Заседание

Тимофей Клименко
- Товарищи! Заседание предлагаю считать открытым! – председатель устало пригладил усы и окинул присутствующих беглым, но очень мудрым взглядом. Раньше от его взгляда трепетали враги, но с годами стали ржать друзья. Наткнувшись на несколько новых персонажей за длинным совещательным столом, он напустил в голос строгости и обратился к пополнению: - А вы, ребята, кто такие?
- Те, кто едят, ведь это — делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие? – развязно пропел в ответ рыжий здоровяк и захохотал.
- Это пополнение в департаменте по связям с общественностью! – подобострастно подсказал председателю толстый зам с еле заметными усиками.
- А, ну тогда вопросов нет, какая общественность, такой и департамент! – припечатал председатель тяжёлым, как характер, вердиктом и посмотрел на свободный край длинного стола. - А где отдел по вопросам морали и этики? Почему ни одного нет на месте?
Зам снова возник у плеча бестелесной тенью и сбивчиво зашептал:
- Весь коллектив в полном составе перевёлся в отдел увеселений и развлечений!
- У нас и такой есть?
- Да, господин председатель. Вы его учредили на прошлом заседании из департамента по охране здоровья. Сказали, что раз в этом от них толку нет, пусть хоть отжигают по полной.
- Эээ… это же они предлагали все болезни лечить танцами на голове и алкоголем? Ну да, хорошие ребята, весёлые… - согласился со своим решением руководитель. - А где же департамент по образованию?
Зам молча указал рукой на кучку стариков, что играли на гитаре песню про солнышко лесное и пили из алюминиевых кружек за здоровье Чуковского.
Председатель покачал головой, глубоко вздохнул и неожиданно высоким голосом объявил повестку дня.
- Друзья! Нам нужно определиться с дальнейшей стратегией поведения в сложных условиях начала месяца и ближайших пяти лет. И что нам делать с…

Рядом с ним, не вставая с кресла, подал голос седой полуслепой старик с невероятно длинными усами.
- Отдел наврал… наватал… новатторства предлагает сплясать!
Послушай у, у, послушай джага джага!
Тараканы повыскакивали из-за стола и принялись лихо отплясывать. Председатель с улыбкой нажал кнопку «Пуск» и писатель вывел на чистом листе заголовок:

Заседание.