Глория, Глеб и Ксения. Глава 20 А

Артур Пырко
Несмотря на то, что свадьба не состоялась, главная цель для Глории была достигнута. Её и Вальдемара прежде в торжественной обстановке ЗАГСа признали мужем и женой.

В зале по этому поводу было много аплодисментов и оваций, получились качественные фото. А то, что отменили свадьбу, было невезением и злым роком судьбы. Боги на небе словно предвидели, что Лера вряд ли будет жить с Вальдемаром. И, соответственно, проводить гуляние не за чем.

Но штамп в паспорте был нужен Глории по другой причине – Вальдемар с первого же дня рождения Ксении начал выплату алиментов, которые для безработного составляют 140 долларов в месяц.

Платил, собственно, не он, а работающие родители-пенсионеры. В этом, если задуматься, была какая-то странная логика. Почему же не работают молодые? По каким причинам все приличные места заняты старым отребьем – пенсионерами?

Не до хрена ли это – пенсия и зарплата в одни руки? Особенно с учётом того, что многие люди вообще без работы и без денег, соответственно. Это что же, для вас не граждане?

Это что за процветание, простите?

*            *            *

В некрологе журналистке Смерданович было сказано много возвышенных слов. Его написала писклявая дробязь Каштанова, которая больше всех кручинилась о погибшей. Набирала в компьютер и плакала, впадая в истерику.

Среди трогательных фраз было – внесла большой вклад в развитие лжи, показухи и пустозвонства. Вознесла в почёт многих чиновников и саму себя, прежде всего. Заслуженно получила гордое прозвище Свиноматка, что не каждой женщине по силам. Её лоснящийся облик и могучую поступь мы надолго сохраним в памяти. Это невосполнимая потеря. Помним, любим и скорбим!

С плачем сотрудников и в присутствии родных, было вскрыто завещание убиенной Смерданович, из которого удалось узнать множество прихотей, типичных для чиновников. В частности, тучная женщина, устаревшая морально, желала работать до самой пенсии, а потом остаться на своей должности работающей пенсионеркой.

Говорят, что мечты сбываются. Это верно, но не для всех.

*            *            *

Жениха Глории Вальдемара долго не отпускали из следственного изолятора, потому что он буянил и сквернословил. Жившие на широкую ногу родители вырастили сына в баловстве и, если вдуматься, он совершенно не был приспособлен к жизни.

На третьи сутки дебошира из камеры всё-таки выперли, потому что замучил всех своим ворчанием. Мол, у него есть "волосатая рука" в руководстве – вам, вертухаи, скоро не поздоровится.

Вальдемару на прощание выдали квитанцию с требованием уплаты штрафа и отвесили ему пинка под зад. Юноша, не особо грустя, одолжил у друзей денег и напился вдрызг.

Его вечером забрали из-под забора родители, подъехавшие на машине. Им позвонили знакомые и сообщили, где он находится. Вальдемара было легко узнать в свадебном клетчатом костюме. Правда, он его уже замазал и измял, да и блюнул на брюки, в придачу.


Ноябрь 2021  **редактирование: 13 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалёвой