 20 + «А», это 1.
        Лингвисты дружно забыли происхождение слов Россия, Первая «РАЗ си Я» и Католики, «К.А.Т.», Двадцать Первые, не Первые.
        Католики 1 (А.А.) год «сделали» 1021г., для этого начальную летописную дату сдвинули к Адаму на минус 1064г. (1064г.=532г.+532г.), (1021г.=1064г.- 43г.)
Минус 43г. отдали Ю. Цезарю, жившему? не как все историки, а с минус 100г. по минус 44г., чем «спрятали» и забыли «лишние» календарные и, одновременно, сказочные «минус 43г.»

4. Далее, реформаторы и фальсификаторы календаря тайно! увеличили Начальную Летопись, в которой было 532г., от Ярослава Мудрого до Ивана IV (с 1г. по 532г.) в 15 раз. Появилась Новая григорианская «Шкала - Таблица», «с 1г. по 7980 г.» (532г.*15=7980г.)
         Письменный русский календарь с 1г. по 532г. тайно! подменили на Календарную Шкалу на 7980г. Данную «Шкалу» сделали календарём и стали применять после того, как «Сотворение Мира» поставили на дату 1г./ минус 5508г.н.э. и начало каждого Великого Индикта совместили с начальной датой Пасхалии.
         Календарная Пасхалия, как и Великий Индикт, это календарные периоды по 532 года. (19г.*28=532г.) и (532г.*15 = 7980г.)
Начальная дата XIV Луны в письменном календаре «1 апреля», поэтому в каждой Пасхалии, их 15 по 532г., начальная дата: «Воскресенье, 7 апреля». Понедельник «А.», 1- й день, Воскресенье -7 и Святой, «ЕВ» день (Е=5+В=2).

        Изобретение «Шкалы» приписывают учёному И. Скалигеру (1540 - 1609) и Период с 1г. по 7980г. называют «Календарная Шкала Скалигера».
        Кроме того, И. Скалигер первым предложил даты записывать системно, применяя: (1- 10) десятичный счёт, индиктами (1-15), Кругами Солнцу (1-28), сохраняя ежегодную запись дат XIV Луны по Кругу Луне (1-19).
        Предложения И. Скалигера были приняты, каждый год в Полной Календарной Таблице записан одной строкой, с разбивкой на 10 столбцов.
В современной Таблице имеются столбцы с №1 - по №10, в них:
1.Лето от Адама, 2. год н.э., 3.индикт года, 4. Круг Солнцу, 5. Круг Луне, даты: 6. «Фаски», 7. XIV Луны, 8. Пасхи по Пасхалии, два, 9 и 10, вспомогательных числа и, кроме того, дополнительные знаки:
(*) это год, в котором Пасха празднуется (что запрещено) раньше даты XIV Луны и
(+) даты Пасхи 25 марта, когда они совпадают с Благовещением.

«Календарную Таблицу» старательно прячут и не изучают ни в одном ВУЗе, догадайтесь, что скрывают?

        На просторах интернета можно найти «Руническую Пасхалию или Вечный календарь из Швеции» с 1140г. – по 1671г., это копия Католической Пасхалии на 532г., утверждённой папой Григорием XIII в 1582г.н.э., но записанная «руническим? письмом». Это грубая подделка под древность!
Посмотрите, сколько научных толкований и пояснений, детсад, да и только.

        Не многие историки знают, что календарный период с 1г. по 532г. можно увеличивать в 2,3,15,21 и т.д. раз, т.к. все календарные даты повторяются через 532г. (532г.= 7*4*19).
Школьники знают, что семь дней в неделе обязательно повторяются, а число 532г., это уже за пределами таблицы умножения и за гранью понимания. Поэтому историки «исправили» начальные даты и записали в ПВЛ начало Руси в 862г. н.э. и одновременно в 6370г. или «SТО» от Адама.
         Если прочитать фразу из современного, исправленного текста ПВЛ: «С этой поры начнём и числа положим», то получим, автор писал, «начнём записывать календарные даты» не с 1г., а сразу с двух дат: с 852г.н.э. (от рождества по плоти Бога Слова) и с 6360г. от Адама».

(В ПВЛ есть разность в 10 лет, это минус один «обратный» Лунный цикл. Все даты записаны от Адама? которые появились после 1582г.н.э. Есть в ПВЛ и одна дата, записанная Полным Индиктовым Числом: «7 мая 6615/1107г.н.э., Индикт -15, Круг Солнца - 8, Круг Луне - 4, дата смерти жены Владимира». Но дате «6615/1107г.н.э» соответствует Круг Солнца -7, Круг Луне - 3, историки считать не умеют? Ещё факт: В 6605/1097г. воевали, венгров «было 100 тысяч? из них, 40 тысяч? – погибли», но десятичный счёт люди начали осваивать ~ в 1440г. н.э., поэтому текст первоисточника, историки кроили, как хотели!)

Многие читали и знают, что: ~ 6370 лет тому назад, в саду Эдем жили Адам да Ева. Знаем про их счастливую жизнь, про количество совместно нажитых детей и т.д. Третьего сына Адам родил в возрасте 130 лет и счастливо прожил 930 лет. Добавлю, все события в саду Адама (Эдема) описал ~ 6000 лет тому назад и сохранил для потомков, личный историк Адама, либо его историки, т.к. не все летописцы живут по 930 лет.
        Что пишут «наши? историки», это из Русской Начальной Летописи, которую они стыдливо стали называть: Повесть? Временных Лет, «ПВЛ».
        Шесть тысяч лет в цветущих садах Эдема счастливо проводили время цивилизованные люди, а мы, дикие русские, вдруг и впервые узнали, что Земля наша, цитирую: «стала прозываться Русская Земля», да ещё узнали эту важнейшую новость: «от греков» в Лето «SТО».
        Можно предположить, что эту ересь дописали и вставили в текст ПВЛ наши враги к Юбилейной дате, т.к. и на памятнике 1862г.н.э. «Тысячелетие России», на щите Рюрика проставлена аналогичная дата: «SТО».
        Мудрый и последний переписчик «ПВЛ», всем лживым историкам немецкой и «русской» Академии, которые, подгоняя даты к «Юбилею», в угоду и по заданию иноземного Правителя, исказили историю Великой России, вынес суровый ПРИГОВОР: «НЕ - СТО! – Р!», Нестор.
         Переписчик надеялся, потомки его поймут и восстановят историческую справедливость, Великая Россия зародилась в Лета «А.А.», а не в году «SТО».
Кириллицей «SТО», это 6370, где S=6000, Т=300, О+70 и «Р»! =100.
         Начальная греческая буква «АЛЬФА», это число и год 532.
Число 532 сложено десятичным! счётом и буквами русской кириллицы: А=1+Л=30+Ф=500+А=1. «АЛЬФА=532».
       Что записали «Сначала»:
Русскую букву «А =1» или греческую букву «АЛЬФА = 532», «А» или «SТО»?
5. В григорианской «Шкале – Таблице» фальсификаторы выбрали начальный год «от Сотворения Мира», «от Адама» в 1г./минус 5508г.
         Затем, весь этот выдуманный календарный период от Сотворения Мира (от Адама) заполнили сказками, легендами и прочей ерундой: шумерами, двумя Адамами, придумали Потоп, Вавилонскую башню, Геракла, Римскую волчицу, Эзопа, Ю. Цезаря, татар с монголами, прародителем которых был Ной, Ru– Rika и т.д.
        Все легендарные «герои жили?» до появления письменности, сказочные события придумали, записали и отредактировали ~ 440 лет тому назад.
Для примера, о «Призвании варягов» нам поведал Ф. Бруни лишь в 1839г.?
Д. Веласкес написал портрет Эзопа, (жившего? в ~ 600г. до н.э.), т.е. ~ спустя две тысячи лет? в1640г.н.э. (1640г.+ 600г.= ~2240г.)?
       Первый живописец, имя которого дошло до нас, это Берлингьери ~ 1230г.н.э.

