Ответ отчалившей элите

Таня Белова
Да, в России каждый человек против войны. Потому, что живы в людской памяти её ужасы.

Я тоже была в шоке, я тоже, как в тумане не могу собраться и собрать мысли по утрам,  хочется проснуться, и чтобы всё это оказалось просто страшным сном. Но, мне не приходило в голову вредить своему государству. Не приходило в голову обзывать россиян…

Эта война была давно уже предопределена, предсказана сотнями политиков, и теперь, когда она началась – единственное, что должен был сделать настоящий гражданин – это сделать всё, чтобы приблизить нашу победу! Не перемирие, не отступление, не сдачу в плен, а победу. Потому, что всё остальное – просто запускает новый виток этой войны – её продолжение на более высоком, более жестоком и убийственном уровне.

Щедрость Хрущёва, амнистировавшего военных преступников на Украине – запустила именно этот виток, разразившийся нынешней войной. Стоило НАТОвцам поманить Украину, и она накинулась на Россию с удесятерённой ненавистью бойца ОУН УПА. Выползли все недобитки из своих куреней, где они расплодились стократно и продолжают своё гадкое дело – месть за то, что не удалось им стать панами над нами.

Повелись украинцы на блеф. На сладкие песни о вступление в Евросоюз, от которого во всех странах одни убытки. Главные отрасли промышленности и сельского хозяйства приходилось уничтожать, т.к. в Евросоюзе уже были страны, производящие эту продукцию. Да, убытки кое-как  и кое-кому компенсировали, но в целом каждая страна сворачивала производство, росла безработица, но всё это компенсировалось эйфорией свободы, дружбы, взаимовыручки, скорейшего обогащения… Эйфорией!

А вступившие – просто стыдились сознаться, что не благо это – Евросоюз, а просто куча… Одни, честные - предупреждали, другие – злорадствовали втихаря над следующими «счастливцами», третьи – молчали, боясь самим себе признаться в своей ошибке.

Вы кинулись спасать своё имущество…  Да, доставалось оно вам тяжким трудом. Да, сейчас именно вы теряете больше, чем простой сталевар или пекарь. Но… Уехать втихаря – это одно, а проклинать страну, которую украинские твари собирались бомбить ядерным оружием – это совсем другое.

А вы уверены, что попали бы не в вас, а в другого? Вот так прям уверены, что американские инструкции по ведению войны с Россией, напечатанные на украинском языке – шутка? И оплата за подбитый российский танк – ерунда?

Всё было так прекрасно? А то, что выбить эти элитные войска, натренированные НАТОвскими инструкторами,  с узенькой полоски земли второй месяц не может вся наша армия. Это называется: никто не собирался нападать? Никто не милитаризировал Украину?

И вам легче было бы, если бы Путин дождался нападения? Вам не жалко было бы русских людей? Наши разрушенные города? Конечно, не жалко, может и вас уже не было бы на свете… А так – живы и приходится из-за нас страдать, фуагры не наедаться  всласть.

Спасайте своё добро, жарьтесь на пляжах, вы – заслужили своё счастье. Нам же – в бой. Россия – в опасности.