Воровство

Александр Семенов 4
Мы тут как бы позиционируем себя христианами.... Ну в целом.... С высот власти...
Президент вот ежегодно демонстрирует свою приверженность христианству, транслируя через СМИ свое посещение служб....
Вряд ли найдется человек, который не слышал Заповедей. И после заповеди "не убий" практически каждый назовет заповедь "не кради".
Но что на деле?
А на деле тотальное воровство. Я бы даже сказал, наитотальнейшее!
Ведь воровать можно не только предметы, которые являются чьей то собственностью. Карманник, форточник - это мелко и рискованно.
Воровать можно другими, почти законными методами.

Можно выставить авансовый счёт за электроэнергию, написав в графе "аванс 40%", а в следующей рассчитать цирк исходя из 58%.... Кто то не заметит и заплати, кому то нет времени перепроверять.... А компания незаконно получила кредит от потребителя... Воровство....

Можно подать грязную воду в систему водоснабжения. И вот уже весь город чуть ли не ежедневно меняет фильтры. У кого то вышла из строя техника. Резко возрастает потребление моющих средств, поскольку вся сантехника покрывается ржавым налетом....
Воровство.....

Можно устроить перекрестных проверку двум предприятиям, вынудив их предоставлять пачки заверенных документов за пару лет. И вот уже дымится множительная техника, переводя бумагу, краску, энергию в никуда. Просто чтобы кто то положил эти стопки ненужной бумаги в архив и ещё несколько лет они занимали место, которое, кстати, нужно содержать, обслуживать, отапливать... Воровство...

Можно подойти к витрине магазина без посетителей, когда продавец слегка расслабился и снял защитную маску, сфотографировать его с открытым лицом и...выписать штраф за несоблюдение постановления властей..... Воровство....

Сколько видов и способов воровства изобрели люди!
И они упорно стараются оправдать существование этих изобретений необходимостью сохранения законности и порядка. А по факту это все оправдания банального воровства... Воровства и лжи, возведённых в ранг социальной нормы.