        В Календарной Таблице есть только три важных совпадения, что бы их увидеть необходимо составить Таблицу по Единым календарным Правилам от Адама с 1г. по 7980г. Реформаторы на это потратили почти 30 лет.
Приведу эти три совпадения в сокращении:
Великий индикт I, индикт года -1, Круг Солнца -1, Круг Луне -1. (1г. - 532г.)
Великий индиктVI, индикт г. - 6, К.С.-1, К.Л.-1. (2661г.- 3192г.)
Великий индикт XI, индикт г.-11, К.С.-1, К.Л.1. (5321г.- 5852г.)
        Эти три совпадения Великих индиктов и начальных индиктов года послужили началом для отсчёта новых эр и трёх основных начальных дат:
1 от Сотворения Мира, это (I=1.) 1.1.
2. древнего еврейского и китайского календарей, это (VI = 6.) 1.1.
3. нашей, новой эры, это (XI =11.) 1.1.
(Круг Солнца-1, Круг Луне -1, (1.1.), это обязательное условие для начального года каждого Великого Индикта и Календарной католической Пасхалии).

        Повторю ещё раз, все эти расчёты были проведены реформаторами и фальсификаторами русского календаря в период календарной реформы ~ 1582г. н.э. Поэтому, наша Земля, Луна, Солнце, Звёзды и прародитель Адам были «сотворены», т.е. придуманы, описаны и отредактированы историками и писателями ~ 440 лет тому назад, т.к. все первоисточники содержат «григорианские» даты от Сотворения Мира, от Адама.
(2022г. - 1582г.= ~ 440г.)
        На Руси правил Великий (Г+ РОСС) Господарь РОССийский Иван IV, который всех григорианских фальсификаторов русского календаря послал…, на литературном языке тех лет, «предал анафеме». За данное несогласие с западом, Ивана IV не включили немецкие Академики в число Великих лиц на Памятнике «Тысячелетие России», для обоснования придумали жестокую «опричнину» и «историю» с убийством сына.
        Событие произошло? по версии западных историков 16 ноября 1581г., а картину Илья Репин написал спустя три столетия? ~ в 1883г.

         В 561г./1582г.н.э./7090г. поляки, в числе первых, приняли григорианский календарь и католическую Пасхалию. Вместе с другими европейскими княжествами, придумали и понаписали себе древних родовитых предков и первыми стали себя считать Старше, Важнее и Выше Великой России.
        Понимая, что справиться с Россией можно только вместе, поляки собрали всех единомышленников в Евро Унию (Евросоюз), организовали смуту (цветную революцию) и Польша, (всегда считая себя Больше Польши) возглавила вооружённую интервенцию на Русские земли.
        Всех желающих поцарствовать на Московском Престоле, поработить, пограбить и разделить Великую Россию, громили и уничтожали:
Поляков в 591г./1612г.н.э.
Французов 791г./1812г.н.э.и
Немцев в 924г./1945г.н.э.
Все шайтаны, подвластные заморскому дедушке и клоуну - пианисту, будут уничтожены, как и все их предшественники, в этом 1001г./2022г.н.э.

