Мария Порошина 1973 48 лет

Григорий Аванесов
Мария Порошина (1973) 48 лет — российская актриса. Всего фильмов: 90 (1992—2021).

Дед (по отцу) — Иван Михайлович Порошин, педагог.
Бабушка (по отцу) — Аделаида Петровна Порошина (Пригаро), педагог.
Дед (по матери) — Пётр Павлович Филиппов, Заслуженный артист Белорусской ССР.
Бабушка (по матери) — Людмила Павловна Красноярская, артистка оперетты.
Отец — Михаил Иванович Порошин (1949), певец (тенор), был солистом хореографического ансамбля «Берёзка».
Мать — Наталия Петровна Красноярская (1948—2019), артистка (певица) музыкального театра, режиссёр Большого театра России, заслуженная артистка Российской Федерации (1999).
Отчим — Дмитрий Юрьевич Назаров, советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, народный артист Российской Федерации.

Супруги:
Муж Гоша Куценко (1967, незарегистрированный брак), прожили вместе пять лет. Дочь Полина Куценко (1996), окончила Театральный институт им. Щукина (2017). Роли в кино: х/ф «Компенсация», роль: Кристина; т/с «Последний Мент», роль: Юля.
Муж Илья Юрьевич Древнов (1977, развелись в 2018 году), российский актёр театра и кино. Трое детей: Дочь Серафима (2005). Дочь Аграфена (2010). Дочь Глафира (2016).
Сын Андрей (2019). Согласно решению суда, не является сыном Древнова (по законодательству, ребёнок, родившийся в течение 300 дней после расторжения брака или смерти мужа, является ребёнком бывшего мужа).

После второго курса была отчислена из Школы-студии МХАТ (была отчислена ректором учебного заведения и руководителем актёрского курса Олегом Табаковым с формулировкой «за профессиональную непригодность») Мария поступила на первый курс актёрского факультета Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина, который окончила в 1997 году.

Хотя главная роль в телесериале «Всегда говори всегда» (2003-2012) принесла актрисе "всенародную любовь", которая быстро сменилась "ненавистью". Из-за образов страдалиц зрители поняли, что актриса действительно бездарна.
Еще большую известность актрисе принесла роль Тамары в популярном сериале «Бригада» (2002). Затем последовали главные роли в фильме «Четвёртое желание» (2003) и фантастической ленте «Ночной дозор» (2004).

Лучшие фильмы: Девочка, Со мною вот что происходит, Поклонник.

Лучшие сериалы: Анна Герман. Тайна белого ангела, Участок, Склифосовский, Не отрекаются любя..., Потерявшие солнце.

Заслуженная артистка Республики Южная Осетия (2022).
Зато красивая и мужчинам нравится!

Рост 170 см, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Карие.

Рецензия на «Мария Порошина 1973 48 лет»

Спасибо за рассказ о замечательной актрисе. Мне всегда она очень нравилась, непонятно, что кто-то мог сказать о ней нечто нелестное. Наверное просто зависть, как это часто присутствует в актерской среде. И какая умница- родить и поднять 5 детей. Необыкновенно в наше время и достойно глубокого уважения.

Полина Ребенина   13.04.2022

Рецензия на «Мария Порошина 1973 48 лет»

Любопытная характеристика!

Игорь Тычинин   13.04.2022