О фальшивой человеческой набожности

Валентина Павликова
Об этом и не только говорит Бог в Своих откровениях.
Итак, цитирую то, что оглашает Бог:
«Люди, как проявляли вы себя до сих пор по отношению к своему Богу! Вы пытались лицемерно обмануть Его, как и самих себя хотели обмануть фальшивой набожностью; она всегда была лишь на ваших устах, но в ней никогда не участвовал дух. Вы вводили в ваших храмах, в ваших церквах правила и обряды, не задаваясь вопросом, угодны ли они в такой форме Богу. Если только вам они нравились, то этим исчерпывалось для вас служение Богу!
Неужели вы не видите, как самонадеянно всё это было? Вы хотели определять всякую форму. О Божьей Воле вы при этом никогда не спрашивали. То, что вы считали великим, в той же мере должно было быть принято и Богом. Свои воззрения вы хотели навязать Богу как оправданные во всём, чем бы вы ни занимались.
То, что вы считали справедливым, должно было быть вознаграждено Богом; то, что вам хотелось считать неправедным, надлежало покарать и Ему.
Никогда вы не хотели всерьёз узнать, что Бог признаёт справедливым, а что в Его глазах неправедно. Вас не заботили ни Божьи Законы, ни непреклонная Святая Воля Божья, которая существовала вечно, ещё никогда не менялась и никогда не изменится!
О Неё вы разобьётесь теперь, и всё ложное, созданное руками людей, вместе с вами, в том числе и законы, призванные служить вашим земным желаниям. Вы сами же, люди, предстанете пред Богом как полные интриг, нерадивые слуги, никогда не почитавшие Его Воли в своём себялюбии, самомнении и смехотворном всезнайстве.
Слугами были вы и ещё являетесь ими, вообразив себя господами, стремившимися в высокомерии своём и по духовной лености побороть и унизить всё, что не могли понять, если оно не согласовывалось с достижением низменных земных целей, которые они стремились представить как нечто высшее.
Несчастные, как могли вы так кощунствовать! Всё должно было служить только вам, даже Законы! Только то, что служило вам - безразлично, в какой форме, - только то, что помогало исполнению ваших земных желаний,  только это считали вы праведным, и только об этом вам ещё хотелось знать.
Если же от вас теперь потребуют с усердием и верностью послужить вашему Господу, которому вы обязаны своим бытием, то вы несказанно удивитесь, ибо считаете, что только Он Сам обязан служить вам Своей Силой, Своим Величием и Своей Великой Любовью!
И разве могло бы быть, согласно вашему высокому мнению о самих себе, иначе! Ведь вы думали, что достаточно служите Богу, признавая Его и мысленно прося помочь в исполнении всех желаний, которые несёте в себе. Говоря откровенно, вы хотите, чтобы Он служил вам Всемогуществом, присущим Ему, и устроил вам прекрасную жизнь! Ничего иного не приходит вам в голову.
Просьбы — вот чем было, в лучшем случае, ваше служение Богу!
Представьте-ка себе это совершенно чётко, и вы убедитесь, что иначе ещё не было никогда.
Разве не охватит вас стыд и одновременно гнев на самих себя, если вы проверите себя в этом отношении?
Большинство людей полагает, что это земное бытие предназначено в качестве конечной цели не для чего иного, как для земных приобретений! В лучшем случае также ещё для семьи и детей! Тот, кто думает иначе, поступает тем не менее таким же образом! Чем же является, исходя из таких предпосылок, то, что вы называете продолжением рода, которое в действительности означает вовсе не продолжение рода, а лишь возможности воплощения других человеческих духов, с тем чтобы они продолжали совершенствование и избавлялись от старых ошибок. Вашими же деяниями вы отягчаете бремя собственной вины, препятствуя восхождению всех тех духов, которых вы воспитываете как своих детей для таких же суетных целей!
Что есть созидание земного царства, если оно не предназначено для почитания Бога, не действует согласно Его замыслу, которого вы не знаете и не желали познать доныне, ибо для вас превыше всего то, что на уме у вас. Вы хотите только собственного удовлетворения и при этом ещё ждёте от Бога, чтобы Он благословил вашу халтуру! Служить своему Богу и выполнять обязанности по отношению к Нему у вас желания нет.
Разрушено будет теперь всё умничанье земного человечества, которое в ослеплении своём ещё осмеливается втягивать во всё неправедное имя Бога, марая этим самое Святое!
Вы будете сброшены с трона вашего рассудочного умничанья, чтобы хоть кто-то из вас обрёл способность в чистом смирении воспринять истинную Мудрость из Божественных Высей, которая только и сможет сделать вас людьми; ведь по своей воле вы бы для этого никогда не созрели.
Вы поносите всё, что не подходит вам, тут же хватаясь за камни, чтобы уничтожить то неудобное, что мешает вам предаваться самовосхвалению.
Вам приятнее славить люциферовых приспешников, льстящих вашему тщеславию и раздувающих ваше самомнение, дабы тем вернее отрезать вас от Света и удержать в духовной лености, которая неизбежно приведёт к смертельному сну ваше истинное бытие!
Я же говорю вам, что ныне вы будете пробуждены от дурманящего сна, от душного угара, который уже сдавил вас железными тисками. Вам придётся пробудиться вопреки вашей воле хотя бы лишь затем, чтобы до того, как будете низринуты в кажущееся вам приятным болото, в последний момент в ужаснейшем отчаянии узнать, от чего вы с кощунственным равнодушием добровольно отказались!
Очищаются ныне Земля и всё Мироздание! Ничего не должно больше остаться от грязи, с тем чтобы в мире и радости могли служить своему Господу, Всемогущему Богу, его создания, которым Он предоставил некогда в Своей Любви возможность сознательно наслаждаться всеми благами Творения.
Кто вновь захочет замутить его, пренебрегая Божьими Законами в Творении или даже противодействуя им, будет безжалостно обезврежен, ибо подобными деяниями он несёт лишь зависть, ненависть, страдания, болезни и смерть для вас!
Все эти бедствия могут не коснуться вас только в том случае, если вы действительно постараетесь познать и будете уважать Слово Всевышнего! Но для этого оно должно быть прежде всего понято таким, каково оно есть по своей сути! Однако в ваших толкованиях оно представало до сих пор всегда только таким, каким вам самим нравилось! А не таким, каким оно дано было Богом для помощи вам, для вашего спасения из тягчайшей беды!
И всё же вы не устрашились превратить даже Святое Слово в раба своего высокомерия, чтобы посредством искажения его истинного смысла оно служило только вам, вместо того чтобы вы служили ему для собственного спасения в том смысле, в каком оно было дано вам!
Что сделали вы из Слова Божьего в своих объяснениях и уже первоначально записывая Его! То, что вы можете спорить о Нём, будучи земными людьми, собираясь вместе и обсуждать Его так и сяк, уже одно это свидетельствует о ненадёжности ваших аргументов и неясности того, что вы осмелились выдвинуть в качестве чистого и высокого Слова Божьего! Слово Господа неприкосновенно, просто, ясно, и Оно нетленно запечатлено в Творении.
Там, где Его не замутили и не исказили, невозможны никакие толкования вкривь и вкось, никакие обсуждения! Оно понятно всякой твари.
Для вас же величие этой простоты было слишком мизерным в вашем смешном самомнении! Вы трудились над Ним во мраке мастерской вашего мозга до тех пор, пока не смогли исказить и сформировать Его так, как это нравилось вам, так что Слово соответствовало вашим мелким земным желаниям, вашим слабостям, а также вашему высокому мнению о самих себе и своей важности.
Так вы сотворили то, что должно было служить вам, льстя вашему тщеславию.
Ведь ничем иным, как самым низким тщеславием является и то смирение, которое вы изображаете, когда говорите о ваших великих грехах, за которые Бог принёс искупительную жертву. Бог принёс жертву за вас! Как же высоко вы цените себя! И вам не нужно ничего более при этом делать, как только милостиво снизойти, испросив отпущения грехов, после того как вас так усиленно обхаживали!
Даже самому высокомерному должно стать при этой мысли несколько не по себе в его лицемерном смирении.
И это только один случай из многих. Вы исказили всё, что должно прояснять ваше отношение обладающей самосознанием твари к Великому Творцу!
Под воздействием высокомерия земного человечества ничто не сохранилось в чистоте и величии. Поэтому само собой исказилась и правильная позиция по отношению к Богу, став ложной.
Переоценивая себя в ожидании хорошего вознаграждения или клянча в унижении, так представали вы пред своим Господом, если вообще давали себе труд и находили время действительно подумать о Нём, вынуждаемые к тому многочисленными бедствиями, неизбежно постигающими вас как обратные действия содеянного вами!
Теперь вы должны, наконец, пробудиться и принять Истину такой, какой Она действительно является, а не воображаемой вами! В результате разрушится ложное, обнаружатся пробелы лицемерного всезнайства. Ничто не сможет долее скрываться во мраке, ибо по Воле Бога отныне станет Свет, чтобы пал и рассеялся мрак!
Свет станет отныне на Земле и во всей великой Вещественности! Возгораясь, воссияет Он во всех её частях, сжигая всякое зло, как и всякое недоброжелательство! Ложное неизбежно обнаружится, где бы оно ни пыталось сокрыться, разрушится изнутри пред Лучом Божественного Света, освещающего ныне всё Творение! Низринется всё, несогласное с прекрасными Божьими Законами и не желающее жить по ним; низринется в жернова уничтожения, где оно никогда не сможет ожить!»

