Мысли вслух... о счастье

Анна Толстова 2
Серое небо, тишина, молчание тоже могут быть составляющими счастья...Счастья полного: до одури, заполошного, заливающего тебя целиком от макушки до подошвы ног.. которое не берусь описать человеческими словами. Его не надо искать.. оно всегда рядом.. как Иисус сказал сухорукому человеку
-тебе лишь надо протянуть руку и будешь здоров.. Оно в больших и мелких деталях, которые порой кажутся обыденными и даже поднадоевшими. Главное "протянуть" руку-поискать их или просто рассмотреть в очень хорошо и давно знакомых вещах.
Благодарность и счастье всегда идут рука об руку. Не хочется даже называть трудом -обретение желания за все благодарить. И корень здесь сокрыт не в благодарности- она уже является следствием состояния "счастливости", а на мой взгляд это и есть собирание частичек , то есть счастье- с частью чего-либо, а это и сухой листочек на ветви,и взгляд твоей самой лучшей в мире немецкой овчарки, каким-то чудом уцелевшей при автотравме, и серенькое небушко с моросящим освежающим дождиком. И можете мне поверить-оно буквально повсюду. Если вы дома, то посмотрите перед собой и вокруг и ощутите себя в этом окружении и просто замрите и не дышите хотя бы тридцать секунд, а потом дышите полной грудью и наслаждайтесь этой чудной возможностью. Счастье не эфемерно; оно в том, в чем нам захочется. Просто творите его из эфирного пространства, но обязательно вытягивайте его-пусть оно поработает на нас. Думаю, что любой человек заслуживает счастья.