6. Покажу, как высчитали и тайно выбрали западники начало н.э.
Начало Великого Индикта XI (XI =11.1.1.), это 5321г. (532г.*10 +1г.)
        На этот 5321г. от Адама поставили «минус 187г.» и получили:
(5321г.+187г.=5508г./0г.н.э.)
Для того, что бы обосновать «минус 187г.», читаем текст «Буллы 1582г.» Папы 226-го? Григория XIII: «Во времена Никейского Собора 325г. весеннее равноденствие было на дате 21 марта…».
        Согласимся с выдуманной датой весеннего равноденствия «21 марта 325г.»
Историки не нашли подтверждений данному факту, «письменных деяний Никейского Собора - 325г.» - не обнаружено.
        Далее, знаем, что:
1. католическое Рождество на дате 25 декабря, это дата зимнего солнцестояния, оно соответствует ~ дате весеннего равноденствия 25 марта.
2. предварение весеннего равноденствия, это: «~ в 128 лет одни сутки».
        Считаем: (25 марта – 21 марта = 4с.). (128г.*4с. =512г.) и получаем ответ: «минус 187г.» (325г.- 512г.= минус 187г.) и (5321г.+187г.=5508г./0г.н.э.)
        Почему выбрали дату католического Рождества 25 декабря?
В Пасхалии 1582г. от 19-и дат «Фаски» выбрали и утвердили 532 Праздничные даты.
        Данные даты через 532г. повторяются, поэтому Пасхалия стала вечной.
В Пасхалии на Юбилейный 50г. от даты Круг Луне - 13, Фаска «21 марта» образовали и утвердили дату 25 марта, это Кириопасха. Праздничных дат «25 марта» в Пасхалии за 532г. по количеству - 12, они образованы от трёх дат Фаски»: от 21 марта - 4, от 22 марта -5 и от 24 марта – выбраны три Праздничные даты.
         Вспоминаем, что в письменном русском календаре начальная дата равноденствия была 15 марта, к 532г., в результате предварения весеннего равноденствия, эта дата стала 11 марта, т.е. сместилась на четверо суток за календарный период в ~ 532г.
(~ 133г.*4с.= ~532г.) и (дата 15 марта, это в 1г, 11 марта, это в ~532г.)
        Омар Хайям писал, равноденствие «15 марта» было в 58г./1079г.н.э./6587г. и эта дата начальная для эры Джалал – ад – дина.
        В «Алфавитной Синтагме», О Пасхе, «Почему Круги Солнца с 1 октября», читаем: «15 марта впервые воссияло Солнце» и «15 марта, когда получило бытие Солнце», поэтому и «…считаем Круги Солнца с 1 октября».
Реформаторы календаря изъяли «~10 суток Никейских» и вот что получили: (11 марта + 10с. =21 марта). Равноденствие сдвинули на дату ~ 21 марта, которое сохраняется и сегодня. (К = 20 + А=1) 21 или КА+ТЕО, это дата КАТО - лического, григорианского весеннего равноденствия.
«21 марта», это Праздник НОВ РУС, праздничная дата Зороастров и т.д.
        Аналогично поступили с начальной датой равноденствия - 15 марта.
(15 марта + 10с.= 25 марта). Равноденствие на дате 25 марта отдали для Праздника «Кириопасха», а дату зимнего солнцестояния 25 декабря, назвали католическое Рождество.
        «25 марта Мария» узнала, что ждёт ребёнка, это «Кириопасха», через 9 месяцев, «25 декабря», католическое Рождество.
         Эти праздники и их даты сохранены по сей день.
         Ещё про два древнейших календаря: еврейский от 3761г. до н.э. и китайский от 2697г. до н.э. Но вот вопрос, почему между ними разность в 1064г., или (532г.+532г.), (3761г.- 2697г.=1064г.)?
         Кому и зачем была нужна эта «древнейшая» календарная путаница?
         Письменная история и цивилизация начинается в период правления русского князя Ярослава Мудрого, который первым начал счёт лет и их запись по единым календарным правилам с 1г./1021г.н.э./6529г.
        Единые Календарные Правила не менялись и эти правила русские.
Именно на Руси появилась Начальная Летопись, иное название «Повесть Временных (календарных) Лет» и её текст, частично, сохранён.
7.Учёный люд молчит и о том, что сегодня продолжают жить неконтактные дикие люди, племена дикарей, которые не освоили письменность. Не владея письмом, дикари разговаривают между собой и владеют пальцевым счётом. Их жилища примитивны, как весь их жизненный уклад и быт. Дикари не знают, что такое «сегодня, завтра», не ведут счёт времени, т.е. не ведут календарь.
        Дикие люди не строили и не строят мегалиты, живут не многочисленными группами, их жилище - хижина, Караваи живут в шалашах на деревьях и сегодня.
        Количество неконтактных племён сокращается, до них «добирается» современная цивилизация, для этого детей начинают обучать в школах.
        После Колумба прошло ~ 500 лет, и на континенте Америка остались единичные, малочисленные неконтактные племена. За ~ 400 лет Русь сумела освоить и присоединить огромные территории за Уралом, до Ермака там проживали лишь язычники, это кочевники и охотники, не владеющие письменностью.
       Австралийский континент цивилизованные люди начали осваивать ~ 220 лет тому назад, и этого времени хватило, что – бы не осталось там диких, неконтактных племён.
Аналогичные примеры можно продолжать.
        В Начальной Летописи Руси, в «ПВЛ» Нестора записано, что все племена, а большинство из них проживало на Европейских землях, и их поимённо перечислено более 30-и, все они платили дань! Русскому князю.
       Европейские народы, которые платили дань Русскому князю, ~ 900 - 800 лет тому назад: «жили в лесу, как все звери,…по - скотски». Цитирую дальше: «Половцы – едят мертвечину…», «…литва, нарва, ливы, кривичи и прочие…были язычниками», т.е. дикарями.
        Афанасий Никитин за время своего «Хождения за три моря» ~ 449г./1470г.н.э./6978г., кто читал его труд, должны знать, что русский путешественник не встречал на своём пути грамотных, т.е. умеющих писать и читать народы.
        Вывод: грамотность, т.е. цивилизация, первые ~ 500 лет, распространялась только на европейских землях и по берегам Средиземноморья. Доказательства:
- применение первого письменного календаря в 1г./1021г.н.э./6529г.,
- подтверждение О. Хайямом календарной даты весеннего равноденствия «15 марта» в 58г./1079г.н.э./6587г.
- вычисление М. Властарём величины «Календарной Лунной прецессии, равной 1 сутки за 304г. в сторону весны» ~ в 304г./1325г. н.э./6833г.
304г., это 16 Кругов Луне по 19 лет, (16*19г. =304г.)
- использование первого печатного станка в Европе ~ 419г./1440г.н.э./6948г.
- григорианское уточнение средней продолжительности письменного года, «Прусские астрономические Таблицы - 532г., весеннее равноденствие на дате -11 марта.» (15 марта - 11 марта = 4с. и 532г.: 4с.=133г.), поэтому в каждые 400 лет и стали изымать трое григорианских суток. (400г.:3с.=~133г. или ~ 128г.)
- среднюю продолжительности григорианского года высчитали ~ в 532г.:
(~ 365,25с.*532г.=194313с.- 4с.=194309с. и 194309с.:532г.=~365,2425с.)
- введение счёта лет от Сотворения Мира (от Адама) и от Нашей эры в 532г./1553г./7061г. и начало применения григорианского календаря и Календарной григорианской Пасхалии, это 561г./1582г.н.э./7090г.
        Возникает вопрос, зачем после 532г., это 28 Кругов Луне по 19 лет (28*19г.=532г.) появились календарные даты и календари от Адама, от Византийской и от множества иных сказочных эр.
Вывод один, начальную дату письменной цивилизации реформаторы, они же фальсификаторы письменного русского календаря, после 532г. специально запутали и тайно исказили, а свой обман продолжают скрывать по сей день только потому, что:
«Начальную Летопись», письменность и письменный календарь был изобретён на Руси князем Ярославом Мудрым в 1г./1021г.н.э./6529г.