Итак, в этих цитатах Бог раскрывает фальшивую набожность людей, их фарисейство и лицемерие. Бога возмущает не только лишь это, но и ложные правила церквей и церковные обряды, а также и многое другое.
Однако всему ложному, злому и неправедному приближается конец!
Как говорит Бог: «Разрушено будет теперь всё умничанье земного человечества, которое в ослеплении своём ещё осмеливается втягивать во всё неправедное имя Бога, марая этим самое Святое!»
К тому же за всякую фальшь, за всякое зло, за всякое ложное воление и помышление, за искажение Слова Божьего и непочитание Бога, и за то, что человечество желает пребывать в духовной лености, чтобы осуществлять свою волю, отдалившись от Божьей Воли, - за всё это неудержимо падёт на головы земного человечества накопившееся возмездие, благодаря которому исчезнет господство всяческого мрака на Земле! Исчезнут и люди, служившие ему. Ибо ныне в полном разгаре идёт Страшный Суд Божий!
Но все эти бедствия могут не коснуться тех людей, которые стремятся познать Божью Истину и уважают Слово Всевышнего!
Уважаемые читатели, пробудитесь и постарайтесь своевременно познать Божью Истину, которая содержится в новых Откровениях Бога. Новые Откровения Бога записаны в трёх книгах, под названием «В Свете Истины – Послание Граля», автор Абд-ру-шин.
Книги можно заказать по адресу: Россия, тел.: (342) 212-69-30, г. Пермь, 614 000, ул. Сибирская, 32, Издательство «Мир Граля». Ищите книги и в других точках.

Призванная Богом Валентина