Иди. Смотри. Рожай. Живи

Сергей Лановой
По сети широко разошёлся видеосюжет, в котором молодая женщина в украинском наряде, с кровоподтёками и синяками па лице, стоит на фоне пасмурного неба и пшеничного поля, рассказывая о русских свиньях, которые издавна занимались тем, что топтали украинский флаг, насмехались над украинским языком, морили украинцев голодом, убивали и распинали их в камерах пыток. Она говорит много, эта женщина, почти две минуты слов о немыслимых страданиях от русских свиней и пожелание этим же свиньям страшных мук, включая женщин и детей, беременных, родивших, рождённых и уже умерших, всех поголовно, потому что русский - это падаль, которую нужно убить, убить и ещё раз убить. По ходу своей речи украинка режет серпом горло русскому солдату, стоящему на коленях у её ног, после чего продолжает свою речь о пожеланиях смерти, мук и всяческих лишений.

То общество больное, в котором призывы к смерти становятся нормой. И уже не за кухонными столами, а с экранов телевизоров и вообще из любой точки государственного вещания, что исключает взлом системы какими-то доморощенными подонками, нет, это говорит о разделении данной точки зрения самим обществом, всем государственным образованием, поднявшейся на ноги сволочью, ставшей страной. Такое общество год за годом, после каждого следующего призыва убивать, обезглавливать и мучить, становится настолько лицемерным и двуличным, что начинает искренне обвинять кого-то в том, что делает само.

Да, именно само. Поскольку это Украина прилюдно и свободно топчет российские и советские флаги, это Украина открыто насмехается над русским языком, это Украина предаёт анафеме русскую литературу, русских поэтов, писателей, музыкантов, учёных, это сегодняшние украинские громадяне пытают, морят голодом, режут, мародёрят и получают удовольствие от средневековых способов наказания, точно так же, как это делали некоторые их жестокие и недалёкие во всех смыслах предки. Потому что русского всегда нужно было убить.

Удивительно, что какие-то несчастные последние восемь и ещё какое-то количество неучтённых прежних лет ненавистнической идеологии к России создали целую формацию людей, среди которых даже родившиеся при Союзе и воспитанные на действительно хороших книгах и кинематографе стали искренне желать смерти тем, с кем вместе создавали великие победы и пили горькую водку. Конечно же, сюда не входят совершенные обдолбыши молодого возрастам, впитавшие в свои вены навоз зависти ничтожества перед чем-то действительно значимым. Что привело к появлению кучи подобных сюжетов, как с упомянутой кровожадной женщиной в украинском наряде, режущей русское горло. И теперь, после кошмарного количества видеодоказательств мародёрства, насилия, пыток, средневековой дикости, подобострастия перед хозяином и предательства друзей само понятие украинца для очень многих стало отождествляться с садистом-психопатом, находящимся на коротком поводке у расчётливого преступника, которому, в общем, плевать на своего дурного испорченного пса. Если сдохнет - найдётся другой. Но чтобы навредить России лучше украинца придумать нельзя. Потому что всего больней можно ударить лишь того, кто всегда был всех ближе.

А ещё по сети разошёлся сюжет со старенькой бабушкой, несущей в руках красное знамя, которое потом топтал украинский солдат. Сюжет настолько академический, что можно было бы подумать о его искусственности, поскольку трудно представить себе картинку, более раскрывающую сегодняшнее отношение сторон. От первого сюжета, в котором украинка серпом режет русского, бабушку отличает всё. Начиная с её дружелюбия и миролюбивости, невзирая на прожитую страшную войну и начавшийся вдруг сегодняшний голод, заканчивая топтанием её флага, с которым она шла к тем, кому доверяла. И нельзя забывать, что отрезание головы - это чья-то единоличная, хоть и многочисленная в лицах, больная мечта, а бабушка с красным флагом - это когда-то большой кровью многих людей завоёванная общая жизнь.

Не расстраивайся, наша старенькая Мама. Ты уже многое видела и пережила. Теперь наша очередь. Идти и смотреть. Отстраивать разрушенное, добиваться, любить, рожать и воспитывать. Снова собирая воедино кем-то разодранное. И возвращая к жизни тех, кто, как оказалось, до сих пор так и не жил.



GC

За что я люблю украинский язык
http://proza.ru/2014/10/31/790

Беги, девочка, беги!
http://proza.ru/2016/02/23/109

Перегар войны
http://proza.ru/2016/10/01/1900

За тех, кто в бою
http://proza.ru/2016/08/18/863

Живая Игрушка Крым
http://proza.ru/2016/09/07/733

Эскадрон Шариковых, или как пройти к Чёрному Морю
http://proza.ru/2016/09/08/1485

В одном доме живём
http://proza.ru/2022/02/27/1700

Не спрашивай, где он был восемь лет. Он не знает
http://proza.ru/2022/03/23/181