         Русский князь сумел высчитать среднюю протяжённость письменного (солнечного) года, используя лунные циклы восьми и 19 -и летние. Восьмилетний цикл, это лунные года с протяжённостью в сутках:
(354,354,384, 354,354,384, 354,384) (29,5с.12м.=354с) и (354с.+30с.=384с.)
        Считаем: (354с.*5=1770с.), (384с.*3=1152с.) и (1770с.+1152с.=2922с.)
Далее: 2922с. :8г. = ~365,25с. В письменном году в среднем ~ 365,25с.
        Лунный 19 летний цикл состоит из двух восьмилетних и одного трёх летнего цикла и даёт протяжённость простого письменного года, ~ 365с. (354+354+384 =1092с.), (2922с.+2922с.+1092с=6936с.) и
(6936с.:19г.= ~365,05с.= ~365с.)
         На Руси стали использовать для удобства записи дат XIV Луны простой письменный год ~ 365с. и 19 летний Лунный цикл, это Круг Луне от 1 по19.
         Чего проще, взять «Единую Календарную Таблицу» и по существующим в ней записям, вспомнив школьный курс математики и астрономии, определить записанный первый, он же начальный год нашей цивилизации, а не верить в древних шумеров и других сказочных героев.
        Историю создания календаря специально запутали, простой и непрерывный счёт и запись дней и лет, превратили в головоломку, которую разрешить не могут или не хотят современные историки.
        Хронологическая ложь исторической науки направлена на отрицание очевидного факта, письменность и цивилизация зародилась на Руси, породила и поддерживает русофобские настроения на западе.


13 апреля 2022г.                В. Шепелин