Подоляке с презрением и отвращением

Мария Березина
     Подоляка, тот что Юра из Сум, совсем  раскрылся. Он изволил заявить. что сейчас "идет процесс очищения России" - с чем можно согласиться. Далее наш братский мыслитель  начинает совсем интересную песню. Вот, говорит, как это похоже на белоэмиграцию! тогда люди, которым с нами было не по пути, уехали, чтобы никогда не вернуться. А мы без них тут построили атомную бомбу и полетели в космос.

    Вопрос- он настолько  серый или настолько красный? Обьясняю разницу. Если серы - то просто дикий и необразованный. Да, увы, есть люди, которые знают русскую историю лишь с 1917 года. Если же красный - значит, он потомок большевиков, враг России и к его деятельности квазипатриотической нужно присматриваться внимательнее.

    Действительно, если учесть, что большевики и их последователи сделали все, чтобы умалить славу России, оскорбить народ и выставить ее в глупом свете перед всем светом. то Юрий действует с нии заодно. Да. народ побежал от большевиков. Это были ученые. квалифицированные рабочие, крестьяне, военные, купцы, инженеры. Не все смогли уехать. некоторые по причине того. что большевики первым делом наложили лапы на банки, а ведь там хранили деньги не только миллионеры. Русские банки считались надежнейшими в мире и трудовой народ тоже там хранил свою копеечку. Так большевики не разбирались - все подчистую слямзили.

   Подобные "Юре" кичатся достижениями в космосе и промышленности. Так вас ждет интересная новость! Наука России родилась не 1917 году. Хоть многие ученые и уехали. а еще большее сгинуло в лагерях, все же наука-то осталась. И с учетом огромного количества бесплатной рабсилы можно было чего-то добиться.  Особенно если отбирать у людей весь хлеб и продавать его, если ободрать церкви и сокровища короны..

     А люди. которые бежали из России - потом вернулись.  после 1990 года. Да. они не афишировали это.

     интереснее же другое. Те, кто уезжает сегодня, это потомки тех, от кого бежали в 1917. Да вот хоть Ургант - правнук майора НКВД, другие тоже есть. В сущности. Почти у всех бегущих есть.

    Так что гражданин Юрий Подоляка, нет вам доверия. Примите это с преогромным неуважением.